ID работы: 5772333

Тишина смерти

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
Перенесёмся назад на пять часов в город, когда Саймон убежал в лес. В доме Севиллов всё спокойно. Саймон предупредил всех, что он задержится до 16 часов. В таком безмятежии продолжалось всё, насколько это возможно в присутствии Элвина, пока не наступило 16:30. Саймон никогда так не опаздывал и был всегда пунктуален. Если бы он задержался, то позвонил, но тут не было ни звонков, ни самого Саймона. Дэйвом начинало овладевать беспокойство, собственно, как и всей семьёй. Было уже 17 часов, когда все поняли, что тут что-то не так. Дэйв наконец решил позвонить Саймону на телефон, но тут прозвенел звонок в дверь. Дэйв облегчённо вздохнул, так как он думал, что наконец пропавший объявился. Какого же было разочарование, когда он увидел обычного разносчика газет. - Вот, экстренный выпуск. Вы должны его прочитать. - сказал разносчик и вручил Дэйву в руки газету. Заголовки на ней гласили "Убийца в городе!". Дэйв не поверил своим глазам и с беспокойством раскрыл газету. К его счастью, убили не Саймона, а Дерека. Ниже приведён полный текст газеты:

Убийца в городе! Жестокое убийство!

Сегодня в 16:07 в Городской Школе было обнаружено тело Дерека Джэйкобсона Торнеса. Подростку были нанесены тяжёлые увечья в области шеи из-за которых тот быстро скончался. Изначально мисс Смит, обнаружившая тело учительница, подумала, что в его горле взорвалась петарда или загрыз тигр. По её словам, она не без содрогания вспоминает тот момент, когда она увидела погибшего. На данный момент не найдено никаких улик или установленных подозреваемых. Его друзья утверждают, что единственные, у кого был повод для убийства - хорошие ученики Городской Школы, над которыми Дерек постоянно подшучивал, но они также исключают такую возможность, так как никто из них не решился бы на такое. Следите за развитием событием вместе с нами. Если сказать, что Дэйв был ошеломлён - не сказать ничего. Он терялся в догадках - не стал ли Саймон очередной жертвой этого маньяка, может он скрывается и ему требуется помощь? Нет, Дэйв больше не мог сидеть дома и твёрдо решил отправиться на поиски. Только вот куда? - Итак, нужно определённо отталкиваться от места преступления. Куда же мог побежать этот убийца? Ладно, разберёмся уже на месте. Перед отъездом Дэйв предупредил бурундуков куда он собирается и наказал им не открывать никому, кроме него и Саймона. Естественно, Элвин был возмущён тем, что его не взяли с собой, но Дэйв смог уговорить его остаться дома. Элвину пришлось подчиниться. Собрав с собой всё, что нужно, Дэйв сел в машину и отъехал. По дороге ничего подозрительного не произошло. По крайней мере, до того момента, пока он не услышал за собой какое-то вошканье. Это привлекло его внимание. Он припарковался и оглянулся на заднее сиденье. Перед ним был лишь мешочек со снаряжением, который ДВИГАЛСЯ. Дэйв отстегнул ремень и развязал мешок. Там он нашёл бурундуков, которые прятались между принадлежностями. - Ребята, я же сказал вам оставаться дома. Вы ещё слишком малы для этого. - А Саймон разве не мал? - возразил было Элвин. - Он не по своей воле ведь пропал. - нахмурился Дэйв. - О, Дэйв, он ведь тоже наш друг и мы волнуемся за него не меньше твоего. Позволь нам остаться. - попросила Джанетт. Дэйв по доброте душевной не мог отказать и позволил им остаться, но с условием, что они не будут глядеть на труп, который, вероятнее всего, уже вывезли. Тем не менее, отец принял все меры предосторожности. Наконец, они достигли школы, которую со всех сторон окружила полиция. Вся семья вышла из машины и направилась к патрульным. Дэйв попросил поговорить с инспектором. Сначала им отказали, но когда Элвин высказал всё, что у него было на уме, их всё же допустили. Они зашли в фойе, посреди которого стоял инспектор. - Добрый вечер, граждане. Что привело вас сюда. Меня зовут инспектор Абили. - Приятно познакомиться, сэр. Я Дэйв, а это мои дети и их подружки - Элвин, Теодор, Бриттани, Джанетт и Элеонора. - Эй, она мне не... - вступил в разговор Элвин, но Дэйв жестом сказал ему замолчать. - Причудливые у вас детишки... - немного удивился инспектор. - Да, я знаю, они бурундуки. Но сегодня один из них пропал. Он должен был задержаться в школе, но прошло уже слишком много времени. Обычно он никогда не опаздывает, а если задержится, то позвонит, но его уже нет уже час, как он должен был прийти. К тому же это совпало с этим преступлением и мы все опасаемся за его жизнь. - Что ж, мы сделаем всё возможное, чтобы его найти и возьмём на заметку тот факт, что он совпал с убийством. Опишите внешность вашего сына. - Прежде всего - он бурундук. Носит синие очки, синюю футболку и джинсы. Шёрстка тёмно-коричневого цвета. Глаза голубые, но чуть-чуть потемнее, чем у Элвина. Зовут его Саймон. Также он лучший ученик в его классе. Инспектор записал всё это себе в блокнот. - Где вы в последний раз его видели? - Тут, около школы. - Спасибо, мы немедленно отправим отряд на поиски. Абили подозвал к себе лейтенанта и отдал ему приказ. Последний отдал честь и направился к выходу. Отряд был отправлен на поиски, но беспокойство не покидало Дэйва. Ему с трудом удалось заставить себя вернуться домой с ребятами. Разлука убивала его нервы и психику. Он очень любил всех своих сыновей, пусть и приёмных. Было уже около 20:00, когда в дверь позвонили. Дэйв машинально подошёл к ней и заглянул в глазок - никого нет. Тогда он осторожно открыл дверь и тут же разом на него нахлынули счастье, радость, страх и беспокойство, когда он успел подхватить измученного Саймона, который тут же потерял сознание. Дэйв, очень взволнованный, поднялся наверх к братьям Саймона. Он уложил бурундука в кровать и сказал Элвину и Теодору не беспокоить их братца. Все расспросы было решено отложить до завтра. Саймон проснулся рано - около пяти часов утра. В доме стояла гробовая тишина. Да, именно гробовая, так как это единственное сравнение, которое он мог привести в тот момент. На секунду ему показалось, что он умер, но вид спящих братьев его успокоил. - Значит, до дома я всё же дошёл... Но теперь предстояло не менее сложно дело - объяснить своё отсутствие. К счастью, у него было достаточно времени , чтобы обдумать свой рассказ. Вдруг кое-что привлекло его внимание. Саймон надел очки и чуть было не вскрикнул. На его тумбочке лежал тот самый предмет из сна! Это было непонятное украшение в форме половины сферы. По середине располагался тёмно-фиолетовый камень, обитый золотыми когтями. Саймон инстинктивно схватил его, но тут же пожалел об этом - этот предмет впился ему в руку в том месте, где у него находились часы. После нескольких неудачных попыток снять его, он понял, что без шума это не удастся сделать. Тогда он тихо спустился в подвал и не оставил своих попыток, которые прошли так же безуспешно. Наконец, он смирился с тем, что эту дрянь никак не оторвать. В таком случае он решил пойти на хитрость - закрыть рукавом кофты ту часть руки, где у него висели часы. Тогда, может быть, никто не заметит. Он вернулся в кровать, никого не разбудив, будто никуда и не уходил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.