ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Отравленный портретный коридор"

Настройки текста
Поскольку сегодня у меня День Рождения, я решил сделать небольшой подарочек для вас и выложить продолжение истории. Надеюсь, все поняли события, которые происходили в первой части. Наслаждайтесь :) Гарри со скучающим видом ковырял вилкой в тарелке. Аппетита совершенно не было. А всё из-за зельевара. Строгого, злого, надменного и холодного, но в тоже время понимающего и принимающего. Пусть этого нельзя было сказать на первый взгляд (да и на второй тоже), но Гарри решил не сдаваться. Он всеми зубами и ногами вцепится в маленький шанс узнать профессора поближе, когда тот представится. Но всё его нет и нет. Поттер повернул голову к столу учителей, и сразу же заметил Снейпа. Тот сидел сгорбившись, и о чём-то беседовал с другим учителем. Его черные волосы за все годы обучения Гарри в Хогвартсе стали ещё длиннее и, кажется, это ему очень даже шло. Темные глаза зельевара были спокойными, как и сама поза. Обреченно вздохнув, Гарри вернулся к ужину. Золотому Мальчику было обидно, что его очередная затея не сработала. Мечта узнать профессора с другой стороны гасла с каждым днем, потому что ничего нового юноша так и не смог разведать. Даже Дамблдор, давший согласие на вытворение различной фигни, никогда не отвечал на вопросы Поттера прямо. Скрывал что-то, как решил Гарри, но больше не лез с расспросами. После обеда Гарри, Рон и Гермиона отправились в гостиную Гриффиндора, чтобы отдохнуть от уроков и продумать дальнейший план действий. Рон и Гермиона знали о чувствах их друга к профессору, и пусть не одобряли их, но хотя бы старались помочь тем, чем могли. Например, как вчера. Когда Гарри выпил эликсир, который Грейнджер заколдовала, она и Рон пытались найти хоть какую-нибудь информацию о личной жизни профессора, но не смогли. Поэтому нужно было найти другое место и выбрать время. - Гарри. – Позвала Гермиона, положив руку на плечо друга. – Мы поможем тебе. Обещаю. - Знаю. – Взгляд Поттера переместился с камина на друзей. – Простите, ребята, что втягиваю вас в это. Понимаю, что вам достается сильнее, чем мне. - Ничего страшного. - Так и есть. Гермиона и Рон произнесли это вместе, после чего последний получил подзатыльник от подруги. Гарри немного улыбнулся и снова съежился, погружаясь в водоворот воспоминаний. Перед глазами было лишь лицо профессора. На удивление оно было спокойное и холодное. В этот момент Гарри подумал о том, что отдал бы всё на свете, лишь бы мельком увидеть улыбку профессора. Но этому не бывать… - Ладно. – Выдохнул Гарри, выдавливая из себя что-то наподобие улыбки. – Спасибо за помощь. Но дальше я сам. И не дождавшись реплик друзей по этому поводу, Поттер вскочил на ноги и покинул гостиную Гриффиндора. Ему было всё равно, в каком идти направлении, поэтому, задумавшись, юноша побрел по коридорам, занятый своими мыслями. - Кхгра! – Раздалось где-то вдалеке и заставило Поттера резко поднять голову и остановиться. Оглядевшись, Гарри понял, что забрел в портретный коридор. Здесь висели портреты не только лучших учителей, но и лучших учеников. Проходя мимо каждого портера и читая подписи под ними, Гарри осознал, что отвлекся от мыслей о собственном наваждении. Но тут его внимание привлекли два пустых портрета с табличками. Наклонившись поближе, он только успел прочитать имя под первым, когда почувствовал тошноту и головокружение. Бессознательное тело рухнуло на пол. Северус находился в кабинете директора некоторое время и совсем не понимал, за каким чертом его позвали. Мужчина не сделал ничего, что могло бы вынудить его прийти сюда, но он здесь. Альбус Дамблдор по ведомой лишь ему одному причине рылся в ящике собственного стола и тянул время. Но только пока было непонятно почему. - Вы желали меня видеть, директор. – Раз шестой повторил Снейп, стоя напротив директора и поджимая губы. - Мне нужно тебе кое-что сообщить. – Сказал Дамблдор и его седая(светлая, ага) голова показалась из-за стола, и он устремил свой взгляд на зельевара. - Если это по поводу Поттера, то я даже слушать не буду. – Четко произнес Северус, делая шаг назад. - Но мальчик так старается! – Запротестовал директор, вставая на ноги. – Что он только не придумывает, чтобы добиться твоего расположения, Северус, но ты не позволяешь ему этого сделать. - Именно. – Уже более злым, чем серьезным, тоном произнес Снейп и сверкнул глазами. – Моя личная жизнь, на то и моя, что я не собираюсь пускать в нее всяких детей. Всего доброго, директор. - Да. – Сказал директор, когда зельевар уже настиг дверей кабинета. – Только напомни себе, сколько лет было твоему любимому ученику, когда ты отдал ему часть своего сердца. Северус на секунду замер, пораженный этой темой снова, но после открыл дверь и вышел из кабинета, аккуратно закрывая её. Тема “любимого ученика” была невероятно болезненной, не смотря на то, что прошло уже достаточно лет с их последней встречи. Чуть пошатнувшись, Снейп оперся о стенку. Перед глазами поплыли воспоминания. Те, что он столько времени пытался забыть, но безрезультатно, как оказалось. Продолжая двигаться по коридору, зельевар свернул за угол и остановился. Его сердце бешено стучало, перед глазами было невероятно темно. Он понимал, что это, но не мог понять, откуда. Обернувшись, мужчина достал из кармана волшебную палочку и приготовился произнести заклинание, когда заметил что-то лежащее на полу. Точнее, кого-то. Сделав над собой усилия, Северус двинулся в сторону объекта и, когда настиг его, резко остановился, хватаясь за стенку. Мужчина понимал, что в первую очередь можно было спасти только одного – либо себя, либо ненавистного Поттера. Но ответ нашёлся сам собой. Северус сильнее сжал волшебную палочку и произнес заклинание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.