ID работы: 5772383

Избранная

Гет
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Ей не нравилось здесь абсолютно всё: громкая музыка, множество людей и эти чёртовы цветные прожекторы, светящие, будто специально, прямо в глаза. Если бы не подруга, следящая за каждым её шагом, то она бы уже давно была бы дома, смотря новые серии «Сверхъестественного», попивая из своей любимой чашки горячее какао с маленькими зефирками. Но нет, ей обязательно нужно было заключить эту дурацкую сделку с самой Сатаной Полли — одной из главных тусовщиц школы. Сказать, что Бет было невероятно скучно здесь, значило бы не сказать ровным счётом ничего. Когда девушке, устроившейся на стульях для гостей в небольшом отдалении от центра вечеринки, надоедает испепелять взглядом спину Полли, она начинает теребить свой новый кулон, разглядывая его со всех сторон, зная, что и так выучила расположение каждой детальки в нём. Ожидаемо, что этого занятия ей хватает ненадолго, и вскоре она со вздохом прячет его обратно под платье. Доступные варианты времяпрепровождения оказываются на исходе, и Аннабет, осознавая, что рано или поздно ей пришлось бы это сделать от скуки или жажды, поднимается и с немного опущенной головой, надеясь, что её не заметит никто из знакомых, направляется к столику с напитками и закусками, кои есть на каждой вечеринке. Однако её конспирация с треском проваливается, когда девушка слышит знакомый насмешливый голосок. — Че-е-е-ейз! — едко протягивает его обладатель, а точнее обладательница. — Неужели ты и правда почтила нас своим присутствием?! Я так счастлива! Этот противный, приторно сладкий, но в то же время полный сарказма голосок Бет узнала бы, даже если бы ей довелось услышать его среди сотен или даже тысяч других. Ничего удивительного — такое сложно с чем-то спутать. Его обладательницей была бывшая лучшая подруга Аннабет — Мия. С первого взгляда по этой особе нельзя было сказать, что она та ещё стерва. Её большие обманчиво невинные глаза в обрамлении длинных ресниц, точёное личико и манера речи выдавали в ней лишь кокетливую девчонку, которая, однако, умела с легкостью этим пользоваться. С тем, что своим видом и манерами Мия могла подчинить своей воле любого приглянувшегося парня, спорить даже не было смысла. Ещё бы, кого не пленило это обтягивающее ярко-алое платье с большим декольте, которое, как бы Аннабет ни придиралась, сидело на ней идеально? Дополняли сей образ контрастные чёрные шпильки и густые цвета воронова крыла волосы, длинными локонами спадавшие на плечи девушки. Всё это подкреплялось ярко-алой, в тон платью, помадой и тёмным колье с какими-то дешёвыми камнями. Большинство парней в школе сохли по Мие, и для Бет это было даже неудивительно, что их цеплял этот слишком вульгарный, по мнению Аннабет, вид. Тем не менее, этот самый вид побуждал маленькую вредную девочку внутри Чейз просто рвать и метать — так сильно ей хотелось предложить бывшей подруге прогуляться по улице фонарей цвета её помады. Однако последнюю, похоже, это ни капли не смущало. Для легкомысленной девушки популярность, так быстро появившаяся из ниоткуда, была словно воздухом. Мию определённо любили далеко не за богатый внутренний мир, доказательством чего было множество грязных слухов, гуляющих по школе. Однако, Аннабет, зная характер данной особы, не стала бы даже пытаться их опровергнуть. — Эй, ты зависла что ли? Нелестные мысли девушки прерывает резкое движение, и она, отвлекаясь, будто в замедленном режиме видит, как на неё летит стаканчик с пуншем, однако кто-то, словно предвидя это, с лёгкостью откидывает его прямо в сторону довольной усмехающейся физиономии Мии. Секунда молчания и осознания произошедшего, и тишину пронзает истерический то ли полувизг, то ли полукрик. — Ты совсем что ли?! Оно же бешеных денег стоит! Элис, Джесс, чего стоите? Быстро в туалет, сделайте же с платьем что-нибудь! — верещит Мия под ошарашенные взгляды очевидцев, крича и плача. Окружавшие девушку подруги тут же бросаются к ней, и главная светская львица, бросив последний испепеляющий ненавистью взгляд в сторону Бет, спешно удаляется в дамскую комнату, прихватив с собой всю свою свиту. «Если бы взглядом можно было убивать, то я была бы уже трижды мертва», — подумала Чейз, провожая взглядом причитающую девушку. — Видимо, у меня будут неприятности, — раздаётся вдруг в воцарившейся тишине шутливый голос. — Хотя, по идее, это был её пунш, а я лишь защищалась. Аннабет оборачивается и с интересом останавливает взгляд на нежданной спасительнице своего платья… и достоинства. — Откровенно говоря, ты защитила меня, так как напиток летел прямо в моё лицо, — замечает Бет, в то время как вечеринка возобновляет свои прежние масштабы. — Однако, ты настолько быстрая, что смогла отбить моё право быть чистой сегодня у этого коварного пунша, — девушка смущенно улыбается и чувствует, как разряжается обстановка, когда собеседница дарит ей ответную улыбку, заправляя непослушную прядь огненно-рыжих волос за ухо. Казалось, будто она украла этот цвет у самого заката. Оттенок её волос плавно переливался от золотого к огненному, будто солнце с его яркими лучами, они словно освещали всё вокруг, и Чейз невольно залюбовалась подобной красотой. — Я рада, что помогла тебе, — девушка ослепительно улыбается, и в её глубоких изумрудно-зелёных глазах Аннабет словно прочитывает, что от новой знакомой она не встретит лжи и лицемерия. — Меня зовут Рейчел, кстати. А ты, вроде, Бет, да? — Да, а откуда ты знаешь моё имя? И почему я тебя раньше не видела в школе? — Чейз была уверена, что не встречала эту девчонку, — от внимания девушки ни за что бы не укрылись потрясающие волосы Рейчел — и это было странно. Кто вдруг будет переводиться в середине полугодия? — Я только вчера переехала сюда с мамой, и мне предложили заглянуть на эту вечеринку. А твоё имя я узнала от той девушки в голубом платье, — она указывает на вовсю веселившуюся Полли, про существование которой Аннабет уже благополучно забыла. Как раз в этот момент из туалета выходит Мия с её прислугой, планы которой на вечеринку явно оказываются сорваны. И вот неудавшаяся королева бала, гордо подняв голову, направляется к выходу, окруженная стайкой подруг, которые неустанно что-то щебечут ей, иногда косясь в сторону Чейз. Вздохнув наконец свободно, Бет направляется в уборную, сказав напоследок Рейчел, что ей нужно отлучиться. Оставшись наедине с собой, девушке, наконец, удаётся собраться с мыслями, вновь перелистывая в голове события этого вечера, по-прежнему кажущиеся ей безумием: начиная с факта самого её присутствия на этой вечеринке и заканчивая новой необычной знакомой. Когда мысли в очередной раз заходят в тупик, девушка встряхивает головой, будто отгоняя их до поры до времени, и кидает последний взгляд на себя в зеркало, поправляя немного смазанную помаду заранее подготовленным Полли блеском для губ. Оценив внешний вид и не заметив больше ни одного недостатка, она возвращается к суете вечеринки, уверенно направляясь к месту, где пару минут назад оставила новую знакомую. Быстрым шагом Аннабет начинает обходить танцующих людей, но, конечно, не может не попасть в неприятность. Джесс, с головой погружённая в музыку, (или просто по приказу Мии) не заметив маленькое розоватое пятно, со всей силы толкнула неуклюжую девушку прямо на стол с проклятым пуншем и закусками. Аннабет, конечно же, не удержав равновесие на своих высоких каблуках начала стремительно падать вниз и была бы уже по уши в напитках, если бы не поймавший её вовремя, рядом стоящий человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.