ID работы: 5772065

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красная луна (часть 2)

Настройки текста
      И вот наступила ночь. Сейчас было тихо, как никогда. Обычно, в деревне, каждую ночь были танцы, люди просто выходили, и танцевали всё, что взбредёт в голову; а по субботам, бар, был самое шумное место.       Кроме стражи, никого не было на улицах. Кажется, даже кузнечики перестали подавать признаки жизни. Соломон, в это время, находился в церкви, в одной из самых высоких башен. Он, конечно же, доверяет своим людям, но сидеть без дела он не может, когда дело касается чьей-то жизни.       Валери, в свою очередь, сидела в полной боевой готовности у камина. Нервно постукивая пальцами по подлокотнику, всё это время она думает, как помочь Соломону и избежать жертв. Но папа был прав: на войне как на войне, жизнь чужая не в цене.       - Я понимаю, ты хочешь, помочь Соломону, - понимающим взглядом бабушка посмотрела на Валери. - Но я сомневаюсь, что ты сможешь помочь ему сейчас.       - Да, ты права. Но что мне делать? Сидеть и ждать?       - Пока, да. У него есть сильные и умные рыцари, которые учились противостоять злу.       Ничего Валери не оставалось, как сидеть и ждать.

***

      И вот пробила полночь. Вся деревня, с ужасом всматривается в свои окна, ожидая убийцу.       Соломон напрягся, после первого удара часов. Оборотни для него не в новинку, но страх только усиливался, и священнику трудно было сдерживать его.       Прошло, буквально, мгновение после последнего удара часов, и началась бойня. Как волк появился, сложно сказать. Скорее всего просто выпрыгнул из темноты.       Первые двое рыцарей пали замертво, не ожидая такого нападения. Всё произошло слишком быстро, но когда сражение было в самом разгаре, Соломон вступил в бой. Пёс сделал пас левой лапой, зацепив лишь одежду Соломона, но священник в долгу не остался, сделав выпад вперёд, волк смог увернуться, но меч всё - таки задел его шкуру, оставив видимую рану. В ответ, оборотень попытался укусить его, но стражники отвлекли его на себя. Не успел Соломон поднять меч для нового удара, как одного из его подчиненных разорвали на кусочки, забрызгав кровью всех, кто стоит рядом.       Первым в себя пришёл Соломон. Сделав оборот, он как топором, отрубил животному лапу. Тот, не ожидая, такой силы слегка покачнулся и упал. Но затем резко поднялся, и сделал прыжок, на который был способен в своём положении. Соломон, рассчитывая на подобную выходку оборотня, выхватил из ботинка нож. Но не успел он проткнуть грудь чудовищу, как тот взвыл и упал на священника.       Соломон в шоке, и не понимает, как это могло произойти. Сбросив с себя мёртвую тушу, мужчина увидел Валери с окровавленным мечом в руках.       - Ты...как? - еле выдавила из себя девушка.       - Терпимо, а ты? - встав, священник подошёл к девушки и забрал у неё меч.       - Вроде, хорошо, - слегка улыбнувшись, ответила Валери. - Господи!       Этот крик, услышала вся деревня. Одна из подруг Валери вышла на улицу, но увидев труп, вскрикнула и потеряла сознание. Когда собрались все жители, картина выглядела очень мрачно. Мужчина в чёрном, держал Валери за руку, вокруг них около десятка мёртвых рыцарей, и рядом лежал труп Питера. Все поняли, что оборотнем был именно он, так как Отец Соломон им говорил, что после смерти оборотень, превращается в человека. Но принять они этого, не могут.       Через несколько часов, когда Соломон отдал приказ рыцарям, возвращаться домой и захватить с собой трупы, что бы похоронить как следует, он отправился в свой дом, что бы немного отдохнуть. Зайдя в дом, Соломон увидел растопленный камин, горячую ванну, и чистую одежду. Сняв, и кинув грязный сюртук, он направился на кухню, где по звукам закипал чайник.       Подойдя к девушке сзади, обнял её за талию.       - Ты как?       - Уже хорошо, - повернувшись в руках Соломона, девушка обняла его за шею. - Я, конечно, расстроилась, что Питер мёртв, но он убил мою сестру, и за это он поплатился.       - Не знал, что ты такая кровожадная.       Немного наклонившись, Соломон поцеловал Валери. Сначала, поцелуй был спокойный и нежный, но затем плавно перерастал в страстный и нетерпеливый.       Немного оторвавшись от губ Валери, Соломон спросил:       - Уверена?       Вместо ответа, она углубила поцелуй. Подхватив девушку, Соломон понес её в спальню. Про ванну забыли все.       Следующим утром, Валери пошла к себе в дом, что бы сложить вещи. Она твёрдо решила, уехать с Соломоном. И не важно, что на это скажут родители. За пару часов всё упаковав, девушка решила зайти к маме с папой.       - Мама, папа, бабушка - я уезжаю, - прямо с порога начала девушка. - С домиком можете делать, что пожелаете. Бабушка, будет лучше если ты будешь жить там. А то в лесу жить, как-то страшновато.       - С кем ты уезжаешь? - первым решил спросить папа.       - С Соломоном.       - Я не допущу этого! - с воинственным криком, мать подошла к Валери.       - Замуж, ты меня уже не выдашь, - и как бы намекая на то, что она вчера пропустила далеко не один сон, убрала полы своей красной накидки, поставила руки на бока и качнула бёдрами.       - Не может быть! - в шоке, мама осела на диван.       - Езжай с ним. Он надёжный человек, - подойдя в дочке, папа обнял её.       - Твой папа прав - иди с ним, - улыбнулась бабушка.       Валери подошла к маме, крепко обняла её и сказала:       - Надеюсь, ты когда - нибудь меня поймёшь.       Выйдя с дома, Валери увидела Соломона и побежала к нему. Тот подхватил её на руки, и начал кружить под заливистый смех девушки.       - Поверь, она будет счастлива с ней, - повернувшись к жене, сказал он. - Большего счастья, мы ей желать не можем.       - Возможно, ты прав.

***

      Через несколько дней, Валери и Соломон уже жили в новом доме. С охотой священник покончил, на это его уговорила Валери, определенным методом. Своих рыцарей он распустил, лишь несколько из них остались в городе.       Каждый июнь, пара приезжает в деревню, к родителям девушки. Но в этом году, они решили сделать сюрприз, и приехали немного раньше, дабы объявить о свадьбе.       Рады такой новостью были не все. Генри до сих пор обижался на Валери за отказ, а на Отца Соломона за то, что украл у него девушку. Но никого это больше не волновало, так как все были счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.