ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Всё ещё такой ребёнок, мистер Поттер"

Настройки текста
Дамблдор расхаживал по своему кабинету медленно, сложив руки за спиной и устремляя свой взгляд выше собственного роста. Он ожидал зельевара, которого срочно выдернули посреди урока, чтобы тот явился к директору, но прошло уже больше пяти минут, а мужчины всё не было. Когда Альбус Дамблдор устало посмотрел на дверь и повернулся к ней спиной, чтобы пройти за свой стол, в неё постучали. - Вы пожелали меня видеть, господин директор. – Холодно произнес Снейп, кинув мимолетный взгляд на диван, что стоял сбоку от стола. - Да, Северус, проходите. Когда дверь за профессором зелий закрылась, Дамблдор подошел к учителю и, немного отведя того в сторону, начал объяснять причину срочного визита Снейпа. - Почти никто не знает, как это произошло, Северус, но нам необходима ваша помощь. Гарри (при упоминании этого имени у зельевара свело челюсть) попал в беду, и только вы, как специалист в области зелий, сумеете вернуть мальчика в прежнее состояние. После этих слов мужчины повернулись в сторону дивана, на котором сидел Гарри Поттер. Его зеленые глаза были прикованы к одной единственной точке на полу, а руки лежали на коленях. На секунду можно было бы предположить, что перед ними сидит не шестнадцатилетний юноша, а кукла в человеческий рост. Не только из-за положения тела, но и цвета кожи, а также частичного отсутствия дыхания. Обойдя директора, Снейп приблизился к ненавистному ученику и опустился на одно колено так, чтобы их лица были на одном уровне. Гарри не шелохнулся. Щелкнув перед носом гриффиндорца всего раз, зельевар понял, что произошло, но ему нужны были доказательства. Мужчина поднялся на ноги и, не отрывая глаз от необычного положения рук мальчика, спросил у директора. - Рядом нашли какой-нибудь сосуд? Тот, из которого он принял зелье? - Нашли, Северус. – Директор подошёл к своему столу и взял в ладонь прозрачную и побитую колбу не больше пяти сантиметров в длину. – Как я понимаю, это… - Омолаживающий эликсир, господин директор. Но по какой причине он мог понадобиться мистеру Поттеру мне пока не ясно. Я принес с собой это. – Зельевар достал из внутреннего кармана мантии пузырёк. – Прежде чем понять, как действовать дальше, необходимо усыпить Поттера, после чего перенести его в больничное крыло. Оставляю это на вас, господин директор. Сам же я хочу понять причины и установить истину до тех пор, пока мальчик не очнётся. И только когда профессор зелий покинул кабинет, губы директора Хогвартса дрогнули в легкой улыбке. Рон и Гермиона отсиживались в библиотеке, прячась за огромными стопками книг и изредка выглядывая из-за них, в надежде не встретить никого из учителей. Что, конечно, было глупым, потому что о произошедшем уже шепталась вся школа. Разумеется, Золотой Мальчик снова влип в историю. Правда, на этот раз добровольно, но это не отменяло того, что он сделал. - Меня уже тошнит от этих формул. – Устало и раздраженно протянул Рон, уронив голову на учебник. – Но уж лучше это, чем быть наказанными Снейпом. - Но это вы нашли ту колбу, а не я! – Возмущалась Гермиона, старательно переписывая информацию из учебника в свой пергамент. – И это Гарри выпил её, зная, к каким проблемам это может привести! А всё из-за профессора Снейпа, ведь он… - Ведь он, что? – Раздался вопрос прямо над головами гриффиндорцев как гром среди ясного неба профессора зелий. – Мисс Грейнджер, вы всегда отличались особенной любовью к предметам, но это проявлялось очень остро только на первых ваших годах обучения здесь. Сейчас это выглядит нелепо, особенно, когда рядом лежит мистер Уизли, притворяясь спящим. - Профессор… - Начала заикаться девушка, повернувшись к профессору. – Дело в том, что… - Ваши жалкие отговорки меня не интересуют, мисс Грейнджер. Ваша троица снова влипла в неприятности, однако, одному из вас повезло больше, чем остальным. Поскольку мистер Поттер сейчас находится в больничном крыле, то он не может получить наказание в данный момент. Но вы и мистер Уизли вполне способны искупить вину. Жду вас обоих через десять минут около моего кабинета, иначе я применю самое суровое наказание, когда отыщу ваши сбежавшие души. Время пошло. Рон, чьё лицо было уткнуто в книгу, решил не участвовать в диалоге, зная, что ничем хорошим это не кончится. И когда зельевар ушел, Уизли поднялся со своего места и под укоризненный взгляд подруги принялся возвращать гору книг обратно на полки. Захватив не до конца выполненное домашнее задание и засунув его в сумку, друзья направились на отработку. Оставив гриффиндорцев без палочек выполнять общественные работы, Северус поспешил в больничное крыло, где, как ему сообщили, уже пришёл в себя Поттер. Мужчина сохранял хладнокровие, хотя понимал, что за подобный проступок ненавистного мальчишку просто обязаны исключить из школы. Но этого не будет, так как директором Хогвартса является Дамблдор, а не он. - Ты всё запомнил, мой мальчик? Этот голос принадлежал директору, который услышал Снейп, когда подошёл к больничному крылу. Зайдя туда, он увидел “живого” Поттера и Альбуса, что сидел на кровати у его ног. Став напротив мальчика, профессор зелий спрятал руки под мантию и сверкнул глазами, зная, что от этого Поттер не загорится, а жаль. Когда директор покинул больничное крыло, Гарри стало ещё хуже, чем было до этого. - У меня к вам только два вопроса, мистер Поттер. Для каких целей вы приняли омолаживающий эликсир и как я связан с тем, что это произошло? Не надо делать такие большие глаза, Поттер, ваши друзья на редкость болтливы. - Они тут не причём! – На полном серьезе сказал Гарри, стараясь сохранять спокойствие, но получалось плохо. – Это всё я! Я просто не знал, что это такое и… - Выпили это. – Закончил за него Снейп, не изменившись в лице. – Впрочем, ничего удивительно, мистер Поттер. В данный момент ваши друзья приводят в порядок весь инвентарь, который нужен будет вам на следующем уроке зелий, а пока… Меня интересует, где именно вы взяли эту колбу. - Вы обещали, что зададите только два вопроса! Профессор изогнул бровь, но тут же вернул её в привычное состояние и уставился на ученика, который стал прикрываться одеялом, пытаясь натянуть его до самой груди. - Это был не вопрос, мистер Поттер. К тому же, эликсир не сработал, и вам было бы интересно узнать почему. Я могу ответить, но для этого хочу узнать, где вы его наш… - Под лестницей, что ведет в Астрономическую башню. Там было небольшое отверстие. Я открыл его и нашел ту колбу. Но мне и в голову не пришло, что это, поэтому я… - Всё ещё такой ребенок, мистер Поттер. – Снова закончил за него фразу профессор, начав двигаться к выходу из больничного крыла. - Вы обещали рассказать, почему он не сработал! - Позже, мистер Поттер. Когда зельевар скрылся, Гарри откинулся на подушки и счастливо заулыбался. Ему сложно было сдерживать свои эмоции, когда профессор находился в такой неприличной близости к нему, смотрел и даже разговаривал с ним. Но не переживал и беспокоился, нет. На первое время и этого достаточно. - Теперь вся надежда на вас, не подведите меня, Рон и Гермиона. – Прошептал Гарри и, улыбнувшись ещё раз, закрыл глаза, проваливаясь в дремоту. О да, всё шло по плану, как и было запланировано.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.