ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Не бойся, Гарри, я с тобой"

Настройки текста
Новость о случившемся разлетелась со скоростью света по всему Хогвартсу. Ученики то и дело за ужином обсуждали, что же случилось, и как подобное могли допустить учителя и директор. Конечно, старшекурсники понимали, что дело тут не чисто и это могут быть чьи-то происки, в то время как младшие курсы, перебивая друг друга, высказывали всё, что думали, и не стеснялись в выражениях. Всем, кроме Слизерина, было жалко Гарри, и наоборот – слизеринцы мечтали избавиться от Поттера, но не судьба. Пока нет. Рон и Гермиона переживали больше всего. И если последняя ничего так и не съела на ужине, то первый умял три порции и ещё оставил место для десерта, когда Гермиона схватила друга за руку и потащила в больничное крыло. Но не успели они далеко отойти, как их окликнули. - Ну что?! Святая троица разлучена, какая жалость! Малфой. Снова. Всегда. Не было ни одного случая, чтобы он не пустил какую-нибудь колкость им вслед или прямо в лицо. И Рон и Гарри всегда вступали в словесную перепалку, но сейчас, когда друга не было поблизости, рыжий юноша хотел взять всё в свои руки, но Гермиона не дала тому и рта раскрыть, быстрее таща друга в больничное крыло. - Почему ты не позволила мне ответить ему? – Возмущался Уизли, когда друзья шли по коридору. – Он не смеет оскорблять Гарри! - Знаю. – Чуть раздраженно ответила Гермиона, продолжая не смотреть на Рона. – Но сейчас не до него. Мы должны понять, что случилось. - А что случилось? – Рон вырвал свою руку из захвата, и продолжал размышлять. – Кто-то отравил портреты, Гарри и Снейп сейчас оба в больничном крыле без сознания. Да и мадам Помфри делает всё возможное. - Нет, Рон. – Уверенно произнесла Грейнджер, остановившись. – По тому коридору с утра столько учеников прошло, а у мадам Помфри только Гарри. - И Снейп. - Я говорю о том, что на обычное состояние волшебника те чары не сработали. Как оказалось, Гарри вообще случайно туда забрел, а Снейп возвращался в подземелья. Что-то тут не сходится, понимаешь? - Откуда ты знаешь, что случайно забрел? – Удивился Уизли. - Невилл рассказал. Он видел Гарри, когда тот шёл с опущенной головой и стеклянными глазами. Явно думал о Снейпе, это понятно. Вот и забрёл непонятно куда. До портретного коридора далеко идти от нашей гостиной… Ты же помнишь, каким он выскочил. - Ладно. – Согласился Рон, и ребята продолжили свой путь. – Но что там делал Снейп? Я имею в виду, откуда он шёл. - Из кабинета Дамблдора. – Ответила Гермиона, подумав минуту. – Скорее всего, он говорил с нашим учителем о Гарри. Это точно. Но вряд ли это могло стать эмоциональным потрясением для Снейпа, чтобы активировать заклинание. Может, поиски Гарри не напрасны? - О чём ты? – Удивился Рон, глянув на подругу. - Пришли! – Радостно сообщила Грейнджер, указывая на дверь. – Заходим. - Это было сильнейшее заклинание, Альбус. – Сказала Миневра, когда они вернулись из больничного крыла в кабинет директора. – Никто из других учеников и учителей не пострадал. Сомнений нет, кто-то хотел проверить эффект этого заклинания, но видимо Северус и Гарри просто стали случайными подопытными. - Да, это я знаю. – Тяжело выдохнул директор, постукивая пальцами по стол. – А также знаю, кто мог это сделать. Когда Дамблдор посмотрел декану Гриффиндора в глаза, то опытная волшебница сразу всё поняла. Она расширила глаза, и замотала головой, пытаясь не думать об этом. - Нет, Альбус. Нет. Ты всегда относился к нему предвзято, даже когда он учился у нас, но сейчас нет. Прошло много лет, его в замке больше никто не видел с тех пор. - Он появился через год после выпуска. – Настаивал директор, поднимаясь со своего места и подходя к окну. – Пусть Северус и настаивал на том, что лишь вернул ему некоторые его вещи в тот день, я всё ещё сомневаюсь. Сомневаюсь, что это мог быть кто-то другой, кроме него. - Но прошло пять лет! Пять, Альбус. Да и зачем ему травить бывшего декана и нашего Гарри, которого он в глаза никогда не видел? - Это всё случайность, Минерва. – Ответил директор, неотрывно глядя в окно. – Жертвы выбраны случайно, разумеется. Но остатки магии невероятной силы говорят об обратном. Он был и остаётся гением, Минерва. И никогда ничего не делает просто так. - Ты боишься, да, Альбус? Боишься того, что может случиться такая же история, как с тем Кого-Нельзя-Называть? Но разве он не доказал за все годы обучения в Хогвартсе на факультете Слизерина, что, не смотря на выдающиеся способности во всех сферах, ему совершенно не интересны ни власть, ни желание помогать Сам-Знаешь-Кому? Дамблдор молчал. Продолжал молчать, уставившись в окно и даже не шелохнувшись. Миневра, сидевшая до этого на диване, встала и сказала директору: - Мы всегда боимся повторения собственных ошибок, Альбус. Просто подумай над тем, что я сказала. Свяжусь с Министерством Магии и сообщу им о случившимся. Если это за меня ещё не сделали. Когда дверь кабинета закрылась, мужчина медленно повернулся, и посмотрел на неё, так ни разу и не моргнув. Рон и Гермиона сидели на койке Гарри, который подпирал подушку спиной и смотрел на друзей, перебирая пальцы. Декана факультета Слизерин в больничном крыле не было. Поппи Помфри сообщила, что он сразу же ушел, после того как пришёл в себя, даже не смотря на её рекомендации остаться. Гарри эта новость очень огорчила(то, как зельевар так относится к своему здоровью) и просидел с опущенной головой до тех пор, пока не пришли друзья. - Мы узнали, что кроме тебя и Снейпа больше никто не пострадал. Также стало известно, что это сильнейшее заклинание носит название “Очищение душ”. До сегодняшнего дня это заклинание никогда не применялось в Хогвартсе. - Что это за фигня такая? – Удивился Рон, первый раз услышавший эту информацию, и уставился на подругу. – Никогда о ней не слышал. И откуда ты про него узнала, если оно никогда не применялось? - Слышала разговор Маккгонагалл и других учителей в том коридоре, когда вас госпитализировали. Они уверенны, что это именно это заклинание, потому что оно запретное и активировать его не так-то просто. Определили по симптомам и оставшейся магии. Ещё профессор сказала, что заклинание действует только на тех, кто в данный момент переживает или пережил глубокое эмоциональное потрясение на почве любви. - А может оно неспроста сработало именно на Гарри и Снейпе? – Вдруг осенило Рона, и он довольный уставился на молчаливого друга. – Ну, точно! Но в твоём случае ещё понятно, почему оно сработало, но в его… Неужели Снейп когда-то любил? Повисла тишина. - Не бойся, Гарри, я с тобой. – С улыбкой выпалил Рон, похлопав Гарри по плечу. – Переживали напасти, и ещё одну переживём. - Не имеет значение, любил или нет. – Подал голос Гарри, чуть раздраженно и растерянно глянув на друзей. – Важно то, зачем это вообще понадобилось делать. И какие последствия у этого заклинания? И почему оно, чёрт возьми, называется “Очищение душ”? - Потому что люди, на ком сработала магия заклинания, имеют тесную духовную связь друг с другом, которая проявилась или может проявиться в будущем, но имеет очень болезненный эффект. Ребята расширили глаза от испуга, и уставились на дверь, куда только что зашёл волшебник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.