ID работы: 5772333

Тишина смерти

Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 43 Отзывы 4 В сборник Скачать

Lux Aeterna

Настройки текста
Элвин шёл домой. Он до сих пор не мог поверить, что просто так отпустил Саймона. Добравшись до дома, он в первую очередь зашёл к бурундушкам, чтобы отдать Джанетт ту самую коробочку. Вопреки своему обычаю, Элвин не находил в себе сил открыть её, хоть любопытство изводило его. Он рассказал всё, что произошло и передал загадочный подарок от Саймона. Это был огромный удар для всех, но в особенности для Джанетт. После разговора она заперлась в шкафу, рядом с лабораторией Саймона. Бурундушка знала пароль и не упустила возможности побыть наедине с собой в месте, где проводил большую часть своей жизни Саймон. Сердце её разрывалось от мысли, что она не увидит его ближайшие пару лет, а может и больше. Джанетт открыла тот загадочный подарок. Внутри коробочки ничего не оказалось. К счастью, она хорошо знала Саймона, так что догадалась, что тут должна быть какая-то механическая схема. Бурундушка наугад нажала на дно коробочки и вдруг красная подстилка раздвинулась, обнажив подарок. Это был браслет, тот самый, что подарил ей Саймон, когда они оказались на острове. Внезапно заиграло голосовое сообщение. "Джанетт, если ты это слушаешь, то Элвин тебе уже всё рассказал. Да, я отправляюсь навстречу своей судьбе. Я не могу больше скрывать мои деяния. Для меня приговор один - лечение в психиатрической больнице "Lux Aeterna", так как я ещё не достиг совершеннолетия. Во время разлуки пусть тебе о мне напоминает этот браслет. Пожалуйста, не забывай меня..." - Я тебя не забуду... - прошептала Джанетт со слезами на глазах. ----------------------------------- В тот момент, когда Джанетт произнесла эти слова, Саймону внезапно стало легче. Он не знал причину такого облегчения, но это было такое приятное чувство, так как его уже везли в это заведение. Ужасный стресс сменился чуть ли не безмятежностью. Дошло даже до того, что Саймон разговорился с водителем и сопровождающими. Это было странно даже для него в тот момент. Наконец, машина подъехала к лечебнице. Это было большое трёхэтажное здание, окрашенное в коричневый цвет. В эпоху возрождения он использовался как пуританский собор, но сейчас его переделали в психиатрическую лечебницу. Внутри были полностью заменены стены, обивка и антураж. Окна были защищены железной решёткой. Несмотря на тотальные изменения в его структуре, здание сохранило свои внушительные очертания собора, что производило соответствующий эффект трепетания. Но это странное чувство всё ещё омывало сердце Саймона теплом и он не обратил на это внимания. К тому же перевод названия лечебницы Lux Aeterna* успокаивал его. Действительно, даже когда они зашли внутрь здесь было всё довольно уютно и красиво обустроено. Другими словами, всё было не так уж и плохо. Саймона кратко ознакомили с расписанием дня и курсом терапии. Он представлял из себя ежедневные беседы с психиатром и только. По словам врачей, болезнь развилась несерьёзно и ему понадобится чуть больше двух месяцев на выздоровление, если всё пойдёт нормально. Крайний срок - пять месяцев. Палата Саймона представляла из себя типичную для любого душевнобольного человека комнату - мягкая обивка и только предметы, которыми он не мог нанести себе вред. - Располагайся, - пригласил сопровождающий. - Надеюсь, ты будешь себя чувствовать как дома. К сожалению, родным тебя нельзя будет навещать, но созваниваться ты можешь в любое время по телефону в углу столовой. - Спасибо. - поблагодарил Саймон, обрадованный тем, что он всё же может налаживать контакт с родственниками и, может быть, даже успевать выполнять домашние задания. К сожалению, в будущем не всё так уж будет и красочно, но не будем бежать впереди паровоза. В первые дни всё действительно шло прекрасно, Саймон смог даже завести трёх друзей - Амелию, Гаскойна и Данте. Амелия была красивая девушка с белыми волосами, но абсолютно слепая. Именно это склонило её к депрессии, от которой она старалась излечиться в этой больнице. Несмотря на глубокую депрессию, она могла отпускать шутки и даже смеяться, что заставляло многих думать, что помимо всего, она страдает ещё и раздвоением личности. Чаще всего Амелия сидит, уставившись в одну точку и ничего не делает, пока её не одёрнешь. Гаскойн в прошлом служил в городском храме, однако совершенно неожиданно оказался в Lux Aeterna. Никто не знал ни чем он болен, ни его историю. Доступ к информации о нём имел только заведующий предприятия и его заместитель. Но в остальном Гаскойн был очень приятным собеседником и другом. Без ума от шахмат, за которыми он проводил большую часть времени. Данте был самым странным из всех, но и в то же время самым дружелюбным. Странность его заключалась в том, что он воображал, будто он - Данте Алигьери, написавший "Божественную комедию". Как можно догадаться по имени, он был итальянцем и поэтому говорил с сильным акцентом. Стоит упомянуть, что он ненавидел ссоры и скандалы, от чего и старался примирить всех участников данного шествия. В свободное время он рисовал на стенах своей палаты различные странные рисунки, от которых старались держаться подальше даже скептики. Словом, неплохая компания собралась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.