ID работы: 5772427

Even death falls in love sometimes

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.2

Настройки текста
Время на часах 4:00. Закончив трапезничать и изучать газетные заголовки бумаг, я начал собираться на встречу с заказчиком. Интересно, если я устрою ему допрос, то захочет ли он и меня заодно грохнуть? Ха, я представляю себе это...нанимает он супер-профессионального убийцу из какой нибудь преступной организации,а в итоге получает по почте посылку с его же головой и чек в тысячу баксов, вот умора то! Итак, снаряжение собрано, бумаги при себе, супер-дупер важный конверт в целости и сохранности. Только осталось найти ключи от квартиры и можно выдвигаться. Хотелось бы мне узнать побольше об этом "неизвестном" подражателе. Чёрт, вот знал же что хотя бы иногда нужно читать грёбаные газеты! Ну, или на крайняк хоть телик включать пока ем. Ладно...да где же я мог их положить? Что то после сна память совсем отбило. Я опустился на колени и посмотрел под диван...ага, во-первых, не помешало бы прибраться, а во-вторых, вешать ключ на крючок,а не кидать на тумбочку. Выйдя на лестничную площадку и закрыв дверь на два поворота, я направился к выходу. У выхода на улицу стоял полицейский. Бля...откуда тут копы то взялись? - Здравствуйте. - мужчина медленно подходит ко мне и протягивает мне полицейское удостоверение. - Здравствуйте, майор, чем обязан? - прикрываясь капюшоном чёрной толстовки,говорю я. - Да тут недалеко банду одну грохнули, вышли на ночной патруль,а посередине дороги пять трупов валяется. * М-да...наверное всё таки пора учиться заметать за собой следы, а иначе придётся убивать ещё и полицейских* - Правда? - сухо спрашиваю я. - Ага, можно опросить вас... - Рейес. Просто Рейес. - Хорошо, вы не видели каких либо подозрительных групп в вашем районе, Рейес? Я посмеиваюсь и майор начинает странно на меня косится. - Вы правда думаете что тут все убийцы в окна выглядывают? *Да и весь этот дом сплошные наркоманы,алкаши и люди которые сидели хотя бы за кражу* - Извините, майор, я спешу...эм, к девушке. - Не смею задерживать... Выходя из подъезда кричу вслед полицейскому - " Других не опрашивайте, всё равно ничего нового не скажут". До здания управления идти недалеко, пару переулков и перекрёсток, и вот я уже на месте. Тьма всё ещё не отступает от одиноких улочек. Сон полностью отступил. Приятный и мягкий свет фонарей освещал главную улице перед зданием управления. Шоссе,расположенное напротив здание пустое. Где-то с краю стоят легковушки и джипы, спокойно ждут хозяев. Я подошёл к переходу. Переходя дорогу остановился ровно посередине дороги и уставился в отражение лужицы. Вот оно...моё лживое отражение. Я до сих пор теряюсь в догадках...как это вышло? Почему я выгляжу так молодо? Почему не умер после той катастрофы. Я нарочно не надел маску на эту встречу. Пусть заказчик будет полностью уверен что я ему доверяю и тогда можно будет расспросить его про этого "неизвестного". Я тяжело вздыхаю и прохожу на другую сторону, останавливаясь перед входом в здание. Смотрю на верх. Здание довольно не скромное, этажей пятнадцать есть точно, это самое большое здание в городе. Осталось только проникнуть на крышу. В принципе, ничего сложного. Учитывая то, что охранная система тут мягко сказать никакущая. Сомбра уже дала мне ключ к лифту и к чёрному входу. Сказала, что с таким-то замком я бы и сам мог бы его сломать...но времени на такие глупости у меня нет. Я направился на стоянку позади здания управления. Пройдя по пешеходной дорожке я упёрся в решётчатый забор. Немного осмотревшись и заметив дырку в заборе, приступил к действиям. Вынув руки из карманов толстовки я плотно прижался между бетонной стенкой и решётчатой сеткой забору. Что б меня...чувствую себя десятилетним мальчишкой,который втихаря пробирается в соседний двор чтобы наворовать там яблок. Протиснувшись в дыру я оказался прямиком на стоянке. Дело за малым. Спустится на нижний ярус стоянки и применить ключ карту к чёрному входу. И конечно просто так я туда не попаду. Стоянка как раз таки охраняется, конечно...а то сколько бы таких же как я лазили на "особо охраняемую" территорию здания управления. Придётся не привлекать внимания, на сегодня шума достаточно. Аккуратно, прячась за машинами я пробрался на нижний ярус стоянки. У чёрного входа, к особой моей удаче, никого не оказалось. Зато на самом ярусе гуляло человек 15 полицейских патрульных. Ага...весёленькое место встречи подобрал заказчик. Интересно, а сам то как он сюда попал? Обдумывая теории о личности заказчика в голове, я кое что понял. Какой нормальный человек захочет обращаться к Когтю за помощью? Кому нужна информация про ночного убийцу? Ну конечно...частным следственным органам, вот кому. Жнец и его компания нападала на людей не только ночью, но и днём. Но последнее время какой то одиночка начал убивать бывших сотрудников Овервотча ночью из такого же типа оружия как "RPNT". Как и Жнец. Банда Мартинаса имела далёкие связи с Когтем и знала что Жнец занимается наёмными убийствами. А если это заказчик из ФБР? То тогда они вычислили банду Рене, заказали их убийство чтобы вычислить меня и убить сразу двух зайцев? Тогда всё сходится и обещанная мне награда, это не данные о сотрудниках Овервотч, а моя смерть. Ха...умно, ничего не скажешь. Но я просто так не дамся. Я тоже не глупый. Зайдя через чёрный вход и зайдя за угол,я открыл контакты на телефоне, набрав Сомбру. - Ооо el jefe* что то ты рановато? Разве наш мститель с дробовиками ещё не спит? - Хватит Сомбра! У меня для тебя задание. Скажи сколько человек сейчас в управлении? Из трубки доносится шуршание и звук загрузочного экрана ноутбука. Ещё несколько секунд молчания и в трубке снова звучит весёлый голос хакерши. - В здании управления находятся в общей сложности человек 50. * 50 это много...* -Кхм... - продолжает Сомбра. - А зачем вы намылились в здание управления? - ехидно спрашивает девушка. Я вспоминаю полицейского и его рассказ о пяти трупах. Не хочу чтобы эта мелочь лезла не в свои дела. - Управление знает о убийстве банды и содержании у них информации про...коготь. . Ложь. Ну,а что я должен сказать? Что у меня появился конкурент? Нет уж...пусть лучше думают что у меня нет никаких проблем и никаких конкурентов. - Ноо...как же заказчик?! - Заказчик из управления. - He aquí una mierda!* Что теперь? - я слышу как она нервно дышит в трубку. - Я убью его. Но ты должна спровадить остальных охранников. - Я смотрю на лестницу. Она бетонной змейкой вьётся вверх. Где на этаже 8-9 было слышно как открылась железная дверь. - Действуй! У меня нет времени... - Будет сделано amigo*. Фух...ладно, Коготь и его агенты разберутся с пешками, осталось добраться до короля. Я поднялся на шестой этаж. Приоткрыв железную дверь на площадку, я прислушался. Голоса были громкие и явно находились где то неподалёку. Говорили о какой то утечки информации и о убитой банде Мартинаса. Потом послышались шаги...с каждой секундой всё ближе и ближе. Дыхание затруднилось, я закрыл дверь и прижался к бетонной стене. Сердце тяжело стучало в груди,а лбу проступали капли пота. Я залез во внутренний карман толстовки и схватив пистолет ждал неминуемой стычки. Давай Сомбра...давай... Дверь уже почти открылась на моих глазах,как за ней раздался звонок. - Код красный! Тревога код красный! Коготь нападет на западный пост полиции...срочно всем отрядам... Тяжёлые шаги быстрым темпом устремились в противоположную сторону от двери. Ндаа...пронесло. Надо будет как нибудь поблагодарить её...но позже. Пробравшись внутрь и обнаружив лифт я уже начал радоваться. Победа! Теперь то этот сучонок никуда не уйдёт. Как я и ожидал вход на последний этаж только для персонала, вот и пропуск пригодился. Приехав на последний этаж здания,я начал поиски выхода на крышу. Чем оказался неприметный люк в дальней части этажа, в конце коридора. Ну что? Поехали?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.