ID работы: 5771927

Hybrid

Гет
R
Заморожен
75
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 61 Отзывы 34 В сборник Скачать

Happening

Настройки текста
      На часах было 8:15. Я быстро выскочила из-под одеяла и направилась в ванную. Отложив завтрак на потом, я начала быстро собираться на работу. Рабочий день начинался с 9:00.Опаздывать я никогда не любила, поэтому вставала всегда рано, но причина, по которой я чуть не проспала, для меня была не известна.       Одевшись и прихватив ключи от машины, я быстрым шагом направилась на улицу. Около крыльца меня поджидал Volkswagen Beetle.       До работы оставалось еще 15 минут, слава богу, что мне хватит этого времени, чтобы доехать до здания и подняться на 6 этаж.

***

      Доехав наконец-то до здания, я быстро проникла внутрь и направилась к лифту, на часах, которые висели над входной дверью, показывали 8:56. Быстро нажав кнопку вызова лифта я начала ждать, но лифт не двигался ни вверх, ни вниз. Ко мне подошел охранник и оповестил, что лифт не работает. - Что за Дьявол?- ругнувшись вслух, обернулась, чтобы посмотреть еще раз время. Оставалось 3 минуты. Выбора у меня не оставалось, мне пришлось подниматься по лестнице.       Я со всей своей скоростью бежала по лестнице. На пятом этаже я столкнулась с каким-то странным мужчиной, которого я раньше не видела, но отбросив все отвлекающие меня мысли, продолжала бежать.       Вот я наконец-то у заветной двери, посмотрев еще раз на часы в коридоре, я с облегчением вздохнул, успела.

***

      Был обычный рабочий день. Ничего нового. Темновато, мрачновато, горы трупов как всегда. Работа судебного медицинского эксперта не очень-то красива и познавательна, но я любила свою работу.       Только приступив к изучению очередного трупа, ко мне подошла моя ассистентка, Сьюзи. - Слушай, тут убийство за городом. Молодой парень. Ты давай собирайся, а я пока тебя тут подменю. - Спасибо.- я начала снимать с себя перчатки и халат.- Труп только один? - Да. И знаешь, парни из ФБР говорят, что там что-то явно не с людьми связано. – девушка хихикнула и приступила к работе. Я же вышла на улицу, где меня уже ждала машина.

***

      Добравшись до нужного места, я направилась к оцепленному ФБР участку. Тело было мокрым, судя по этому, его достали из озера, находившееся неподалеку. В груди была огромная дыра, словно в него стреляли из термобарического оружия. Подойдя ближе, к трупу я услышала разговор двух следователей. - Мне кажется, что он один из тех. - Я тоже так думаю. Десептикон или автобот? - Мне кажется десептиком. Морда у него противная. Меня заинтересовал этот разговор. Я решила подойти к мужчинам. - О ком вы? Мужчины переглянулись и удивленно посмотрели на меня. - Вот только не говорите, что вы не слышали про битву за Чикаго? – произнес один. - Слышала. И вы считает, что этот парень может быть тем роботом? - А вы сами посмотрите, в дырке зияют не внутренние органы человека, да и кровь у нас вроде бы. – сказал второй парень, указывая на труп. Наклонившись я и вправду заметила, что он полностью состоит из металла. - Его нужно сдать властям. – послышались голоса за моей спиной. - Не стоит, я сама с ним разберусь. - Но.. – Обернувшись я скептическим взглядом оглядела собеседников.       Они промолчали и лишь дали знак санитарам, чтобы те погрузили тело в машину.

***

      Было уже очень поздно. Большинство сотрудников были уже дома, в здании находилась только я, Сьюзи и охранник, который находился на первом этаже. - Найра, оставь ты его уже, давай завтра закончим, а лучше всего, сделать так как сказали, сдать его властям. – Девушка стояла за моей спиной и следила за каждым моим движение иногда подовая инструменты, которые я просила. - Меня слишком мучает любопытство, Сью. Я не оставлю работу на пол пути. – Вдруг я увидела что-то странное в ране, судя по всему не принадлежавшее этому существу. Решив, что это стоит вытащить и исследовать поподробней. Я аккуратно вынула предмет, но как только он оказался у меня в руках, тело мертвого начало дрожать, издавать странные механические звуки и выпускать странные искры. От неожиданности мы отстранились от секционного стола. Парень распахнул глаза и встал.       Сьюзи закричала и выбежала из лаборатории, а я стояла как вкопанная.       Это существо подошло ко мне и схватила за руку. - Наследник на Земле,- хриплым голосом начал бубнить парень.- Наследник Праймуса, он должен спасти..Защитить гибрида.- Его пробрал сильный кашель и что-то непонятное, зеленого цвета начало вытекать из его раны и рта. - О ком вы? Что за наследник? – подхватив парня, который уже терял сознание и уже собирался упасть .       Я повторила вопросы, но парень был мертв..Снова.       Решив, что это не стоит говорить остальным, я положила тело обратно на стол, накрыла его тканью и прибрав рабочее место направилась на первый этаж.       Там, около выхода сидела Сьюзи, перепуганная такими поворотами событий, а рядом был охранник, который о чем-то говорил с ней. - Хэй, Сьюзи,- я подошла к девушке- Успокойся, такое иногда бывает – я хотела как-то поддержать девушку но она лишь смотрела на меня и теребила свои руки. - Бывает? Бывает?! Черт, тебе ведь говорили, что нужно было сдать его! Какого хрена ты его оставила, а если бы он убил нас? Если бы он разнес тут все?! Ты думаешь только о себе! – Я ничего не стала говорить, лишь промолчала и направилась к выходу. Перед самой дверью я обернула и посмотрела на Сью. - Знаешь, ты думала что будет просто, когда устраивалась сюда? По идее, я должна отказаться от тебя, из-за того что ты сбежала от меня во время работы. И не важно, какова причина…И не беспокойся, ты ему была мало интересна.

***

      Целую ночь потратила на поиски информации о этих существах, но ничего для меня нового там не было. Решив заварить чаю, я направилась на кухню.       Вдруг за окном послышался звук двигателя и свет фар осветили помещение. Подбежав к окну я увидела, что мою машину кто-то завел. - Что за?! – выбежав на улицу и увидев , что в машине никого не было я немного опешила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.