ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

Несколько лет назад

Настройки текста
- Я знал, что вы придете так скоро, профессор. Северус Снейп замер на пороге комнаты, когда услышал до боли знакомый голос, который исходил от человека, сидящего в его кресле и смотрящего на его камин. Стиснув зубы и сохранив выражение лица безмятежным, мужчина сделал ещё пару шагов, после чего дверь закрылась за его спиной. Бывший лучший ученик Хогвартса улыбнулся, когда почувствовал, что зельевар пошёл по направлению к нему и замер рядом, не решаясь продолжать. Подняв на мужчину огромные синие глаза, в которых не читалось ничего кроме доброты и любви, юноша провел языком по пухлым губам, наблюдая реакцию профессора. Сразу было понятно, что Снейп сдерживается. Вот только от чего конкретно – врезать по прекрасному лицу или впиться в губы – обладатель синих глаз не понял. Или делал вид, что не понимает. - Что ты делаешь здесь, Люций? Насколько я помню, прошёл год, с тех пор как ты был здесь последний раз. Так что изменилось за это время? - Многое. Не изменились только наши чувства друг к другу. Резко поднявшись, Магни очутился совсем близко к бывшему профессору, отчего у последнего сперло дыхание. К счастью, его глаза никогда не выдавали никаких эмоций в отличие от сердца, которое билось с невероятной быстротой, когда наглый мальчишка оказывался рядом. Сделав шаг назад, Северус оглядел юношу с ног до головы и отметил про себя, что тот похудел ещё сильнее и получил гораздо больше телесных отметин, чем во время обучения в Хогвартсе. Заметив большой синяк на правом запястье, мужчина резко схватил его и поднёс к лицу, пытаясь оценить характер травмы в отблесках камина. - Никакого волшебства. Последствия сильнейшего удара меньше суток назад. - Всё верно. – Сказал Люций, мягко убрав свою травмированную руку. – И мне нужна моя мазь. Та, которую я изобрел в ходе эксперимента на пятом курсе и которую вы изъяли. Знаю, она всё ещё у вас. И снова эта ослепительная улыбка. Темные глаза зельевара стали ещё темнее. Он не мог даже моргнуть, так сильно манили его два прекрасных океана, в которые он без стеснения смотрел. Собрав всю свою волю в кулак, Северус развернулся и подошел к небольшому шкафчику около двери и принялся искать мазь, которую изобрел его любимый ученик. Нарочно тянув время, мужчина чувствовал пристальный взгляд прекрасных глаз и продолжал перебирать длинными пальцами колбочки и склянки. - Ты не появлялся целый год. – Нарушил десятиминутную тишину зельевар, найдя, наконец, нужную емкость из темно-зеленого металла и обернулся к Люцию. – Почему же пришел сюда? Не из-за мази, разумеется. - Конечно, нет. В голосе юноши не было издевки, лишь привычная доброта, часто маскирующаяся под лёд, но не с волшебником, который стоял сейчас напротив и держался из последних сил. Забирая мазь из рук Северуса Люций намерено коснулся того своими изящными пальцами и услышал шумный вдох, но не придал этому значение. Просто вернулся к креслу и, сев на подлокотник, принялся наносить результат своего эксперимента. Подушечки его пальцев плавно и нежно скользили по коже, и со стороны казалось, что Магни делает всё, чтобы соблазнить профессора, но это было не так, потому что сердце Снейпа и так принадлежало ему, и он вернулся, чтобы его вернуть. - Как твой отец? Сестра? Надеюсь, что с ними всё хорошо. – Северус снова нарушил тишину первым, чтобы послушать любимый голос ещё немного, прежде чем его обладатель покинет его снова. - Мы с отцом продолжаем заниматься охотой*, в то время как моя обожаемая сестрица занимает должность в Министерстве. Всё по-старому, профессор. - Пару нашёл? – Спросил Снейп, на что получил самую прекрасную улыбку, на которую был способен Люций, не отрывающий глаз от собственного синяка. - Нет, потому что моё сердце по-прежнему принадлежит вам. На несколько секунд профессор забыл, как дышать. Он просто продолжал наблюдать за тем, как зеленая мазь исчезает на запястье вместе со следами синяка, как пальцы закручивают емкость и прячут её в глубину верхней одежды. Подняв голову и встретившись с темно-темно черными глазами, Люций улыбается и, приподнимаясь, переводит взгляд на огонь. Северус продолжает молчать. - Я здесь, сейчас нахожусь с вами в одном помещении только для того, чтобы вы, наконец, поняли, что с моим уходом ваша жизнь не закончилась. Я верю, что пройдет время, и вы встретите своего мальчика, которого полюбите также, как сейчас любите меня. Мы будем с ним из разных миров. Я – последствие эксперимента**, а он – живой и настоящий из реального мира. Вы будeте любить его улыбку, его жизнелюбие и силу воли, когда ему придется несладко. А также, - Люций перевел взгляд на мужчину, - вы отдадите ему своё сердце, которое он сумеет сберечь также, как сберег его я. Люций Магни подошёл к профессору, закрыл мужчине ладошкой глаза, а другую положил на сердце. Он чувствовал, как сильно оно бьётся и хотел, чтобы оно перестало страдать и начало свой путь заново. Закрыв глаза, юноша мысленно передавал все свои мысли и надежду на лучшее. - Любовь – это ещё не всё. – Сказал Люций, когда закончил и убрал свои руки от тела профессора. – Пройдет много лет с тех пор, как вы поймёте смысл моих слов. И тогда я вернусь, чтобы сказать вам кое-что, чего не могу сказать сейчас. И тогда вы будете смотреть на меня не как на любимого мальчика, а как на того, кого любили однажды. Мои глаза перестанут быть для вас самыми красивыми и изумительными, а станут просто прекрасными. И глядя в них, перестанете чувствовать желание любить и защищать, а просто вспоминать о том, что когда-то вы отдали им своё сердце. А сейчас, - Люций сделал шаг назад и, улыбнувшись, указал рукой на дверь, - мне нужно уходить. Хочу поискать другие свои заначки по Хогвартсу. Когда дверь за юношей закрылась, мужчина почувствовал, что снова может дышать. Его голова кружилась от легкого аромата Люция, витавшего в воздухе и пытался перестать его чувствовать, но не мог. Место, где касались руки слизеринца, горело и казалось, что с очередным уходом юноши ушла и его душа, но что-то было не так. Душа и сердце были на месте, но мысли бродили где-то далеко. Дойдя до кресла, профессор рухнул в него, облокотившись на одну руку и прикрывая ладонью глаза. Делая вдох-выдох, Северус пытался сконцентрироваться на словах, который сказал Магни, но перед глазами лишь всплывал любимый образ с прекрасными глазами и невероятными губами, вкус которых теперь предстояло забыть навсегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.