ID работы: 5772333

Тишина смерти

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

In eius deathbed

Настройки текста
Наступил полдень, а Саймон до сих пор спал. Никто не решался тревожить его. Наконец, он проснулся и обнаружил сидящего перед ним Дэйва. - Спокойно, Саймон. У тебя сильный жар, - Дэйв потрогал лоб. - Странно... Только что был. Вспомнив о непонятной вещи, Саймон посмотрел на правую руку так, чтобы Дэйв не заметил этого. Рукав скрывал её. - Ну а теперь рассказывай где ты пропадал. У Саймона был готов ответ, но он решил, что лучше изобразить, будто он собирается с мыслями. - В лесу... Убегал... Я собирал гербарий - дали индивидуальное задание - как вдруг на меня побежал человек с ножом... Он был весь в чёрном, а нож в крови. К счастью, я смог от него убежать. Теперь Дэйву всё стало ясно. В его понимании всё сходилось: убийство Дерека, пропажа Саймона, измученность последнего. - Что ж, отдыхай. Передышка тебе нужна. Насчёт школы не беспокойся - её закрыли на пару недель. Я сейчас принесу обед. Дэйв вышел в коридор. Не успел он захлопнуть дверь, как Саймон тут же отдёрнул рукав правой руки, где находился загадочный предмет, поскольку он чувствовал там электрическое напряжение, пусть и слабое. Оно доставляло ему некоторые неудобства. Но вот загадка - как только он убрал рукав, то напряжение исчезло. Это ввело его в замешательство. Саймон решился на эксперимент - закрыть вещь и снова открыть. Это привело к тому же эффекту, что и в прошлый раз - появилось и вновь пропало напряжение. Из этого бурундук мог сделать вывод, что этот предмет при контакте с тканью даёт электричество. В это время в комнату вошёл Дэйв. - Вот и обед. Саймон поблагодарил Дэйва и с удовольствием съел свою порцию. В комнату вбежали Элвин и Теодор. Дэйв уже рассказал им всё. - Хотел бы я быть на твоём месте, Сай. Это, наверное, было потрясно! - начал Элвин. - Элвин, ничего потрясного там и быть не могло. Лучше бы этого вообще не случалось. - Саймон пра... - вмешался было Теодор. - Ты издеваешься?! Убегать от психопата-маньяка безумно интересно! - Это со стороны так кажется тебе, Элвин. На самом деле это очень опасно. Ты сам подумай - каждый неверный шаг может стоить тебе жизни. - Так от этого ещё эпичней! Дэйв и Теодор покачали головами, а Саймон закрыл лицо рукой. - Это невменяемость... - прошептал он тихонько. Первые три дня Саймон шёл на поправку и неделю после этого к нему можно было приставить выражение "здоров, как бык". Но после десятого дня его здоровье пошло на спад. Причины этого не удалось выяснить никому из семейства - они были известны только Саймону и Сайлексу. Сначала это была лишь лёгкая слабость, которая сопровождалась слабой болью в мышцах. Затем появились мешки под глазами, хоть хронического недосыпания не было. Через несколько дней боль усилилась и терпеть стало практически невозможно. Боль, конечно, была не смертельной, но малоприятной. На третьей неделе появился очень опасный симптом - кровохарканье. Врачи предлагали все возможные методы лечения, но ничего не помогало. Если всё так продолжится, то Саймон скончается в скором времени. Однажды Саймон вышел на прогулку и не вернулся к обыденному времени. Все начали беспокоиться, как вдруг дверь распахнулась и вошёл виновник торжества. Он был весел и твёрд, на нём не осталось и следа болезни, глаза сверкали, что внушало даже какой-то страх перед ним. Довершали всё движения хвоста - они были какие-то неестественные, более походившие на движения ящерицы, чем бурундука. - Ах, вот ты где... - облегчённо сказал Дэйв. - Мы уж все переволновались. Где ты был? - Да так, гулял. Знаете, оказывается, мне это пошло на пользу. Всё в миг исчезло. Саймон поднялся наверх. Счастливый Дэйв ожидал вечернюю газету. Наконец, почтальон пришёл и вложил её в почтовый ящик. Дэйв взял её, устроился поудобнее в кресле, но как только увидел тему номера, чуть не перевернулся. Заголовки кричали: "Ещё одно жестокое убийство!", "Каннибал напал на старушку!". Вот текст номера: Убийца вновь нанёс удар. На этот раз, по самой беззащитной жертве. Оказалось ею старушки миссис Кэтрин Кронар. Убийца действовал с особой жестокостью и не оставил бедняжке ни шанса. Общие черты обоих убийств совпадают, что наводит на мысль, что совершил их один и тот же преступник. Но на этот раз у жертвы отсутствуют некоторые органы. Полиция склоняется к мнению, что мы имеем дело с каннибалом. Мы будем держать вас в курсе событий. Гражданам рекомендуется не открывать двери незнакомцам. Дэйв не смел шевельнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.