ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Что может быть проще?.."

Настройки текста
Гарри почувствовал резкий укол в сердце, отчего открыл глаза и быстро поморгал. Боль была лишь мгновение, но этого хватило, чтобы юноша открыл глаза. Он осмотрелся. Судя по тому, что было довольно прохладно и темно, можно было бы предположить, что прошло всего несколько часов. Встав на ноги, Гарри отряхнулся, когда почувствовал, что кто-то на него смотрит. Поправив очки, Поттер по инерции полез в карман за волшебной палочкой, но не обнаружил её. Продолжая вглядываться в невозможную темноту, Гарри чувствовал всё больше и больше боли в сердце. В какой-то момент стало настолько тяжело дышать, что он на секунду отвлекся, положив руку на сердце. Но в тот же миг всё исчезло. И странное ощущение, и боль. Лишь небольшое сияние вдалеке. Завороженный необычным огоньком Поттер пошел за ним. - Что значит “пропал”? – Возмущенно спросила декан факультета Гриффиндор, приближаясь к своим подопечным. – Где вы были всё это время? Просто сидели в своих комнатах и ждали, когда он вернётся? - Ддда… - Выпалил Рон, недоверчиво покосившись на удивленную Гермиону. - Профессор, вы знали, что Гарри ушёл из замка? – Спросила девушка, на что Минерва Макгонагалл кивнула. – И ничего не сделали? Что же вы за учителя такие?! - В отличие от Вас, мисс Грейнджер, - вмешался в разговор Снейп, который до этого стоял рядом с директором, - мы знаем, куда и зачем ушёл ваш друг. Более того, он скоро будет здесь. - Знаете?! Да что вообще происходит? Аманда использовала заклинание бесшумности, чтобы следить за Гарри издалека и помочь ему выбраться из дремучего леса невредимым при использовании огонька. Пока девушка продолжала наблюдать за юношей, она вспоминала недавний разговор со Снейпом: “- Вы хоть сами осознаете смысл своих слов, мисс Магни? Почему Вы всегда говорите то, что заставляет других беспокоиться из-за этого. Если считаете, что мы расстались из-за этой глупой фразы, то ошибаетесь. - Тогда что произошло в тот день с Вашей точки зрения? - С моей? – Уточнил Снейп, переходя на равнодушный тон. - Именно. Что послужило причиной для вашего разрыва? – Спросила девушка, но когда посмотрела на бывшего учителя, то поняла его непонятный взгляд. – Хорошо. Не “разрыва”, а “вынужденного стечения обстоятельств”. Вы видите в этом проблему, не так ли? Тогда почему он её не видел? Почему он просто взял и оставил Вас? Вы сами знаете истинную причину или предпочитаете утешать себя тем, что он Вас разлюбил? Снейп сжал зубы с такой силой, что казалось, если надавить ещё сильнее, то он просто лишится их всех. Мужчина застыл, стараясь не думать. Ему хотелось услышать то, что озвучит его бывшая ученица. Но девушка молчала. Она подняла левую руку, перебирая пальцами воздух, после чего посмотрела на неё. В ладони появился небольшой огонёк. Проведя большим пальцем по кончикам остальных, Аманда уловила едва ощутимое покалывание. - Ваша связь с директором до сих пор действует. – С сарказмом произнес профессор зельеваренья, приподнимая одну бровью. – Что на этот раз случилось? - А Вы помните? – Улыбнулась Магни, доставая из кармана волшебную палочку. – Это был наш маленький секрет. А сейчас… Не знаю, почему это всё ещё продолжает работать. Что касается случая, то мне стоит уйти сейчас, чтобы узнать, чем я могу помочь. А вы, профессор, перестаньте жить прошлым. Оно не отпустит Вас, но Вы можете сделать так, чтобы оно больше не беспокоило – заполните кем-нибудь это настоящее…” Гарри осталось всего несколько шагов до выхода из леса, когда огонёк погас. Парень осторожно вышел на открытую местность и огляделся. Недалеко виднелся домик Хагрида, а вот и Хогвартс сияет своими огнями. От мысли, что ему не стоило так поступать, но крайне необходимо, стало как-то легче. Словно кто-то привел его сюда, дал время всё обдумать и вернул обратно. Ведь теперь Гарри точно знал, что должен делать. - Все здесь знают, что происходит с Гарри. – Начал директор, сидя в своём кресле, когда его ученики расположились на диване рядом с профессором Макгонагалл, а Снейп стоял около двери. – Его душевное состояние заботит каждого. Почти каждого. Под действием этого сильного заклинания он способен на нелогичные и необдуманные поступки, о которых потом, возможно, даже будет сожалеть. “Очищение душ” – невероятно сложное и болезненное заклинание, которое уже начало действовать. Мы изначально знали, что он может решиться на нечто подобное, поэтому и проследили за ним, когда он покинул замок. Но не это сейчас главное. От каждого из вас требуется полная взаимопомощь и понимание. Ведь от этого зависит немаловажный исход двух судеб. Итак, Рон и Гермиона. Вы согласны помочь своему другу? Друзья закивали, но не произнесли ни слова. Минерва тоже кивнула, на всякий случай. Когда все взгляды устремились в сторону Снейпа, то зельевар смерил каждого по отдельности своей невозмутимостью, после чего обратился к друзьям Гарри. - Если то, что происходило здесь, и будет происходить потом, станет достоянием общественности из-за ваших болтливых языков, я лично сотру ваши мозги в порошок. И это был не переносный смысл, мистер Уизли. Рон сглотнул, когда представил, что происходит с его мозгами и дернулся. Перед глазами почему-то возникли пауки, пожирающие то, что осталось. Гермиона положила свою руку поверх его и слегка сжала ладонь. Профессора покинули кабинет директора, после чего Рон и Гермиона удалились. И только когда ребята подходили к Гриффиндорской гостиной, Рон спросил: - Тебе не показалось ничего странным, когда мы зашли? - Нет. А что? - Да так… - Промямлил Рон, продолжая потирать руку и думать о том, что почему-то видел четыре пары глаз, когда забегал в кабинет. Когда дверь за учениками захлопнулась, темная фигура вышла из тени и, приставив волшебную палочку к шее Дамблдора, с улыбкой на губах тихо спросила на ухо: - Что может быть проще?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.