ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Ревностные мысли прошлого"

Настройки текста
Два лучших друга были заперты в кабинете директора. Слизеринцы сидели на диване, который стоял около стены и стола Дамблдора. Пока один из провинившихся пытался вспомнить заклинание, чтобы открыть дверь, второй следил за его действиями и параллельно осматривал и запоминал положение вещей. Где лежит книга заклинаний, стоит глобус, в какую сторону открываются окна и какую последнюю вещь директор Хогвартса брал в руки. Огромные синие глаза изучали малейшие детали, когда резко дернулись в сторону открывающейся двери. Первый слизеринец притих. Зашёл Дамблдор. - Добрый вечер, юноши. – Сказал директор, закрывая за собой дверь. – Думаю, вы знаете, почему вы здесь. - Знаем. – Ответил Люций, закинув ногу на ногу и сверкнув глазами. – Мой эксперимент испортил кабинет профессора Макгонагалл, поэтому она рассвирепела и, сняв с нашего факультета баллы, отправила нас сюда. – Повернувшись к другу, слизеринец саркастически спросил. – Я ничего не упустил? - Это не смешно, мистер Магни. – Больше рассерженно, чем раздраженно сказал Дамблдор, садясь за свой стол и обращаясь к ученикам. – Могли пострадать ученики и профессор. Вы хоть бы иногда думали о том, что делаете. Четвертый курс, а ведёте себя крайне неразумно. - Если бы я вёл себя крайне неразумно, то пострадали бы волшебники, а не помещение, в котором они находились. – Пояснил Люций, взъерошивая челку на макушке. – И да, вы правы, мы уже на четвертом курсе. Дальше вас ждёт больше и лучше. - Разрушения? Опять? – Испуганно спросил Грег, выпучив глаза на друга. – Я не против, конечно, но так и до исключения недалеко. - Об этом можешь не переживать. – Самодовольно, но с улыбкой произнёс Люций, посмотрев на директора. – Меня никогда не исключат по собственной воле. Я слишком ценен для этой школы и для её будущего. - Вы можете идти, Грег. – Неожиданно сказал Дамблдор, указывая слизеринцу на дверь. – Мне нужно поговорить с Люцием наедине. Когда дверь за учеником закрылась, директор выставил палочку прямо на ученика и собрался произнести заклинание, но увидел, что тот даже не дернулся, а, наоборот, усмехнулся, обнажая белоснежные зубы. - Вы слишком самодовольны, директор. Использовать магию на учениках запрещается, но вы решили, что имеете право это сделать, потому что боитесь меня. Я в этой школе только второй год, а стал вашей самой главной проблемой. И страхом. Альбус опустил палочку и, положив её на стол, встал со своего места и подошёл к слизеринцу. Став напротив него, старший волшебник пытался что-то рассмотреть в глазах Люция, но так и не смог. Мешала и дурацкая светлая челка, и парочка отведенных взглядов. - Если хотите меня наказать за мои проступки – действуйте, только помните, что это всего лишь начало. Дальше – больше. Мне под силу создавать новые и активировать сильнейшие заклинания, не смотря на то, что мне всего пятнадцать*. Приподняв подбородок, Люций ухмыльнулся и, поставив обе ноги на пол, встал. Слизеринец был ниже директора, но со стороны казалось, что это именно Дамблдор сейчас гораздо меньше, чем то существо, что стоит перед ним. Получив незначительное наказание, Магни покинул кабинет директора и отправился в гостиную своего факультета. По пути он встретил Снейпа, который смотрел на своего подопечного очень строго. Отмахнувшись от возможных нотаций и упреков, Люций свернул в первый попавшийся коридор, не доходя до профессора, и оказался в очень интересном и необычном месте.

***

- Альбус! Ты должен что-то сделать с ним! Это же просто невозможно! – Возмущалась на весь кабинет профессор Макгонагалл так, что было слышно даже в коридоре. - Что ты предлагаешь, Миневра? Люций, что всё это время стоял за дверью и всё услышал, только улыбался. Он совершил нечто невозможное для волшебника своего возраста – активировал заклинание “Летучего пороха”, от которого пострадала вся школьная еда на ужине в Большом Зале несколько минут назад. Наблюдать за тем, как прожаренные и вкусные куриные крылышки во рту превращаются в порох и жутко жгут горло, а по всему залу проносятся крики, одно удовольствие. Даже профессорам досталось. Правда, не всем. - Развлекаетесь, мистер Магни? – Раздался за спиной вопрос, произнесенный холодным и строгим голосом декана Слизерина. - Ещё как. – С улыбкой ответил Люций и, повернувшись, встретился с твердым взглядом карих глаз. – Ведь моя затея снова сработала. Северус молчал. Он смотрел на своего ученика и пытался понять, что именно в этом мальчишке так и притягивает, и отталкивает одновременно. Может, большие и изумительно красивые синие глаза? Или оранжевые губы, растянутые в улыбке? Что же? - Вы могли причинить вред ученикам. - Чушь! – Возразил Магни, поправляя челку и ворот мантии. – Даже если я экспериментирую, активируя заклинания, то это не значит, что они способны убить. За это время никто из волшебников не пострадал. - Почему ты всё пропускаешь мимо ушей? Разве можно, чтобы он разрушал Хогвартс изнутри?! – Пуще прежнего раздался голос Миневры, заставляя профессора оторвать взгляд от ученика и поднять его на дверь. - Это безрассудно с Вашей стороны, мистер Магни. Вы должны это понимать. - Это не безрассудство, это спор. И пока директор не признает своё поражение, я не отступлю. Когда взгляды встретились, по телу профессора пробежала волна странного чувства. Он видел злобу в словах, но не видел и даже намека на неё на прекрасном и милом лице. Сложив руки за спиной, декан спросил: - И что же это? - Директор должен признать, что я сильнее его. Когда это произойдёт, мне придётся прекратить доказывать это. - Разрушая школу? - Создавая и активируя заклинания, которые в моём возрасте никто и никогда бы не смог даже произнести. Это война, профессор. И дайте мне выйти из неё победителем. - А что, если с этих пор я не позволю Вам продолжать, зная об истинных мотивах? В одно мгновению Люций оказался прижат к Северусу, положив одну руку ему на сердце, а другую на плечо. Не успел профессор опомниться, как услышал тихую фразу прямо в ухо: - Тогда я соблазню Вас, чтобы иметь возможность продолжать жить. Также быстро Люций отпустил мужчину и скрылся в длинных коридорах. Когда Снейп обернулся, ученика уже не было. В голове декана крутилось большое количество мыслей, но только за одну он сумел ухватиться – найти и наказать за подобную дерзость.

***

- Зачем Вы пытаетесь вывести меня из себя? – Хриплым голосом произнёс Северус, когда почувствовал холодные пальцы на своей шее. Те мягко скользили по всей длине, перемещаясь на затылок. - Чтобы Вы, наконец, поняли, что эти чувства взаимны… Профессор Снейп быстро открыл глаза и резко сел. Одеяло, которым он укрывался, почти сползло на пол. Тело покрылось капельками пота, который выступил даже на лбу. Из-за невероятной духоты было просто невозможно дышать. Встав на ноги, мужчина пытался дотянуться до палочки, но безуспешно – руки выкручивала жгучая боль. Но сильнее всего она чувствовалась на сердце. Словно, кто-то пытается выжечь его из тела, подавая сигналы мозгу о помощи. Поднявшись, Снейп первым делом идёт по направлению к своему столу, где осталась лежать палочка, чтобы использовать её для снятия боли, но каждый шаг даётся с трудом. И в самый последний момент Северус хватается за сердце и, прокусывая нижнюю губу, падает на колени. Его легкие постепенно наполняются кровью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.