ID работы: 5772383

Избранная

Гет
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

17 лет

Настройки текста

Полтора года назад.

— С днём рождения, дорогая! Вот ты уже совсем взрослая! — конфетти летит прямо в лицо, которое проснулось пару минут назад от праздничных дудочек, звенящих прямо в уши. — УРА! — Я, конечно, польщена столь назойливым вниманием, но умоляю, мне всего лишь семнадцать, а не сто, дай поспать! — Аннабет устремляет недовольный взгляд на окрылённую весельем женщину и падает назад в мягкую подушку, зарываясь в покрывало с головой. Счастливая тётушка уже почти взрослой девушки, не желая сидеть на месте ни минуты, берёт племянницу вместе с одеялами в охапку и с неудержимым смехом стягивает именинницу на пол, где они начинают наигранно драться. Окончательно утомившись, они присаживаются на кровать, сильно пострадавшую от несносных девушек. — А ты знаешь как понять, что твоя любимая племяшка выросла? — игриво спрашивает Мэгги. — Удиви меня, —уже подозревая какой-то подвох, широко улыбается девочка. — Когда ты не можешь уже её поднять! — в эту минуту женщина резко поднимается и бежит изо всех сил от Бет, котороя проклиная все пончики и пиццы, бежит вслед удаляющейся тёти. Спустя пятнадцать минут неудержимого веселья, наконец, угомонившиеся девочки с нескрываемым аппетитом ели праздничный пирог. — Чейз, я тебе должна кое-что сказать… только не сильно расстраивайся, но сегодня и в любой другой день, мы не сможем провести вечеринку в честь твоего дня рождения, — Мэг, деликатно прервав речь, виновато смотрит на подростка, который явно с недоумением прокручивает в голове информацию. — Но, чтобы искупить вину, я тебе разрешаю не идти в школу! Явно не осознавая смысл услышанных слов, Аннабет, вертя ложечкой в руке, наконец выдаёт: — Что с тобой? Ты так себя ведёшь, будто это мой последний день рождения! Я не хочу пропускать школу, ведь мне нужны полноценные знания школьной программы! Тем более, через год меня ждёт выпускной класс, — явно преувеличивая, отвечает Бет, чтобы внимательная родственница не заподозрила неладное, ведь Чейз всегда легкомысленно относилась к учебе, да и что таить, даже прогуливала пару раз, но сегодня она никак не могла пропустить этот школьный день, ведь именно в этот день состоятся два самых значимых момента в её жизни. Во-первых, сегодня финальный этап олимпиады по истории и на кону победа в самом увлекательном для неё этапе — мифология. Она почти полностью уверена, что победа будет за ней, ведь кто лучше знает всех героев, чудовищ и, конечно же, пророчеств, чем она? Только её тётя, но, к счастью, она как десять лет как закончила школу. И, конечно же, самое главное: сегодня 15 февраля, а в этот день школа празднует день влюблённых. Для Бет это день икс, когда она наконец признается Дереку в любви. Он её первая любовь с тех пор, как они с Мэг переехали в Нью-Йорк. Ей было двенадцать, она приехала в середине года, поэтому все на неё смотрели с интересом. Когда она зашла в класс, то сразу увидела его. Их познакомила её новая подруга Кэт, которая тоже была по уши в него влюблена, правда, Аннабет тогда этого не знала и после двух недель крепкой дружбы рассказала подруге по секрету тайну, но ещё тогда двуличная псевдо-подруга открыла для всей школы нежные чувства девочки. Так и закончилась детская наивность и дружба, которая быстро переросла во взаимную ненависть. И вот, уже прошло пять лет, эта история давно забыта, но у неё в животе до сих пор летают бабочки в при одном взгляде на возлюбленного. Правда, в её идеальном плане было одно но: та самая Кэт теперь его девушка. Из долгих раздумий Мэг вытащила подростка смачным поцелуем в щеку: — Ты моя умница! Как же я тобой горжусь, я так счастлива, что вырастила такую очаровательную девушку! Знаешь, твои родители бы гордились тобой, нет, они гордятся... — эти слова как холодный душ выдернули Чейз из реальности. Она снова вспомнила голубые глаза, тонкие, улыбающиеся губы, мягкие локоны, обрамляющие лицо. У неё нет полных воспоминаний. Она знает только фрагменты внешности, лишь какие-то вырванные куски из прошлого, будто у неё амнезия. Её родители погибли, когда ей было всего 6, с тех пор она живет с тётей, которая старше её всего на двенадцать лет. Мэг было восемнадцать, когда умер её самый близкий друг и верная подруга. С тех пор она живет с Бет, и иногда в их жизни появляется бабушка с дедушкой, но очень редко, ибо им трудно видеть копию маленького сына, так быстро скончавшегося от безответственного водителя, бездумно носившегося по шоссе в алкогольном опьянении. Жизнь с Мэг крайне увлекательна: они больше похожи на сестёр, чем на племянницу с тётей. Они часто переезжали, но последние пять лет сидели на одном месте, что было крайне не в духе неусидчивой тётушки. Она работает в школах и интернатах. Как минимум, один раз в месяц, уже пятый год она посещает интернат для одарённых детей. Женщина благоприятно влияет на их социальную активность, помогает быть не только вундеркиндами, но и друзьями, подругами, ведь чаще всего такие люди замкнуты и одиноки, и она с этим борется. Чейз давно хотела съездить с ней, но она никогда не брала её с собой, говорила, что если к ней кто-то привяжется, это может осложнить работу, поэтому каждый месяц в такие дни Аннабет или звала подруг, или в одиночестве читала книжки. — Спасибо, мне очень приятно, — с искренней любовью в голосе отвечает Бэт. — Знаешь, сегодня будет очень значимый день для тебя, — её тон меняется с нежного, на серьёзный. — Перемены не должны тебя пугать, ведь это лишь часть твоей восхитительной жизни, полной путешествий, загадок. Знай: что бы не случилось, мы всегда будем тебя любить и оберегать... — странный блеск в глазах заставил Бет насторожиться, ведь Мэг явно что-то скрывала, и больше она не могла держать это в тайне. — Ладно-ладно, а теперь кому-то пора в школу за знаниями, — вновь повеселев, будто и не было этого странного разговора, девушка, взяв ключи со стола и бросив быстрое «у тебя пять минут!» убежала в машину. Быстро опомнившись, Чейз побежала одеваться, ведь сегодня важнейший день, а тут не место для долгих раздумий. Взяв из шкафа уже готовый с вечера лук и подобрав по дороге косметичку, девушка выбежала из дома. В машине играла ритмичная мелодия, в то время как две девушки не проронили не слова за всю поездку. Обе были погружены в свои мысли: одна мечтала о романтической истории любви, а другая в уме собирала чемоданы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.