ID работы: 5772065

Феникс

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Красная луна (часть 1)

Настройки текста
      В этот день нервничали все. Сегодня ночью взойдет красная луна, и не известно чем всё закончится.       Всю прошлую ночь Валери провела с Соломоном. Всю ночь они сидели на крыше, и о чём-то говорили. Не раз они попадали под косые и обвинительные взгляды: друзей и родителей. Мама Валери не разговаривала с дочерью до этого дня. Она очень зла на дочь, так как та не оправдала её надежды. Мама очень хотела, что бы её дочь вышла замуж за Генри. Это было распланировано ещё тогда, когда Валери начала встречаться с Питером. Но сама Валери упиралась руками и ногами, и мать ничего не могла сделать.       Девушке было страшно выходить из дома. Но потом подумала, что если оборотень захочет её убить, то он сможет это сделать где угодно, и дома она не сможет защититься. На улице стоит стража, которая сможет помочь. Всё - таки люди Соломона, как никак.       Утром Валери решила зайти к родителям. Она их не видела давно, не включая той встречи, когда Генри сделал ей предложение. Девушка прекрасно знала, что мама уже всё доложила отцу: про предложение Генри, про её отказ, про поездку с Отцом Соломоном. Мама не может держать язык за зубами, но при этом хочет держать все в секрете.       Идя по улице, Валери слышала разговоры, смех и поросячий визг в центре деревни. Подойдя ближе она спросила:       - Судья, зачем вы мучаете поросёнка?       - Что бы оборотень забрал его, а не кого-то из людей.       - Да, но Отец Соломон сказал, что сегодня они убьют оборотня.       - Много ли знает твой Отец Соломон? - усмехнувшись, спросил судья. - Нас в этой деревни растили воинами.        - Но что-то не заметно, что кто-то имеет эту рыцарскую отвагу, что бы сразиться с волком, - девушка бесцеремонно перебила судью. - Отец Соломон знает очень много об этих тварях, когда ваши знания ограничиваются тем, что нужно брать серебро вместо железа.        - В каком-то смысле ты права. А что если и Отца Соломона убьют? - из-за спины появился Питер. - Вдруг, он не так идеален, как ты его представляешь?       - Но об этом, судить не тебе, - зло ответила Валери.        Развернувшись, девушка пошла к дому родителей. Странно, что папа ни разу не пришел к ней. Обычно после работы, отец заходит к дочери, и спрашивает как она. А последние несколько дней его не было. Даже когда они с Соломоном гуляли по деревни, она не видела его. И сейчас, это очень напрягло Валери.       - Мам? Пап? Вы дома?       - Валери, это ты? - в ответ послышался голос из кухни.       - Да, папа, это я, - она рада снова услышать голос отца.        Папа всегда был ближе, чем мама. Почему, она не знала.       - Как ты, Валери? - садясь рядом с дочкой на диван, спросил отец.       - Всё хорошо. Вот только боюсь, что будет дальше. Сегодня ночью взойдет красная луна и оборотень выйдет, я не хочу, что бы кто-то погиб.       - Валери, это война, а на войне жизнь чужая не в цене. Жертвы будут, как ни крути, - отец попытался успокоить дочь, но получалось это прескверно. - За кого ты так переживаешь? Не за Питера, ли?       - Я переживаю за всех, папа. Питер мне друг, как и Генри. Я не хочу терять друзей.       - Мама мне всё рассказала. Это правда?       - Что именно ты хочешь узнать? Что я отказала Генри? Да, это так, - её злость набирала обороты, и грозилась перейти в тотальную истерику. - Что Питер меня больше раздражает, чем радует? Да, это так. Что я люблю Соломона, вне ваших с мамой наставлений? Да.       - Ты и вправду его любишь?       - Если бы не любила, вышла бы замуж за Питера.       - Я, думаю, хватит на сегодня разбирательств. Всем сегодня тяжело, - из дверного проёма в кухне, послышался знакомый хрипловатый баритон.       От неожиданности Валери замерла, а потом побежала к Соломону. Он обнял её и поцеловал.        Их прервал грустный голос отца:       - Я надеюсь, ты защитишь её, когда понадобиться.       - Я всё сделаю.        Только сейчас Валери заметила, что на Соломоне не та одежда, в которой он обычно ходит. На нём чёрные высокие ботинки, узкие чёрные брюки, чёрный, доходящий до колен сюртук, и в тон его одежде - мантия; на боку висит длинный и тяжёлый меч.        Он выглядит как - никогда воинственно. Его глаза блестят желанием покончить с оборотнем.       - Скажи мне, что все будет в порядке, - с мольбой в глазах, сказала Валери.       - Всё будет хорошо, - обняв её за плечи, Соломон посмотрел на отца. - Из людей в лесу кто-то живёт?       - Да, бабушка Валери. Моя мама. А что?       - Надо, что бы она была в деревне. Иначе, она может встать на пути у волка.       - Хорошо, я приведу её сюда.        Отец развернулся и вышел из дома.       - Ты знаешь, кто оборотень? - тихо спросил Соломон.       - Нет. Если бы знала, я бы тебе сказала, - так же тихо ответила девушка.       - Не хочется смертей в твоей семье, - поцеловав Валери в макушку, Соломон отступил немного назад. - Пойдём.       Вместе они вышли из дому и направились к церкви. Буквально на каждом повороте стояла стража.       - Мартин! - Соломон позвал одного из рыцарей. - Мне нужно, чтобы ты был на самом высоком месте. Там где висит колокол, есть ещё одна небольшая комнатка, окна которой выходят на улицу. Будь там, и если увидишь волка - звони в колокол.       - Всё будет сделано, Отец Соломон, - после небольшого поклона, Мартин пошёл выполнять приказ.       - Что бы не случилось, будь у себя дома. Так, я буду знать, где тебя искать.       - Хорошо. Но если с тобой что-то случиться, я сидеть не буду, - с вызовом в глазах, ответила Валери       - Упрямая девчонка. Тебя не переубедить, - Соломон рассмеялся.       Поцеловав девушку, Соломон пошёл в сторону ворот. Валери, решив выполнить данное Соломону обещание, пошла домой. Сказать, что она нервничает - ничего не сказать. Девушка очень переживает за Соломона, и не хочет, что бы он рисковал своей жизнью.       Забежав домой, Валери кинулась искать свой старый меч, который ей подарила бабушка. Ей было двенадцать, и она очень хотела научиться драться на мечах. Но на то время, этот клинок был очень тяжёлым для Валери, поэтому тренировки пришлось отложить. За то теперь, у неё есть чем защититься. Когда Валери было девятнадцать, Питер научил её, как нужно владеть мечом. И бывало, Валери билась лучше, чем Питер. Её поиски прервал стук в двери.       - Валери, ты дома?       Это была бабушка.       - Бабушка! - Валери давно её видела, поэтому была очень рада видеть.       Обняв внучку, бабушка спросила:       - Что это у тебя за беспорядок?       - Да я ищу кое-что. А, вот, нашла.       Найдя, наконец, свой меч Валери поцепила его себе на пояс.       - Он всё ещё у тебя? - удивилась бабушка. - Столько лет прошло. Зачем он тебе сейчас? Ты, ведь, не пойдешь туда?       - Нет бабушка, просто если что-то произойдет, я хочу быть при оружии.       - Я понимаю. Твоя мама мне всё рассказала,- с хитрой улыбкой сказала бабушка.       - Ну вот, теперь все всё знают. Отлично.       - Всё, что я тебе хочу сказать - хороший выбор.       Что - что, а ошарашивать бабушка умеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.