ID работы: 5772333

Тишина смерти

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
- Вы не понимаете... Меня опасно оставлять в живых! Сайлекс может в любой момент захватить мой разум и тогда всем вам конец! - Саймон паниковал не на шутку. - Пусть только попробует! - попытался подбодрить его Элвин. - Нет-нет-нет! Так не пойдёт! Его нельзя аннигилировать простым способом! Кто-нибудь, пожалуйста, достаньте книгу и мои записи из верхнего левого ящика в письменном столе! Бриттани мигом нашла всё, о чём говорил Саймон. Книгой оказался старый переплёт, которому, как казалось, во внуки годится "Одиссея". Он буквально в руках рассыпался. Внутри книги были рисунки отвратительных и страшных существ, символов, пентаграмм, гексаграмм и прочих оккультных принадлежностей. По краям обветшалых листов находился текст на неизвестном языке. Так эту книгу видел Саймон. Перед остальными же был обычный учебник физики для 7-го класса. - Хорошо, нас интересует последняя двести девятнадцатая страница, где описан Сайлекс. Мне нужно перевести текст. Элвин и бурундушки ничего не понимали, но всё же последовали указаниям запертого ими Саймона. Когда же они пролистали до нужной страницы, то увидели лишь оглавление. - Саймон, есть одна проблема - где описание, о котором ты говорил? - спросила Джанетт. - Что? Оно же... Ах ты ж чёрт! Как я мог быть так глуп?! Вечный мне позор... Можете мне дать книгу, листок и ручку? С большой опаской они отдали Саймону последний предмет, но, кажется, он уже отошёл от мысли о самоубийстве. Через десять минут рисунок с переведённым текстом был полностью готов. Вот полный текст: "Сайлекс - дух жестокости и насилия, покровитель убийц, маньяков и мародёров. Был изгнан в Атанатос группой неизвестных. Слабости не выявлены." Джанетт прочитала это вслух. Элеонора покачала головой. Она окончательно успокоилась. - Саймон, не может быть, чтобы ты правда верил во всё это. Это же просто бессмыслица какая-то! - Ты уж извини за прямоту, - вмешалась Бриттани. - Но, похоже, у тебя... Ну, как это психиатры называют, когда зацикливаешься на чём-то одном и начинаешь верить в это? - Шизофрения? - предположил Саймон. - Значит, ещё не сошёл с ума, раз такие словечки не забыл. - заключила Бриттани. Тут в разговор вклинился доселе молчавший Элвин. - Так, всё! Тайм-аут! Я ничего не понимаю! Какой-то Сайлекс, Атанос, невидимые книги. Где ты всего этого понабрался? Вдруг Саймона что-то сбило с ног. Он свернулся калачиком, обхватив руками голову, после чего начал биться в конвульсиях. Глаза были закрыты, так что нельзя было видеть как они дико бегают. Было слышно как друг о друга скрипели зубы. На рту выступила пена. Обхватив голову левой рукой, правой Саймон бесцельно бил по полу. Первыми из оцепенения вышли Элвин и Джанетт. Но как только они подошли, Саймон перевернулся на четвереньки. Послышался хруст и звук чего-то капающего. Это была кружка с кофе. Саймон не двигался. Джанетт коснулась его плеча, но он даже не вздрогнул. Вдруг он резко поднялся и повалил Джанетт на пол, раскрыл рот и собирался укусить в шею, но крик его возлюбленной (глупо это отрицать) остановил его. В это время Элвин попытался удержать своего брата, но в итоге чуть было не получил перелом позвоночника. - Откуда у него столько силы? - подумал пострадавший. Это действительно было весьма странно, поскольку Саймон никогда не выделялся грубой силой. Без сомнения, он прекрасный вратарь, но и в спорте он использовал больше тактику и расчёты. Словом, это ввело Элвина в ступор. На остальном пути Саймона никто не смог задержать и он свободно перепрыгнул на соседнее дерево через окно, оставив своих друзей наедине с их мыслями. - Что он пытался сделать? - наконец спросила Джанетт. - Разве непонятно? Прикончить! Его остановило только то, что это была ты! Будь это любой другой из нас, он бы и глазом не моргнул! - объяснила Элеонора. - Но почему он... - А этого я не знаю. - Нет, почему он остановился именно из-за меня? - Да потому что вы по уши влюблены друг в друга! - ответил Элвин. При этих словах Джанетт покраснела. - Вовсе нет. - Джанетт, у вас обоих плохо получается врать. Не надо этого скрывать. - Слишком уж заметно... - добавила Бриттани. Это была так и Джанетт не могла отрицать этого больше. - Да, вы правы. Но я не думала, что он... Тоже... - Так, ладно! Хватит нежностей! Пора возвращать Саймона к нормальной жизни! - огорошил всех Элвин. - Всё бы ничего, вот только куда он убежал? - этот вопрос Бриттани поставил всех в тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.