ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Одно на двоих"

Настройки текста
… Гарри стоял на краю высокого обрыва и смотрел вниз на бушующие волны. Погода портилась, небо затянуло грозовыми тучами. Ещё немного, и пойдет дождь. Нет, не так. Ливень. Да, начнется настоящий ливень. Но это было совершенно не важно, как и тот факт, что чем дальше был от него профессор Снейп, тем быстрее он умирал. Гарри успел отметить, что его кожа поменяла цвет с бледного до светло-серого пару дней назад. Сейчас же она приобрела более темный оттенок. Руки, пальцы, Поттер больше не видел вен. Лишь сплошную серость. И это было ужасно. Гермиона и Рон стояли неподалеку, когда заметили, что Гарри стоит в опасной близости от обрыва, и поспешили к нему. Рон положил руки на плечи друга и попытался его увести, но Гарри только промычал и скинул их. В зеленых глазах товарища Рон прочел отвращение и усталость. - Мы идём уже очень долго, Гарри, - начала говорить Гермиона, посильнее укутавшись в плед и переминаясь с ноги на ногу. – Нам нужен отдых. Всем нужен. Чем быстрее мы найдём профессора, тем будет лучше. - Я умираю, Гермиона. – С нажимом произнес Гарри и посмотрел на друзей. – Неужели вы не видите, что происходит? Я умираю. И виной тому я сам. Сам навлек на себя это проклятие. Придумал себе идеальный мир, чувства, жизнь. Но всё не так. Я уже на грани к тому, чтобы сдаться. - Гарри, ты не можешь. – Неверяще сказал Рон и сглотнул. – Не можешь сдаться сейчас, когда мы почти достигли цели. - Какой цели?! – Заорал гриффиндорец и сделал шаг назад. – Что ты называешь целью, Рон? Снейп? Считаешь, что как только я найду его, всё тут же прекратится? Нет, всё станет ещё хуже! И если мне всё равно суждено умереть, то пусть я сделаю это сам. Без адской боли и удуший, что атакуют моё тело каждую чертову минуту! Ты можешь понять или нет, что чтобы я не делал, ничего не помогает! Снейп сказал мне, когда я спросил его о любви, о том, почему же он не сдался тогда. И он ответил, что не сделал этого, так как с самого начала знал, что его любовь взаимна. Как и моя с самого начала нет. Гарри замолчал. В его глазах читалась ярость. Он сжал кулаки и, закрыв глаза, сделал глубокий вдох. - Моя душа не очищается. Тело гибнет. – Сухо произнёс Поттер и повернулся к друзьям спиной. Теперь перед ним была лишь бездна. – Я уже не чувствую боли. Ничего не чувствую. Значит, профессор нашёл его. Того, кого любит больше жизни. И это, увы, не я… - Прекратите нести чушь, Поттер. Грозный голос профессора Снейпа раздался над головой Гарри. Юноша запрокинул голову и открыл рот. Он пытался что-то рассмотреть в этих темных облаках, но всё было по-прежнему. - Вы слышали это? – Осторожно шепнул Поттер, вытянул руку, и слегка потряс ею. – Этот голос. Слышали его? - О чем ты говоришь? – Обеспокоенно спросила Гермиона. – Какой голос? - И оставьте попытки покончить жизнь самоубийством. Если вы это сделаете, то никогда не очнётесь ото сна. - Сна? Что за…? - Причина, по которой вы ведете себя как идиот, заключается в том, что ваше сознание практически полностью подчинилось обстоятельствам, происходящим в этой реальности. Вам необходимо вернуться обратно. Сделайте хоть раз что-то правильно. Когда голос замолк, Гарри вновь посмотрел вниз и увидел, что волны больше не бьются о скалы. Взгляд упал на руки. Кожа стала светлеть и приобретать естественный оттенок. Боль, что сидела в сердце, стала отступать. По горлу словно растекалась какая-то жидкость. Неприятная по ощущениям, но терпимая. Повернувшись к друзьям, лицо Поттера озарила улыбка. Рон и Гермиона не могли поверить в то, что видят. Спустя столько времени их друг улыбается! Да ещё и выглядит настолько счастливым, насколько это возможно. - Я обязательно вернусь… - Прошептал Гарри в пустоту, схватился за волшебную палочку и бросился в лес. – Пошевеливайтесь! Мы почти у цели! Давайте за мной!.. Зельевар точно не знал, какой именно эффект произведет данное заклинание на сознание мальчика, но был уверен в одном – тому стало легче. Это можно было понять по счастливой улыбке и ощущениям от переплетенных пальцев. Спрятав палочку, мужчина решился сделать то, о чем никогда в своей жизни не думал прежде. Нет, конечно, такие мысли возникали, но не для этого ребенка. Ребенка, который был влюблен. Положив его руку Поттеру на грудь, Снейп аккуратно приподнялся и медленно наклонился вперед. Гарри по-прежнему улыбался, поэтому прикоснуться к его губам сейчас было сложно. Но Северус хотел попытаться поступить так, как велят чувства, а не разум. Когда до лица мальчишки оставалось буквально пару дюймов, мужчина замер. Он отскочил от Поттера и, выпрямившись, уставился на пустую колбу из-под зелья. - Я взрослый человек, а веду себя хуже подростка. Также нелогично и неразумно. И из-за кого? Из-за этого мальчишки?... Необходимо найти другой способ забыть Люция. Северус поднял голову и замер. С другой стороны постели, где лежал Гарри, стоял Магни. Но не из плоти и крови, а лишь в образе видения. Сам же Люций только улыбнулся и, зажав мизинец на правой руке, с улыбкой произнёс: - Один, профессор. Один… Тряхнув головой, Северус часто поморгал. Видение исчезло также внезапно, как и появилось. А может, его и не было вовсе. Ведь не было же?... Драко трясло от злости! Ну что за несправедливость?! Почему Рон постоянно трется около Поттера, даже не смотря на то, что тот валяется без сознания столько времени! Неужели это дружба? Или нечто больше? Об этом Малфою даже думать не хотелось. Он хотел думать, что между знаменитым мальчиком и Уизли нет никаких романтических отношений. А вот между ними. Возможно ли это? Малфой спрятался за углом, когда Рон зашёл в больничное крыло. Драко прислонился спиной к стене и запрокинул голову. Его сердце стучало так сильно, что казалось, любой, кто бы не был сейчас здесь, услышал бы этот звук. Но никого не было. Лишь бормотание Уизли доносилось до ушей Малфоя. Он мечтал о том, что этот гадкий рыжий Уизли будет шептать всякие непристойности ему на ухо, переживать за него, если тот вдруг упадёт или поранится, что будет смеяться над его шутками и всегда бесить своими выходками. Чтобы Уизли принадлежал только ему. - Неужели я так много прошу? Произнесенные слова ударились о стены и растворились в тишине. Послышались шаги. Кто-то шёл в больничное крыло. Мадам Помфри? Макгонагалл? Но Драко не угадал. Это был его декан, профессор Снейп. Малфой постарался сделать так, чтобы его не заметили. Когда мужчина скрылся за дверьми, слизеринец подошёл поближе и стал слушать. - Я знаю. – Раздался голос Рона. – Просто хотел узнать, как он. Драко нахмурился. Да почему Уизли беспокоится за эту чертову знаменитость? Он должен быть единственным. Единственным. А о чёртовом Поттере есть кому подумать. - Мне кажется, ему лучше, когда Вы рядом. Да этот Уизли издевается? Наблюдательный какой, блин. Да что же это такое?! -… Я до конца не понял, как действует это заклинание, но мне хотелось бы узнать. Узнать? Узнать? Серьезно? Он должен быть его главной заботой, а не этот очкарик. Да почему ты, Уизли, такой слепой? Ну и дурень… - Я пойду. Драко тут же задергался, не зная, в какую сторону лучше всего будет бежать. Рон приближался, а это значит, что у него был только один шанс. Когда тот открыл дверь и замер на пороге, Малфой схватил его за руку и резко вытащил из больничного крыла. Гриффиндорец был настолько обескуражен, что просто тупо пялился на Драко. Тот воспользовался ситуацией и, схватив парня за руку, потащил его к лестнице. - Что за…? – Рон хотел было возмутиться, но было поздно. Его прижали к стене и нависли сверху. - Как думаешь, что я собираюсь сейчас сделать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.