ID работы: 5772383

Избранная

Гет
R
В процессе
134
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 68 Отзывы 20 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
— Признаемся честно, мы очень долго придумывали тебе подарок, но в итоге сошлись на этой идее, — Кира протягивает большую коробку слегка ошарашенной девушке. — Мы очень надеемся, что тебе понравится, — после этих слов, она наклоняется к Бет и целует её в щёчку. Остальные девочки, поддавшись порыву, все вместе наваливаются на шокированную школьницу, у которой всё вываливалось из рук. Кое-как удержав и подарки, и учебники, и даже подруг, Аннабет недоумевающе протягивает: — Кто меня сдал? Я хотела оставить это в секрете. — Но почему? — удивилась Энн. — Если узнают, что у меня день рождения, то будут расспрашивать о моём возрасте. А я хочу, чтобы никто не знал, что мне всего лишь семнадцать. — Ой, да не парься ты из-за этого Дерека, он того не стоит! — внесла свою лепту Лили. — Тш-ш-ш, ты совсем из ума выжила?! — Простите, «Ахилл» того не стоит! Господи, Чейз, почему ты всегда придумываешь такие дурацкие прозвища? Почему нельзя было просто Алекс? — Так, девочки, давайте сосредоточимся на главном, — командующим тоном вернула всех на места Кира. — Сегодня на повестке дня стоит личная жизнь нашей любимой Бет, а также два прелестных близнеца и золотистый ретривер. — Кира! — Ладно-ладно, а теперь серьёзно. Как мы и планировали, у каждого своя задача. Лили, ты, как дочь подруги мамы Дерека, должна отвести его на второй этаж библиотеки и смыться как можно скорее. Энн, а ты, наш юный камикадзе, совершаешь самый опасный поступок — отвлекающий манёвр, а точнее обливаешь Кэт своим ланчем, — после этих слов каждая без исключения девочка посмотрела с искренним соболезнованием на героическую подругу. — Я слежу за тем, чтобы никто не побеспокоил наших голубков, и, наконец, Аннабет очаровывает и завораживает своего Прекрасного принца. Итак, план всем ясен? — Так точно, сэр, — еле сдерживая смех, отдала честь Энн. — Вольно, солдат, — в такой же манере ответила Кира. — Все встречаемся рядом с западным входом в столовку. — До встречи! Попрощавшись с девочками, Чейз, окрылённая мечтой, как птичка, упорхала на урок. Перед кабинетом Бет, немного поразмыслив, решила забежать в дамскую комнату подправить макияж, который точно немного осыпался после жарких объятий. Исправляя макияж, внимание подростка вдруг привлекло очень громкое щебетание девочек из параллельного класса. Лиза и Кейт, кажется так их звали, о чём-то очень бурно переговаривались. Их пылкая речь прерывалась томными вздохами и кокетливым хихиканьем. Не удержавшись от любопытства, Аннабет наконец спросила: — Эм, привет, а о чем вы говорите, если не секрет? — после этих слов, две подруги наконец заметили скромную девушку, и, осмотрев её сверху вниз, недоуменно переглянулись. — Ты что, не в курсе? — в унисон спросили девочки. — Ну, во-первых, — начала Лиза. — Сегодня к нам в школу перевёлся новенький! — И он очень горячий! — перебила Кейт. — И самое главное, что сегодня будет бал в честь праздника! — Чейз до сих пор не понимала чему радоваться, но в её голове, заполненной лишь одним человеком, уже проскакивал план «захвата». Пока девочки, не переставая, трещали о неком «Пите», она полностью была поглощена мечтами о романтическом вечере с Дереком. На самом деле он был вирусом, пожирающим нервы и время, а Энн, будучи настоящим психологом, назвала его «энергетическим вампиром» для Аннабет. И, действительно, в последнее время её успеваемость заметно падала, но девушка, будто одурманенная, бегала за ним как обезумевшая фанатка голливудского актёра. — Ладно, девочки, спасибо, что рассказали, но мне уже пора бежать на урок. — Да встречи, Анни! — снова в унисон кинули на прощание сплетницы. Бет, даже не заметив, что её имя перепутали, побежала на урок. Чейз мысленно прокручивала свой внешний вид и, приглаживая одной рукой волосы, зашла в класс. Её столь придирчивое внимание к себе было обосновано тем, что этот урок был общий с её «кумиром». Зайдя в класс, Аннабет сразу напряглась. У неё было ощущение, будто её кто-то разглядывал насквозь. Ей стало безумно неловко, она не понимала, что происходит, когда вдруг встретилась взглядом с парнем. Он явно был новенький, она была в этом уверена, хотя не знала и половины школы. Теперь всё стало понятно: это он на неё глядел, не отрываясь, будто бы читал мысли. Её определенно настораживали эти зеленые глаза, таящие в себе магическую таинственность, привлекательность и загадку. Но самое странное, что с другой стороны, всё её нутро кричало о том, что этот человек заслуживает доверия, в нём было что-то домашнее, тёплое и в то же время чистое и притягательное. Бет так и стояла, пока из мыслей её не выдернул учитель, готовый вести урок. Ошарашенная и ничего не понимающая Чейз всю географию просидела озадаченная этой встречей. Как только прозвенел звонок, она пулей выбежала из класса, боясь снова столкнуться с этим парнем. — Бет, ты куда так несёшься? — крикнула Кира, явно обеспокоенная поведением девушки. — Что с тобой? Ты странно выглядишь! Может, тебе к врачу? — С-со мной все в порядке, просто надо немного подышать воздухом, в-вот и всё. — Тебе точно не нужна помощь? Я очень волнуюсь за тебя, милая! — Да-да, всё абсолютно нормально, — её подруга не успела возразить, как след Чейз уже простыл. Ей надо было всё обдумать в спокойной обстановке наедине со своими мыслями, где её никто не потревожит. Крыша. Это её секретное место ещё с седьмого класса, у них в классе было что-то вроде субботника, но на него пришло только два человека: она и Дерек. Это был момент, когда она окончательно и бесповоротно влюбилась в этого смешного и доброго мальчишку. Был очень тёплый весенний день, а их заставили помогать садовнику сажать цветы в оранжерее на крыше. Конечно, без баловства не обошлось: они обливали друг друга водой, кидались камешками и придумывали забавные истории. Для неё этот день навсегда остался одним из самых прекрасных, ведь тогда они по-настоящему сблизились... но время шло, и Дерек постепенно забывал о том дне, когда им было весело. У него менялся круг общения, и Аннабет в него, разумеется, не входила. Она будто не замечала этого. Аннабет привыкла думать о нём, и даже когда ловила себя на мысли, что он не такой интересный весёлый умный, как она представляла, то сразу же отбрасывала её поглубже. — Что за чертовщина мне начала лезть в голову? Ерунда какая-то! — Аннабет вдруг осознала, что сказала это вслух. Почему это вдруг она задумалась об чувствах к Дереку, а тем более отрицательных? Её разговор с самой собой вдруг прервал странный шорох, доносящийся с лестницы. Подумав, что это какой-то учитель, она сразу же спряталась за теплицей. Аннабет, наконец, отчетливо расслышала, о чём говорили, и это подвергло её в шок. Надеясь, что уши её обманывают, что это кто-то другой, зажмурила глаза, из которых вот-вот должны были политься горькие слёзы. Но, открыв глаза, Аннабет, потеряв все силы, упала на колени. Прожигающая насквозь сердце боль медленно убивала. Её разочарованию не было предела. Она хотела кричать, но спустя несколько минут поняла, что не Дерек заставил её сердце сжиматься от горя, а Кира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.