ID работы: 5772065

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
      Холодно. Было необычайно холодно. Даже горы, что окружают это небольшое поселение Даггерхорн, не спасают от пронизывающиго ветра. Снег лежал аккуратным ковром, который так и хотелось потрогать. Этот самый блый, колючий ковёр скрывал реку крови, которая была пролита невинной девушкой. После смерти Люси, Отец Август пригласил в деревню Отца Соломона. Август верит, что Отец Соломон поможет им избавиться от ужасного оборотня.       Этот день не отличался ничем кроме того, что сегодня приедет Отец Соломон. В деревне никто не верит в силы Соломона, кроме Валери. Она как никто хочет отомстить за свою сестру, и поэтому ожидает Отца Соломона. Август рассказывал ей, что Соломон очень сильный и умный человек. Он потерял семью, кстати тоже из-за оборотня, и старается уничтожить все злые силы, какие только может. И вот когда Валери набирала воду с колодца, она услышала лошадиный топот. Она сразу не поняла, что это такое, но когда увидела первого рыцаря на коне, сразу догадалась, кто приехал. Рыцарей было около тридцати человек, вооруженных до зубов. За первыми тремя рыцарями ехала карета с металлическими прутами на окнах. Когда вся делегация остановилась, все поспрыгивали со своих коней, и выстроились полукругом возле кареты. Открыв дверь и вытащив ступеньку, один из рыцарей сказал:       - Его Преосвященство Отец Соломон.        В этот момент из кареты вышел высокий мужчина, в темно-фиолетовом одеянии, что носят священники; у него темно-русые с несколькими прядями седины, не из-за возраста, а из-за прожитого ужаса, еле касающиеся плеч волосы. Все смотрели на него и не верили, что это охотник на нечисть.       - Вы как раз успели к празднованию. Видите, - сказал судья, покрутив палкой на которой была надета отрубленная голова волка. - оборотень мертв, так что ваша помощь не понадобиться.       После этих слов все захлопали и послышались радостные крики.       - Кто вам сказал, что это оборотень? - голос у Отца Соломона хрипловатый. От этого баритона тепло разливается по всему телу. - Это голова простого серого волка. После смерти оборотень принимает человеческий облик, а здесь так и осталась волчья голова.       Говоря это Соломон обводил взглядом присутствующих, и ненадолго задержал свой взгляд карих глаз на Валери, что все это время внимательно слушала его. Казалось, что Валери единственная верил Соломону. Кажется он тоже это заметил, и слегка улыбнулся ей. Валери слегка смущенная, послала ему ответную улыбку. На это никто не обратил внимания, кроме Питера. Он внимательно смотрел на Валери все это время. Питер не верил Отцу Соломону, и ему очень не понравилось, что тот обратил внимания на его возлюбленную больше, чем на других.       - Я хочу помочь вам, избавиться от этого монстра. Так как сам потерял семью из-за оборотня. Пока я был на охоте, он пришел в мой дом и разорвал мою жену, а когда я вернулся, он на моих глазах убил двух дочек. Им было всего пять лет. Это было в отместку за то, что я убил его семью, - сказав это, Соломон остановил взгляд на Валери. У неё был испуганный вид и на глазах стояли слёзы.       - Не бойся девочка, он не тебя не тронет. Я не допущу, - опустившись перед ней на корточки, Отец взял её руки в свои и несильно сжал. - Я знаю, что произошло с твоей сестрой, мне жаль, что я не приехал раньше, - улыбнувшись ей, Соломон погладил пальцем её кисть и встал, все так же не отпуская её руки. - Эта тварь умрет, сразу как только появиться.       Слегка сжав её руку, и ещё раз улыбнувшись, Отец отошёл к своей карете и начал раздавать указания своим рыцарям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.