ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Свиток с золотой лентой"

Настройки текста
- Остолбеней! Крик Гермионы оглушил Рона сильнее, чем заклинание, пущенное в Малфоя. Слизеринец не успел вовремя отреагировать и отлетел в сторону, ударяясь о стену головой. К счастью для самого Драко, он не потерял сознание, но это было бы не самым худшим вариантом, так как голова раскалывалась на части. Рон медленно перевёл шокированный взгляд с Малфоя на Гермиону и уставился на неё с немым вопросом. - Нам срочно нужно поговорить. – Сухо произнесла девушка и, взяв парня за руку, повела прочь. Рон успел оглянуться и заметить, что Драко жив, так как издал слабый стон, но не предпринял попытки пошевелиться. - И для этого ты чуть не убила Малфоя? – С неким сарказмом поинтересовался младший Уизли и выдернул свою руку. – Зачем было так делать? - Я делала это по инерции. Понимаю, что он вовсе не собирался причинять тебе вред, но мой мозг отреагировал раньше, поэтому случилось то, что случилось. Но мне нужна твоя помощь. Срочно. – Даже не глядя на друга, Грейнджер продолжала движение в библиотеку, куда отправилась сразу после занятий. – Хочу кое-что показать. И да, тренировку по квиддичу отменили. - Тебе-то откуда знать? – Возмутился Рон и насупился. Его подруга снова превращается во всезнайку. И это ни разу не весело. - Меня нашла профессор Макгонагалл. Она хотела кое-что нам показать. Судя по её взволнованному лицу, дело серьезное. - Как думаешь, - начал Рон, когда они пересекли границу библиотеки, - это насчёт нашего странного поведения в последнее время? - Совершенно верно, мистер Уизли. – Сказала профессор Макгонагалл и шагнула к гриффиндорцам навстречу, когда те едва дошли до стола, за которым до этого работала Гермиона. – И я хочу, чтобы вы оба прочитали вот это. – Она протянули им толстые свитки, перевязанные золотой лентой. – Эти записи ответят на многие ваши вопросы, но не на все. По крайней мере, не до конца. Рон и Гермиона приняли каждый свой свиток и, переглянувшись, посмотрели на декана. Минерва сделала глубокий вдох и, слегка наклонившись к своим ученикам, сказала: - Люций Магни не был тем волшебником, кто придумал заклинание “Очищение душ”, но стал тем, кто довёл его до совершенства. - Что Вы имеете в виду? – Чуть запинаясь, спросил Рон и покосился на подругу. Гермиона выглядела бледнее обычного. - Только то, мистер Уизли, что последняя активация, произошедшая на глазах профессоров Хогвартса, повергла нас всех в шок. Ведь она коснулась не только “истинной пары”, но и людей, находившихся в числе их близких друзей. Сам Люций находился в этой категории. - Что? – Две пары глаз ошарашено уставились на профессора. Макгонагалл сделала строгий взгляд и, сглотнув, быстро ответила: - Все ответы вы найдете в этих свитках. Записи, что вел сам Магни, помогут понять, что именно данное заклинание меняет в людях, которые так или иначе дороги “истинной паре”, и предостерегут от возможных печальных последствий. Я не могу их открыть, так как не являюсь тем, кто имеет каких-либо близких отношений с мистером Поттером или профессором Снейпом. Но точно знаю, что это так, ибо сам Люций отдал их мне, чтобы я смогла проинформировать вас. Ребята опустили глаза и уставились на предметы в своих руках. Золотые ленточки в тусклом свете отливали невероятным цветом, а на вид казались очень легкими. - Когда он успел… - Рон поднял голову, чтобы задать следующий вопрос, но их декана нигде не было видно. Парень покрутил свиток в руках и обернулся к подруге. – Ушла. Эй, ты чего? Гермиона! Ты в порядке? - Да, - гулко отозвалась девушка и посмотрела другу в глаза. – Значит, Люций активировал заклинание на своих друзьях, а когда понял, что и в нём самом что-то меняется, решил внести изменения и записал всё сюда. - Думаю, это не совсем так. – В глазах младшего Уизли читалась серьезность. – Мне кажется, что дело обстояло несколько иначе, ибо, как он смог внести изменения уже после того, как активировал его? Это было бы как минимум нелогично. Значит, он сделал это до того, как подверг своих друзей мучениям. Тем же, которые сейчас испытывают Гарри и Снейп. Гермиона посмотрела на Рона и, улыбнувшись, рассмеялась. Её смех оказался очень даже к месту, так как всё напряжение, что висело в воздухе, испарилось. - Ты кто такой и куда дел моего друга? – Гермиона потрепала друга по рыжим волосам и улыбнулась ещё шире. – Верно мыслишь. Как считаешь, это дело “Очищения душ”? - Не знаю. – Рон зарделся от похвалы и облизнул губы. – Но мы не можем прямо сейчас их прочитать. Нужно кое-что сделать. - И что же? - Найти Малфоя. Улыбка с лица гриффиндорки исчезла. Она сделала шаг назад, собрала книги, закинула их в сумку, взяла свиток в руки и, бросила через плечо: - Пошли уже. Только будешь с ним разговаривать в моем присутствии, а то кто знает, что ещё он учудит. - Не понимаю, о чем ты. – Улыбнулся Рон, и они с Гермионой двинулись к выходу из библиотеки. После происшествия Драко решил не возвращаться в свою гостиную, а подождать профессора Снейпа в коридоре, ведущем прямиком в подземелья. Меньше всего хотелось лицезреть рожи своих одноклассников, когда он в таком подавленном состоянии. Придя в себя и приподнявшись на локтях, слизеринец обнаружил, что лежит на полу, а его голова ужасно болит. Когда он слышал голоса Уизли и Грейнджер, то думал, что этот треск в ушах никогда не закончится. Но тот быстро стих, и Малфой пришёл в себя. Меньше всего он ожидал, что его оглушат таким образом, ведь он ничего плохого не делал. Точнее, не сделал. Просто не успел. А ведь так хотелось. Тряхнув головой, Драко попытался прогнать из головы назойливые картинки, но образ податливого Рона со сбившимся дыханием и покрасневшими губами никак не шёл прочь. Однако, Малфою нужна была помощь. И кто, как не Снейп, мог ему помочь? Осталось только дождаться его. Только… За углом что-то вспыхнуло и тут же исчезло. Слизеринец поморгал и пришёл к выводу, что ему только показалось, но вспышка произошла снова. И он услышал чьё-то бормотание. Поборов своё упрямство, Малфой двинулся по направлению к этому явлению. Остановившись за углом, слизеринец сделал глубокий вдох и резко выскочил из-за него. От увиденного его глаза расширились до невероятных размеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.