ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Правильный выбор"

Настройки текста
С того момента, как учителя узнали правду о здоровье директора Хогвартса и приняли единогласное решение помочь Дамблдору, прошло два дня. Состояние Гарри за эти часы не изменилось – волшебник спал спокойно. Изредка на его лице проскальзывала гримаса боли. Но быстро сменялась на мягкую улыбку. Возможно, что такие проявления повторялись и часто, но в те моменты, которые Снейп проводил у постели Поттера, они были редкими. Впрочем, это было и неудивительно, ведь чем ближе субъекты заклинания “Очищения душ” друг к другу, тем меньше боли. А ещё зельевар принял верное, хоть и непростое решение – больше не думать о Люции. В минуту, когда его бывший любовник исчез, Северус почувствовал резкую боль в запястье левой руки, но понимал, что она скоро пройдет. Именно в тот момент он решил, что сделает всё так, как ему сказал Магни. Только в его руках, и руках мальчишки будущее всего волшебного мира. И если Снейп не повзрослеет, не прекратит цепляться за собственные фантазии и призрачные надежды – всё рухнет. Но ведь любовь, не смотря на возраст или положение в обществе, делает из людей дураков. И этот факт не изменит никакое зелье или заклинание. Но всё ведь не так страшно, верно? Снейп отвёл положенные по расписанию уроки, оставил парочку гриффиндорцев на отработку за то, что те умудрились взорвать котёл с ядовитым зельем, а сам отправился в лазарет. Казалось, что за эти два дня профессор зелий практически переехал туда. Об этом свидетельствовали и небольшой котелок, который стоял в паре метров от кровати Поттера, нескольких ингредиентов для зелий и отваров, а также стопка книг. Последнее было на тот случай, если придётся остаться на ночь, если состояние мальчика вдруг ухудшится. Мадам Помфри, к удивлению Северуса, спокойно отнеслась к тому, что в её лазарете какое-то время будет хозяйничать Снейп. К слову, временный пост директора школы Хогвартс заняла профессор Макгонагалл. Закрыв дверь лазарета, Северус почувствовал, что воздух в помещении изменился. Стал более свежим, что ли. Обычно мадам Помфри не открывает окна в лазарете, аргументируя это тем, что кого-то из её больных может продуть, но сегодня это было не так. На удачу, кроме Гарри Поттера других пациентов в это время не наблюдалось. Данный факт заставлял Снейпа чувствовать себя спокойнее. Но то, что у ног гриффиндорца с опущенной головой сидит его друг Рон Уизли – заставило зельевара напрячься. - Кажется, у вас сейчас должна быть тренировка по квиддичу, мистер Уизли. Рон вздрогнул от неожиданности и посмотрел на вошедшего. С гневного лица Снейпа можно писать картины, но сегодня, вроде, не тот случай. Или Рону показалось, или в глазах декана Слизерина он видит усталость. Впрочем, если отбросить ненависть и крайнюю степень неприязни к профессору, то можно вспомнить, что тот является человеком. - Я знаю. – Рон прочистил горло и отвернулся. – Просто хотел узнать, как он. - Без изменений. – Северус подошёл к своему котелку и, поправив завязки на мантии, принялся перебирать колбочки с ингредиентами. - Мне кажется, ему лучше, когда Вы рядом. Глаза Рона округлились, когда он понял, что произнёс это вслух. Откашлявшись, гриффиндорец предпринял попытку всё объяснить. - То есть… Пока вы не пришли, я заметил, что он сильно напряжен. Гарри ворочался из стороны в сторону и жадно хватал воздух ртом. Но стоило Вам появиться, как он успокоился. - Давно Вы здесь, мистер Уизли? – Снейп открыл прозрачную колбу и перелил туда остатки сонного зелья. - Не знаю. Не больше получаса, профессор. – Гриффиндорец замолчал, после чего добавил: - Я до конца не понял, как действует это заклинание, но мне хотелось бы узнать. - Тогда советую Вам найти мисс Грейнджер и поинтересоваться у неё. – Голос Снейпа стал жестче, чем обычно. – На худой конец можете отправиться в библиотеку. Правда, сомневаюсь, что за последний год Вы посетили её хоть раз, мистер Уизли. - Я пойду. – Сказал Рон больше Гарри, чем профессору. Слабо улыбнувшись и сжав ладонь друга на несколько секунд, гриффиндорец поднялся, быстро попрощался со Снейпом и ушёл. Тёмные глаза волшебника проводили непутевого студента, после чего вернулись к зелью. Зелье, которое Поттер должен принимать ежедневно, было почти завершено, когда мальчишка закричал. Этот истошный крик заставил Северуса дернуться в сторону, чуть не выронив колбу из рук. Уставившись на Гарри, Снейп не сразу понял, что происходит. Тот извивался на кровати сильнее, чем раньше. Из его глотки вырывались истошные крики, а руки начали синеть. Подскочив к Поттеру, зельевар положил руку ему на лоб, а другой прижал за локоть к кровати. Опустив глаза, мужчина заметил, что вся кожа под его пальцами темнеет. Гарри начал дергаться сильнее. Это совсем не было похоже на то, что ему стало лучше от зелий или присутствия самого Снейпа. Всё было хуже. Гораздо хуже. Он умирал. И не было причины для этого. Совсем не было. Или всё же была?.. Сконцентрировавшись, Северус попытался вспомнить то, что знал об этом заклинании. И то, что ему говорил Люций. При воспроизведении образа волшебника в своей голове, Снейп резко открыл глаза и, отпустив мальчика, сделал шаг назад. Достав из кармана волшебную палочку, зельевар направил её на Поттера и четко произнёс заклинание. Когда яркая вспышка пропала, мужчина заметил, что муки Поттера прекратились. Глядя на умиротворенное лицо гриффиндорца, казалось, что и не было той истерики минуту назад. Вернувшись к зелью и закончив его приготовление, профессор обернулся и замер. Он принял решение быстро. Понимая, что от боли и мук этот ребенок может просто умереть, так и не проснувшись, Северус принял решение. Правильное решение. Когда он не без труда влил в рот Поттеру зелье, отставил пустую колбу рядом на тумбочку, а сам сел рядом, то взял его руку в свою. Осознавать, что тот, кого он ненавидит больше всего на свете, является его “истинной парой” и умирает по вине неделикатности Дамблдора, трудно и неприятно. Поэтому взяв всю волю в кулак, Северус свободной рукой взмыл вверх волшебную палочку и прочитал заклинание. По глазам резанул яркий свет, отчего мужчина закрыл их и отвернулся. Несмотря на внешний дискомфорт, Снейп не разжал их пальцы. “Первое, что ты должен будешь сделать, Северус, это избавить себя от мыслей, а его от боли. Вы как два сосуда: один наполненный до краев, а другой пустой. Чтобы заклинание не убило вас обоих, необходимо поровну распределить наполнение между вами. Вне зависимости от твоего желания это сделать, ты должен будешь. Иначе боль, которую испытывает мальчишка переполнит его, как сосуд, и тот разлетится на мелкие осколки, зацепив при этом и тебя. Так вот, Северус, то, что тебе надо сделать, должно исходить из головы, а не из сердца…”. Спустя пару минут, когда свечение пропало, а ладонь стала невероятно теплой, мужчина открыл глаза. Он надеялся наткнуться на недоумевающий взгляд мальчишки, но этого не произошло. Поттер по-прежнему спал. Запрокинув голову, Снейп сделал глубокий вдох, вдыхая свежий лесной аромат. Руку Поттера, к слову, он так и не отпустил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.