ID работы: 5772333

Тишина смерти

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

По кому звонит колокол?

Настройки текста
Наступил роковой день после воскресенья. Если бы Саймон знал, какие последствия ждут его после всего, что он запланировал, он отдал бы всё, чтобы этот день никогда не наступал. Но, к сожалению, он не всевидящий. Проснувшись утром, бурундук был слегка на взводе. От «болезни» не осталось и следа. Дэйв вызвал врача, который был немало удивлён быстрым выздоровлением Саймона, но факты говорили за себя. Он выписал «больному» справку о выздоровлении и позволил идти в школу. - Бинго! – подумал Саймон. Вся семья села в машину и поехала в школу. Для кого-то ад, а для кого-то рай. Хотя нет, рая пока что тут не было – лишь чистилище. В дороге Саймон обдумывал план своих действий ещё раз. На этот раз он был предельно сконцентрирован, так как знал, что может заговорить вслух, когда он что-то обдумывает. Никто из его семейства не знал причину столь серьёзного выражения лица, но все, к счастью для него в тот момент, приняли это за сбор мыслей о школьной программе. Действительно, о чём же ещё мог думать ботаник, сидящий с серьёзным решительным лицом и сверкающими глазами в машине? Они подъехали к учебному заведению. На пороге, как обычно, Бокартер толкал какую-то речь. Возле него стояла кучка его прихвостней, которые внимательно выслушивали. За углом за стеклянными дверями школы можно было разглядеть Дерека и его компанию, которую он обычно редко брал с собой на разбой. В школе продолжался ремонт, так что она сама была лишь частично окрашена в жёлтый цвет. Некоторых стёкол в окнах не хватало, но это были лишь дополнительные кабинеты и некоторые уборные, так что занятия могли продолжаться в своём русле течения. Саймон наметил подходящий уголок для запугивания. Как ему это не было неприятно, но он должен был скрыть всё это от глаз служителей науки, иначе, возможно, ему неплохо бы досталось. Дерека он встретил уже в классе со своей компанией. Его рука машинально потянулась к револьверу в кармане. - Нет! Не сейчас! – мысленно он крикнул себе. – Слишком много свидетелей. Он позволил им учинить над собой страдания, делая вид, будто он тщетно сопротивлялся, несмотря на то, что он мог много раз легко выпутаться или выскочить. Терпеть пришлось ровно до звонка. Он точно решил сделать всё после уроков, ведь тогда компания Дерека разойдётся по домам и он останется один на один с этим тираном. Уроки и перемены шли как обычно. Чаще всех руку подымал Саймон, Элвин чуть ли не спал, а Теодор просто внимательно слушал. При этом невозможно было понять – понимает он что-то или просто витает в облаках. Не раз пыталась его поймать на этом учительница мисс Смит, но все попытки оканчивались провалом. На переменах Саймон старался избегать встреч с кем-либо, даже с его братьями или просто одноклассниками. Тем более не все девушки отошли ещё после того случая с конспирацией*, так что ему приходилось иногда запираться в шкафчике. Наконец, прозвенел роковой звонок. Саймон вздрогнул, так как он услышал, то чего другие не слышали. Это был похоронный колокол! Не тот звонок, который он слышал ранее после окончания урока, а колокол! Настоящий, церковный… Что-то тут было не так, ведь никто не обратил на это внимания. - Неужели я схожу с ума? Нет, нет, перестань! Это лишь волнение! – молча успокоил себя Саймон. Около входа, как он и ожидал, его подстерегал Дерек. Он сделал удивлённый вид, будто не ожидал его тут увидеть. - Теперь я тебя убью… - со зловещей улыбкой проговорил хулиган. Это была его фирменная фраза, которой он всех запугивал, но об убийстве дело дальше слов не распространялось. Саймон старался вести себя в этой ситуации как можно более естественно и не подавать вида, что у него есть план действий. Хулиган зашёл в туалет и запер дверь. До сих пор Саймон не мог понять, откуда он доставал ключи. Но сейчас это было не важно, ведь настал час расплаты. Этот момент будет значить в жизни Саймона гораздо больше, чем он предполагает сейчас. Хулиган поставил бурундука на пол. - Не шевелись, я хочу испробовать на тебе… Ха-ха-ха!!! – он засмеялся, как только Саймон достал свой револьвер из кармана. – Ну-ка, посмотрим, как ты прицелишься… Дерек снял с Саймона очки. Ошарашенный от такой наглости, бурундук не сопротивлялся. Как только он понял что произошло, то сразу же вспылил. - Итак, нужно аккуратно прицелиться в руку. Этого будет достаточно. Но как же плохо видно, в глазах всё двоится! Так, если Дерек находится в центре, то его рука там, где шея правого! - эти слова мигом пронеслись у него в голове, и он нацелился в горло правому Дереку и выстрелил. Он ожидал услышать крик по типу «А-а! Больно!», но он лишь услышал непонятные возгласы и бессвязное бормотание отдельных звуков. Вдруг он почувствовал что-то жидкое и тёплое на себе. Бурундук с трудом смог отыскать очки. Он словно был в потёмках и ничего не мог видеть. Но стоило ему надеть очки, как вдруг его чуть не вырвало. Перед ним в луже крови лежал бездыханный труп Дерека! Весь перед шеи был изорван так, словно его загрыз тигр. Можно было в мельчайших подробностях разглядеть пищевод и трахею. Саймон посмотрел на себя и понял, что эта тёплая жидкость было не что иное, как свежая кровь! Он навёл револьвер не в то место! Из-за этого пуля угодила в шею и разорвала её на куски. Саймон не мог понять, как это случилось, ведь шанс, что случится что-то подобное, равен один к сотне или даже тысячи! Бурундука качало, тошнило, рвало – он не мог смириться с тем фактом, что он кого-то убил. Он подбегал к зеркалу, осматривался по сторонам, подходил к трупу, обнимал его, кричал «Прости! Я не хотел этого!», словно это вернуло бы мёртвого к жизни. Саймон уже был весь измазан кровью и выдохся из-за рвотных позывов, то и дело подступавших к его горлу. Наконец, он понял, что убил человека. Перед ним встал сложный выбор: надо было рассказать всё что он натворил, но тогда начнутся проблемы у него и, возможно, у его семьи. Второй же вариант был скрыть это убийство и жить дальше, но с нечистой совестью. Страх за себя и семью взял своё, и он решил скрыть это ужасное преступление. Да и к тому же в обоих случаях его совесть будет не очень чиста. Только вот как? Если он выйдет в таком виде на улицу, то все сразу же поймут в чём дело. Открыть дверь тоже было нельзя. Надо было быстрее принимать решение. Тут его наконец осенило, что стоит вымыться и обсохнуть. Он приступил к исполнению этой идеи немедленно. Он смыл с себя всю кровь, всё ещё со страхом косясь на неподвижное тело и себя. Убедившись, что ни одного пятна больше нет, он встал под сушилку для рук и включил её. - Там кто-то есть? – послышался голос мисс Смит у двери. Эти слова, словно нож, вонзились ему в душу. Саймон понял, что шум от сушилки привлёк внимание учителя. Решено было действовать хитростью – он оставил сушилку включённой, словно её кто-то забыл выключить, а замочную скважину прикрыл носовым платком. - Да, опять кто-то забыл выключить сушилку. – ворчливо проговорила мисс Смит и ушла за ключами от туалета. Действовать нужно было быстро. Саймон наскоро надел на себя окровавленный рюкзак и взобрался на дверцу кабинки. Он аккуратно, словно по канату, прошёлся по ней и запрыгнул на окно, находящееся наверху. Бурундук открыл его, оглянувшись назад на бездыханный труп его одноклассника. Только теперь он понял, что не питал к нему никакой ненависти – это было лишь самовнушение от стресса. - Прощай, и, надеюсь, ты сможешь меня простить, хоть ты и не живой. Мне очень жаль… - с этими словами он выпрыгнул на лужайку около школы и направился в противоположную сторону от дома. Он бежал, не разбирая дороги, куда глаза глядят. Наконец, бурундук поймал себя на том, что очутился в лесу. Перед ним пронёсся весь сегодняшний день и он дал волю слезам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.