ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Торин, я…я только…! - Ты ослушался меня… - Погоди.. - Такому как ты не место среди нас… - Дядя!!! - Я СКАЗАЛ…уходи… уходи, Кили…беги отсюда…и НИКОГДА не возвращайся… - ТОРИН!!!!! – полный отчаянья крик молодого принца пронзил хрустальную тишину ночи. Юноша резко открыл измученные кошмарами шоколадные глаза. Рядом, чуть подрагивая от еле ощутимого ветра, уютно догорала небольшая восковая свеча в дешёвом железном подсвечнике. Гном устало откинулся на подушку. Мокрая ткань неприятно липла к телу. Кили откинул со лба влажные каштановые волосы. Скользкие грязные пряди послушно легли за ухо: - Ну и свинья же я…, - ну губах молодого принца мелькнула еле уловимая усмешка. Да уж…в чём - то он был действительно прав… За те дни, что он провалялся здесь, гном ни разу не мылся. Тело зудело. Чистыми оставались лишь те немногочисленные места, к которым прикасались невесомые руки Тенар…Тенар…девушка с серебряными косами. Странно, что она вот так запросто помогла ему…Городишко – то оказался не очень дружелюбным, как ни посмотри, а тут…такая вот оказия… Помнится, дядя говорил, что не стоит доверять людям…и эльфам…и магам…Кили уныло вздохнул: - Кому же тогда доверять?... Маленький огарок, немного покоптив, неожиданно потух, оставив принца одного посреди чернильной темноты наедине со своими мыслями. Юноша окинул одиноким взглядом серые стены, наткнувшись на узкое квадратное окошко в соломенной крыше. Оттуда ровным сверкающим потоком лился таинственный лунный свет. Гном поднял свою широкую смуглую ладонь и окунул ловкие пальцы в искрящееся марево. За окном беспечно выводил свою мелодичную трель сверчок. Запах спелых ароматных яблок приятно щекотал нос. На небе, переливаясь словно редкие драгоценные камни, одна за другой зажигались звёзды. Тишина была осязаема…словно мягкое пушистое покрывало…то, которым мать укрывала его давным – давно, в детстве, отгоняя дурные сны…: - Грайна…, - еле слышно прошептал юноша, любуясь светлячками, что кружились в весёлом танце в невесомом серебристом луче… Дверь тихо скрипнула… - Кили?.. Гном неспешно повернул голову… Шорох длинного легкого плаща. Прерывистое дыхание. Маленькая хрупкая фигурка, скользнув через темноту комнаты, замерла около кровати. - Ники, - в этот раз гном отреагировал на удивление спокойно. Мальчик молчал. Только белесые мутные глаза переливались неярким неоновым светом, отчего он был больше похож на призрака, чем на человека. - Тебе что – то нужно? – Кили медленно сел, оперевшись на холодную шершавую стену. - Ты видишь звёзды? – внезапно произнёс мальчуган. Молодой гном отрывисто кашлянул: - Не так чтобы очень, но…если выйти из дома, то… - А я не вижу…, - Ники шумно вздохнул, - Кили… - Ммм? – гном неопределённо хмыкнул, подняв глаза вверх, к усыпанному яркими кристаллами небу, малую часть которого он мог созерцать в узком свободном от соломы окошке. - Расскажи мне о звёздах, - мальчонка бесшумно присел на кровать, доверчиво всматриваясь в задумчивое лицо темноволосого юноши. Тот замялся и потёр крепкой рукой затёкшую шею: - Эээ, знаешь, я не мастер рассказывать истории… - Я бы хотел их увидеть…хоть разок, - будто бы не слыша его слов, мечтательно протянул мальчик. У Кили вдруг засосало под ложечкой. Чувство неодолимого стыда и…невероятной беспомощности захлестнули молодого принца с головой. Глядя, как этот слепец наивно рассматривал его своими ничего не видящими глазами, молодой племянник Торина внезапно ощутил гнев…гнев от собственной никчёмности, страх пустоты…Тоска заструилась по венам, не давая свободно дышать, стекая по щекам горячим обжигающим водопадом. - Что с тобой? – забеспокоился Ники, пытаясь нащупать бледными пальцами лицо гнома. Юноша неуклюже вытер слёзы, стиснув прохладную руку мальчугана в своей, влажной, полыхающей жаром. - Ты плачешь? – удивлённо произнёс мальчик, и на его губах заиграла ободряющая улыбка, - не плач…не стоит. Я привык жить в темноте. Просто расскажи, как это…видеть свет… Кили на минуту задумался: - Знаешь, - немного погодя, многозначительно изрёк он, - в детстве мать рассказывала нам с братом легенду о Лунной реке. - Лунной реке? – хрипло повторил мальчуган и подсел ближе. - Да, - юноша вновь поднял к небу свои тёмно – карие глаза в оправе густых чёрных ресниц, - это старая эльфийская песня…не знаю, откуда родная сестра Торина Дубощита, первого ненавистника эльфов во всём Средиземье, узнала про неё, но…мать говорила, что каждую ночь по Лунной реке со звёзд на землю спускаются небесные духи…они смотрят на нас с великой печалью и…плачут, видя страдания и смерть…а слёзы, обронённые ими, наутро оседают росой на траве…прохладной…Ники, ты когда – нибудь бегал по росе? Мальчик утвердительно закивал. Кили же широко улыбнулся, потрепав его по лохматой угольно – чёрной макушке. - Так они охраняют нас? – недоверчиво переспросил мальчонка, широко зевнув и прикрыв рот тонкой ладошкой. - Не знаю, - Кили пожал плечами, наблюдая за тем, как на его юного собеседника неотвратимо надвигалась завеса сна, - пожалуй, кому – то пора в постель, - мягко заключил он, слегка встряхнув засыпавшего на ходу Ники. Тот нехотя слез с кровати и направился к выходу. - Эй, - мальчик неожиданно замер возле двери, слегка придерживая скрипучую створу, - а ты когда – нибудь видел их…ну, духов…тех, что приходят со звёзд ? Кили, счастливо улыбнувшись, в который раз устремил взгляд в ночное небо, подложив крепкие руки под темноволосую голову: - Да…, - уверенно произнёс он, - очень давно… Слепец удовлетворённо кивнул: - Спокойной ночи, Кили. Юноша продолжал молча созерцать усыпанный звёздами небосвод…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.