ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Голос из темноты"

Настройки текста
- Не пора ли тебе вернуться, как ты и обещал? Нет смысла отсиживаться здесь, когда им грозит опасность. И ты не хуже меня знаешь, что следует сделать. - Ещё не время… - Мальчишка гораздо слабее, чем кажется на первый взгляд. Это погубит и его, и профессора. Почему ты не осознаешь всю серьезность проблемы? - Ещё не время… - Поступай, как знаешь. А я отмалчиваться не буду. От судьбы мальчика зависит много жизней. И я не дам ему просто умереть от боли или мук собственной совести. Когда за спиной раздаётся звук закрывающейся решетки, обладатель синих глаз улыбается, обнажая ряд белоснежных зубов и, поднеся руку к левому уху, щёлкает пальцами. - Невозможно забыть того, кого любишь до безумия, но и у меня нет выбора. Если мы хотим пройти это вместе, значит, придётся сильно постараться… Возвращайтесь к себе, отдохните. Я дам Вам знать, когда буду готов. Идите же! Когда за Гарри закрывается дверь, по кабинету раздаётся звонкий и ледяной голос, доносящийся из самого темного угла: - Блистательно. Единственное, на что я надеюсь, это то, что юноша поймёт, что ему не сдался такой старый урод, как ты, и вы оба умрёте. Прекрасная концовка, не находишь? Хватит кормить его ложными обещаниями! Тебе ни в жизнь не забыть Магни! Этот мальчишка похитил твоё сердце, как в своё время украл и моё! Снейп молча встает со стула, поворачивается туда, откуда доносится голос и, надевая маску безразличия, сухо отвечает: - Моя любовь была взаимна, в отличие от Вашей. - И ты гордишься этим? – Голос был раздраженным. - Не в гордости дело. А в том, что он вернул свое сердце себе, но так и не отдал моё. По всей видимости из-за того, что хотел дать мне возможность разобраться со всем самому. - Это чушь. – Сказал голос из темноты, издавая смешок. – Неужели ты так и не понял, в чём была истинная причина того, что он бросил тебя, как последнего идиота? Снейп молчал. Ему нечем было возразить или ответить на поставленный вопрос, поэтому он просто поправил свою мантию, понадежнее спрятал палочку и на пороге произнёс: - Всего доброго. – После чего вышел из кабинета и направился в кабинет директора. Прошло шесть дней. За это время Снейп так и ни разу не позвал к себе Гарри. Мужчина старательно игнорировал юношу, занимаясь исключительно одним делом – поиском Люция. А всё дело в том, что в тот вечер он получил послание от его сестры, что Магни-младший пропал. И как бы не хотел Северус найти бывшего возлюбленного, у него не получалось. Но именно сегодня мужчине улыбнулась удача – приехала мисс Магни. - Мне удалось кое-что найти. – Сказала Аманда, когда они с Северусом сидели в его комнате. – В данный момент Люций находится в плену. Его там держит один из Пожирателей Смерти. Тот, что считает себя “невидимкой Темного Лорда”. - Но это невозможно! – Возмущался профессор, пытаясь унять собственное тело, которое пробило на крупную дрожь. – Люция невозможно ни схватить, ни убить. - Мой брат ничего не делает просто так. – Понимающе произнесла Аманда, сцепляя пальцы в замок. – Он бы не дал себя просто так поймать. Но ему нужна помощь. Я так думаю. - Даже если я брошу всё и уеду на его поиски, он будет не в восторге. Но и сидеть здесь я тоже не могу. Я хочу понять, что затеял Люций. - Есть только один способ понять это – нужно связаться с Грегом. - Его лучшим другом? Это исключено. – Колко бросил Снейп, пытаясь собрать мысли в кучу и придумать план действий. – Я никогда не доверял ему. Он слишком много тёрся вокруг Люция и сбивал его с нужного пути. - В Вас говорит ревность? - Если бы это была ревность, я бы вёл себя совершенно иначе и избавился бы от его друга ещё на пятом курсе, когда была возможность. Это, скорее, страх… Молодая женщина молча наблюдала за действиями своего бывшего профессора. Пусть у них и была разница в возрасте всего несколько лет, взгляды на жизнь и решения проблем были разными. Не смотря на беспокойство, оба пытались думать разумно. Оба знали, на что способен Люций Магни, и что бывший слизеринец ничего и никогда не делает просто так. - Люций как-то рассказал мне о книге, которую подарил Вам. В ней хранится некоторая информация, которую только Вы в состоянии понять. Но я убеждена, что её пора использовать. Иначе, если мой брат умрёт, погибните и Вы. Это не сопливость, а факт, ибо он тоже имеет отношение к заклинанию “Очищение душ”. - А если Люций дал себя поймать для того, чтобы отомстить этому пожирателю? – Словно не слыша Аманду, Северус рассуждал вслух. – Ведь он сотворил в своё время такое, отчего каждому уготована смерть. Но где же его кольцо? - Профессор. – Твердым голос сказала Аманда и, подойдя к мужчине, положила руки ему на плечи. – Чтобы там не задумал Люций, Вам необходимо отправиться на Север для того, чтобы спасти его. И Вы возьмёте с собой мальчика, с кем связанны заклинанием. - Поттера? – Челюсть свело от ненависти. – Если я и пытался играть в хорошего учителя, то не бывать этому и сейчас. - Он умрёт, когда Вы окажетесь далеко от школы. “Очищение душ” обязует вас двоих быть вместе. Только так, профессор, только так. После ухода Аманды Северус просидел в своей комнате несколько часов, не шевелясь. Мужчина пытался понять, когда он успел стать таким бесхребетным и странным. Ведь это было неестественное для него поведение. Пусть раньше, если Люцию грозила опасность, профессор был уверен, что он или успеет помочь, или будет спокоен, ведь бывшего слизеринца нельзя ни поймать, ни убить. А теперь? Его схватили и держат в тюрьме – изобретении магглов. Но если это лишь ловушка или приманка Люция? Что, если молодой мужчина хочет, чтобы именно таким способом и Гарри, и Северус поняли, что нужны друг другу? Именно тогда, когда оба будут бороться не только за свою, но и за жизнь того, кто будет рядом. В любом случае, необходимо было действовать. Гарри видел уже десятый сон, когда услышал настойчивый стук в дверь. Но не успел юноша даже сообразить, откуда на пороге его комнаты появился профессор Снейп и как он попал в гостиную Гриффиндора, как ему на кровать кинули мантию и грозно приказали: - Собирайтесь, мистер Поттер. Нас ждёт дальняя дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.