ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Он очнулся, профессор..."

Настройки текста
После того, как Драко, Рон и Гермиона, расположившись в библиотеке в самом дальнем её углу и вооружившись книгами и свечами, прочли свитки, которые им дала профессор Макгонагалл, прошло шесть дней. В тот вечер ребята узнали не только причину, почему Люций Магни активировал это заклинание и какие внес коррективы, но и почувствовали благодарность за спасенные собственные жизни. Несмотря на многие неприятные вещи, которые происходили с их разумом и организмом, это было куда лучше, чем неминуемая смерть. Вооружившись фактами и знаниями, которые помогли понять природу своих поступков, Драко, Рон и Гермиона принялись активно следовать правилам, чтобы поскорее выйти из этого состояния. Чем, следовательно, они и занимались каждый день после занятий. Близились каникулы. Это могло означать только одну из двух вещей – будет разрешено как можно больше времени проводить с Гарри, что не могло не радовать Рона и Гермиону. Но совсем не радовало Малфоя, ведь “гадкий Уизли опять будет торчать рядом со своим ненаглядным Поттером”. И даже умом понимая, что бояться ему нечего, ведь он прочитал всё, что касается этого дурацкого заклинания и слов об “истинной паре”, которой являлись Поттер и профессор Снейп, на душе всё равно было тоскливо. Но и отказаться от желания проводить рядом с младшим Уизли как можно больше времени Драко не мог. Разумеется, нет. За последнюю неделю состояние Северуса Снейпа заметно ухудшилось. Его раздражала любая улыбка на счастливом лице студента, которого он встречал в коридоре Хогвартса, глупые и надоедливые шутки в Большом Зале за завтраком, светящиеся глаза девушек, обсуждающих, что же им подарят на Рождество и прочие подобные вещи. Но была одна единственная вещь, к которой профессор относился с неким облегчением. Поттеру становилось легче. Он больше не кричал, не бился в агонии и не извивался в постели, словно из него кто-то вытягивает душу. Мужчина продолжал давать мальчишке зелье, способное поддерживать жизнь в его теле и следить за тем, как тот идет на поправку. Умом Северус понимал, что совсем скоро Поттер откроет глаза, и эта мысль пугала зельевара. Не то, чтобы он боялся, просто не был к этому готов. За эти дни ему удалось-таки осмыслить всё происходящее, проследить логику и здравый смысл в поступках Дамблдора, и, самое главное, перестать вспоминать Люция. Единственное, что померещилось Снейпу, это невероятного цвета темно-синие глаза, когда он смешивал ингредиенты для сонного зелья. Цвет показался таким знакомым и ненароком всплыл в памяти. Но больше не было предпринято ни одной попытки вспомнить или подумать о бывшем любовнике. И это принесло свои плоды. В последний день перед рождественскими каникулами сразу после уроков профессор Снейп отправился в кабинет директора, где сейчас находилась профессор Макгонагалл. Мужчину тревожило состояние декана факультета Гриффиндор, на которую в последнее время навалилось слишком много обязанностей. Пусть со стороны и не скажешь, но Снейп видел, что Минерве приходится нелегко. И хотел поддержать. - Войдите, - раздался властный голос из-за двери, после того как раздался стук. Снейп толкнул дверь вперед и очутился в кабинете Дамблдора. За это время Макгонагалл не стала ничего менять за директорским столом. Казалось, что Альбус просто вышел куда-то, и скоро вернется. От этой мысли стало не по себе. Профессор сидела за столом и смотрела в окно. Когда зашёл Северус, она оторвала взгляд от стекла и перевела его на учителя. - Вы плохо выглядите, Минерва. – Голос у Снейпа был ледяным, а манера говорить четко и медленно возобновилась снова. Скорее всего, это из-за кабинета, в котором выглядеть как бездушный сухарь, уже вошло у мужчины в привычку. - Могу тоже самое сказать и о Вас, профессор. – Чуть уставшим голосом произнесла профессор Макгонагалл и выпрямилась. – Вы пришли справиться о моем здоровье? Или есть другой повод, что заставил Вас прийти сюда? Северус молчал. Он не мог сразу выпалить всё, что ему хочется спросить. Груз ответственности и отказ от самых ценных воспоминаний давили на сознание мужчины. Хотелось просто щелкнуть переключателем в голове и избавиться от ужасного состояния, которое мучило его с тех пор, как Поттер “заснул”. И кто сказал, что любовь это прекрасно? - Вам тяжело. Вы плохо спите, Минерва. Я принёс Вам это. – Северус достал из внутреннего кармана мантии пузырек с ярко-синей жидкостью и поставил его на стол. – Он поможет заснуть. Наутро не будет так сильно болеть голова, и пройдут мешки под глазами. Несмотря на то, что завтра у учеников начинаются каникулы, и учителя смогут поспать подольше, возьмите это. - Благодарю. – Тихо произнесла профессор Макгонагалл, но к снотворному не притронулась. – А что творится с Вами? Вы хорошо спите по ночам? - Это действие заклинания. Мне скоро станет лучше. - Когда Гарри проснется, конечно. - Это не имеет к Поттеру никакого отношения. – Резко ответил Снейп. - Неужели? - Я вполне могу существовать и без этого мальчишки. Как видите, до того, как “Очищение душ” было активировано, я жил спокойно. Если не брать во внимание того факта, что мои мысли были заняты другим человеком, я существовал и без него. Люди слишком большое знание придают такому чувству, как любовь. И без него можно жить. - Люций не человек. - Не имеет значение. Я любил его не за то, является он волшебником-человеком или волшебным существом. Это не имело для меня смысла, как не имеет и сейчас. Наша жизнь крутится сейчас около судьбы Поттера. - Но Вы рядом с ним. - Я вынужден. Как и вынужден буду потом вступить с ним в брак. - Вы пытаетесь оправдать любые свои поступки тем, что находитесь под воздействием заклинания. И не более того. – Спустя пару минут тишины сказала Макгонагалл. – Но у Вас ещё осталась ясная голова на плечах, чтобы рассуждать разумно. - Вот как? Вы считаете, что моё поведение вовсе не зависит от той мысли, что я связан с ребенком мощнейшим заклинанием, которое контролирует наше сознание? Северус вдруг замолк и посмотрел на волшебницу, сидящую прямо перед ним. И тут в его голову пришла просто нереальная мысль. Он сделал шаг назад и спрятал руки в рукавах мантии. - Это были Вы! – Чуть громче, чем хотелось, озвучил Снейп и сжал кулаки. – Вы заставили Дамблдора активировать “Очищение душ” в надежде, что оно сведет его с ума, и Вы займете место директора Хогвартса. - С чего Вы взяли? – Несколько удивленно, но скорее наигранно спросила Минерва и приподнялась. В его глазах сверкнул нездоровый огонёк. - Это было очевидно. Люций раскусил Вас. Он понял. Он всё понял ещё с того момента, как прибыл сюда. Там в лазарете, он понял. Он был прав. Он… - Директор! – В коридоре раздался истошный вопль ученика и топот ног. После в дверь постучали. – Директор! Там… Он там… - В чем дело? – Спросил Северус, открыв дверь и наткнувшись на бешеные глаза Рона Уизли. - Он очнулся, профессор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.