ID работы: 5772427

Even death falls in love sometimes

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.3

Настройки текста
Здесь очень ветрено и прохладно. Поток холодного ночного воздуха дует за шиворот и я ёжусь держа руки в карманах. Я подхожу ближе к краю и вижу стоящего там человека. Невысокий, на вид лет двадцать пять - тридцать. Он в сером строгом костюме с ярко алым галстуком. На нём чистая белоснежная рубашка и красивые блестящие запонки. На руке дорогие серебренные часы...может даже Rolex, хотя чёрт его знает! На ногах лакированные ботинки, это видно от отражения в них красивой полной луны. Лица не разглядеть. Он стоит далеко и спиной ко мне, я подхожу ближе. - Хорошо, что ты пришёл. - он оборачивается. Тут меня чуть в дрожь не бросило. Блондинистый мужчина с ярко голубыми глазами. Побритый и прилизанный до безрассудства аккуратно. Он...напоминает мне кого- то. Джека. -Здравствуй, Жнец. - на его лице видно смятение. Конечно, он же ожидал увидеть убийцу в кожаном плаще, маске и при полном боекомплекте. - Не ожидал что ты откроешь кому-то тайну своего облика Жнец. - безэмоционально говорит незнакомец и присаживается на край крыши. - Я тоже не ожидал. - честно признаюсь ему я. - Хотел расспросить про то что написано в бумагах. Он посмеивается и достаёт из кармана пиджака сигару. Крутит её в руках, поджигает, вдыхая густой белый дым. - Значит ты всё таки догадался прочитать бумаги. Я бы удивился если бы ты к ним так и не притронулся. Удостоверяясь в том, что оружия у него нет я присел рядом. - Конверт я ваш не вскрывал...таковы условия сделки. - пожимаю плечами я, морщась от сигаретного дыма. - Значит, ты наверняка хочешь узнать кто этот убийца? - вынимая из рта сигару говорит незнакомец. - Да. Хотелось бы в подробностях. - Хорошо. Но для начал я представлюсь. Бывший агент ФБР и частной организации Щ.И.Т. Организация Щ.И.Т на моей памяти существовала ещё до создания Овервотча и войны с Омниками. Они вылавливали самых опасных преступников и убийц, но после войны её распустили из за утечек информации и убитых агентов. - ФБР значит...- надо быть осторожней с ним. - Я больше не служу закону. У меня нет при себе оружия и убивать я тебя не собираюсь. - говорит он протягивая мне руку. - Рейес...приятно познакомиться - мы пожимаем руки.- Ты напоминаешь мне одного человека.. Агент усмехается и на его лицо расплывается в улыбке. - Джек? Не так ли? Меня словно током ударило. Он что мысли читает? Откуда он узнал что я говорю о Моррисоне? Блин..ненавижу этих агентов. - Откуда ты знаешь? - любопытствую я. - Мы работали вместе. Я и Джек. Он мне как брат был, но потом он ушёл в армию и покатилось. - он коротко вздыхает и поднимает взгляд вдаль, затем продолжает. - Мы были очень похожи нас иногда путали даже. - с усмешкой говорит он.- После войны, мы наконец встретились. Он рассказывал о своих похождениях, агентах и новой приобретённой им семье. А больше всего он рассказывал о тебе Рейес. - он посмотрел на меня своими глубокими синими глазами. - Обо...обо мне? - сердце в груди больно кольнуло. - Да, о тебе. Он уважал тебя, говорил, что ты прекрасный боец, что никогда не сдаёшься и не бросаешь своих. Что терпишь боль,пули и усталость, что всегда добиваешься своей цели. Он...говорил что ты ему очень дорог. Говорил что его хотят назначить главнокомандующим Овервотча, но он знал что эту роль заслуживал ты. Ну, конечно. Знал он! Он самолично хотел командовать организацией! - Ты наверное думаешь что это не так...ты необязательно должен мне верить Рейес. Просто после ваших с ним...кхм...смертей...я...он бы хотел чтобы ты это знал. И тот конверт,что ты отнял у Мартинеса...там не только информация о убийце, там предсмертная записка Джека. Я...хотел её достать. - признаётся он. Я смотрю на него...на парня который моложе меня и Джека лет на десять, если не больше. Но я понял кто он. Джек рассказывал мне о нём когда мы вместе тренировались. Рассказывал о смышлёном мальчишке, которого взяли работать на организацию Щ.И.Т. Я верю ему. - Не могу вспомнить твоего имени...- шёпотом говорю ему я. - Сэмюэль. Я улыбаюсь и хлопаю его по плечу. - Так что с убийцей Сем? - Да, конечно, убийца. Расскажу с самого начала. После того как меня уволили из организации Щ.И.Т, я был переведём в подготовительные ряды Ф.Б.Р. Следующие несколько лет после распада Овервотч, я занимался всякими документальными отчётами и расследованиями на счёт этого дела. И подобравшись к разгадке тайны взрыва в здании управления Овервотч меня снова увольняют в запас. Какое то время я перестал заниматься расследованиями и решил остепениться. - Бабу небось нашёл себе? - с усмешкой говорю я. - Нет. Начал ходить по барам, путешествовать. А парень то похоже не заинтересованный в семейной жизни. - А спустя полтора года до меня дошли слухи о преступной организации Коготь. Меня это дело заинтересовало и я решил добиться возврата на работу. Через некоторое врем появился неуловимый призрак смерти - Жнец. Работы было много и незакрытых дел тоже. Все думали кто же этот загадочный убийца, а я когда собрал все улики в едино понял, убийца - ты Рейес. Умный малый. Даже слишком умный. Зная меня только по рассказам Моррисона и фотографиях в вшивых газетёнках и новостных передачах, он единственный установил кто такой Жнец. - Я об это никому не сказал. Решил найти тебя. А потом узнал что наши раскопали чью то предсмертную записку. А потом их какая то кучка отбросов стопонула и убила. Да ещё и записку забрала! - Мартинас...та ещё скотина. - сплюнул я вниз. - Ну, вообщем нашёл я проводника и связался с Когтем. А на счёт того убийцы известно мне немногое. Знаю что он твой явный фанат.- Сем усмехается и тыкает меня когтем в плечо. Я удивлённо кошусь на него и не отводя взгляда говорю: - Я конечно всё понимаю, тащится от Репа, кинозвёзд...да Люська в конце концов! Но от убийцы террориста? - мы оба посмеиваемся. - Мда...Вообщем, убивает он очень странно. С уловимой последовательностью, причём только ночью. Тип оружия, такой же как у тебя,так же как и маскировка. Хотя в темноте это не очень то и заметно. Первый случай был замечен в России,а скоро он добрался и до штатов. Убивал носителей информации о агентах Овервотч и похищал все данные. - Обогнал меня. Вот ублюдок. Слушай, Сем может по снова устроишься в Ф.Б.Р, найдём эту падлу и дело с концом! И больше мне и убивать не придётся. - Прости Гейб...но Ф.Б.Р желает держать тебя под замком, таковы правила. И тут во мне проснулась ярость. После всего того что он мне тут наговорил про своего Моррисона он хочет чтобы меня поймали и посадили в тюрьму!? - Ну, ты и тварь... - я достаю из внутреннего кармана пистолет и стреляю ему ровно в сердце. Тот падает на холодную крышу здания. Кровь струйками капает с края крыши, тело Сэма искореженное в боли трясётся в судорогах. Его голубые глаза всё ещё открыты. Он отчаянно пытается глотнуть воздуха и задыхается в потоке своей же крови. Наконец сплюнув и найдя в себе силы говорить произносит. - Он..он жив. Он...*плевок* придёт за тобой. Хахахаха...кх кх...Джек придёт за тобой. Его голос замолкает в глуши. Солнце заходит из за горизонта, освещая своими первыми лучами холодное тело Сэмюэля. А в моей голове говорит его голос: " Джек придёт за тобой".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.