ID работы: 5772383

Избранная

Гет
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Подземная река

Настройки текста
Она хотела убежать без оглядки. Как можно быстрее, как можно дальше от этого чёртова зала. Страх, так быстро поселившийся в её груди, медленно сводил с ума. Все чувства обострились и говорили только об одном: надо сматываться отсюда сейчас же. Но другое более сильное чувство заставляло стоять на месте — ответственность. Она просто не могла оставить тут лежать полумёртвую беспомощную подругу. Чудовище с яростным рыком бросилось на неё. Краем глаза Аннабет заметила странные шарики, упавшие прямо перед мордой разъярённого существа. Яркий, ослепляющий свет. Невероятной мощи волна, с силой отбрасывающая её к стене. До ушей доносится отвратительный хруст. Обжигающая боль мгновенно распространяется по всему телу. С неимоверным усилием Бет заставляет себя приоткрыть глаза. Она быстро оглядывает себя. Руки и ноги на месте, но, дотронувшись до грудной клетки, девушка понимает, откуда доносился хруст. Скорее всего, сломанным оказалось не одно ребро. Ей трудно дышать, не говоря уже о том, что нужно ещё и встать. Внимание привлекает быстро направляющийся к ней человек. Сердце замирает. В руках он держит оружие, которое ужасно напоминает пистолет, но у него на конце странное приспособление. Треугольный железный наконечник, весь покрытый лезвиями, создан будто специально для прокалывания сердца. Так и происходит. На этого человека нападают с разных сторон три здоровяка в чёрной одежде, которых объединяют ярко-зелёные кофты, выглядывающие из-под кожаных курток. Можно было бы подумать, что они все из одной организации. С лёгкостью, будто смахнув надоедливую муху, человек в чёрном укладывает одного на спину, стреляет во второго и попадает в самое сердце своим орудием третьему. Закончив с первым, незнакомец снова смотрит на Чейз. Её трясёт, и только сейчас она замечает, что на ней не только кровь подруги. Все руки и ноги в осколках, а от убийцы её отделяют только два метра. Он появляется из ниоткуда. Молниеносный сильный ловкий спаситель вонзает в противника свой клинок, и убийца вмиг превращается в пепел. В полном недоумении Аннабет пытается сфокусировать свой взгляд на своём защитнике, но это оказывается безуспешно. Бет не выдерживает и падает, ударяясь головой о холодную плитку зала. В последний момент она окунается в море из лазуритов глаз спасителя, и тут же по телу растекается тепло и спокойствие. Через секунду Аннабет теряет сознание. Она медленно скользит по спокойной реке. Нырнув, ей уже не нужно было выныривать. К чему ей сейчас глоток свежего воздуха, когда под водой было так безмятежно и размеренно? Вода была кристально чистой. Внизу виднелись идеальные округлые камешки, к которым так и тянулась прикоснуться рука. До ушей доносился приятный шёпот ручья, он будто что-то ей напевал, но все старания прислушаться к словам песни оканчиваются неудачей. Её это ничуть не расстраивает, ведь она вновь погружается в идеальный и умиротворённый мир Посейдона. Казалось, что девушка теперь часть этой нежной, как шёлк, воды, которая будто обволакивала каждый сантиметр, каждую чувствительную клеточку тела. Последнее, что она запомнила — это были простые строки песенки из её детства, которые часто напевал кто-то близкий… «Не бойся чувств, доверься изумрудам И не скрывайся от людей, Не все же лживы во всем свете, Ты раскрывайся для друзей!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.