ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Неожиданная правда"

Настройки текста
- Можете идти, мистер Уизли. Мы скоро придём. Снейп закрыл дверь перед носом удивленного Рона и, достав палочку, наложил на неё шумоизолирующее заклинание. Когда он обернулся, Минерва уже направила свою палочку прямо в грудь зельевара. Мужчина выпрямил руку, и кончик палочки указывал прямо в шею Макгонагалл. - Очень любопытно, знаете, что Вы обвиняете меня в том, чего я не делала. Я не активировала заклинание "Очищение душ". - Верно. Это сделал Альбус по Вашему приказу. Поскольку Вы не имели никаких чувств ни к кому из нас, в отличие от Дамблдора, то очень умело запудрили ему мозги. Из-за своей болезни он не мог контролировать некоторые свои действия, а Вы помогли ему принять “верное” решение. Раз так, то просто скажи мне, стоила эта игра свеч? Вам так нужно было место директора? - Нет, мне нужно было убить Вас, только и всего. Снейп смотрел на Минерву и не мог поверить, что волшебница, которую он знал нескольких долгих лет, оказалась двуличным человеком. Тот факт, что его не любили почти все ученики и учителя Хогвартса, уже давно его не трогал, но то, что кто-то попытается его убить, это было неожиданно. - Может, объясните? - Альбус доверял Вам. Всё это время, что Вы были здесь, он верил Вам. Несмотря на то, что Вас оправдали, когда дело зашло о Пожирателях Смерти, я была единственной, кто верил, что это неправда. Долгие годы я вынашивала план, как можно было бы ненавязчиво избавиться от Вас. Сначала мне помешал Люций. Его ум и непревзойденная хитрость сделали своё дело – он защищал Вас любыми способами, так знал, что найдутся те, кто захочет Вас уничтожить. Можно было бы использовать его как причину, чтобы заставить Вас страдать, но он не подпускал к себе никого, кроме нескольких человек. Он необычное существо. Да и на тот момент Дамблдор стал замечать, что происходит что-то неладное, поэтому мне пришлось повременить со своей местью. А потом Магни активировал “Очищение душ”. Я надеялась, что заклинание убьёт его, и Вы умрёте от горя, но мальчишка сумел выжить. И, кроме того, то, что он сделал, было просто невероятно. Поменять уже существующее заклинание под силу далеко не каждому могущественному волшебнику, но он сумел. Я понимала, что тягаться с ним мне не по зубам, поэтому оставила попытки убить Вас, но на время. - Не проще ли было бы просто убить меня, используя заклинание “Авада Кедавра”? - Нет. За то, что Вы натворили, должны были страдать. Долго страдать и в конечном счёте умереть от мук. На мою удачу, сразу после выпуска Люция, к нам в школу поступил учиться Гарри. О том, что Вы не ладили с Джеймсом Поттером, было известно всем учителям. И, я надеялась, что Вы будите ненавидеть мальчика также сильно, как и его отца. К счастью, всё именно так и вышло. - Тогда зачем Вы ждали столько лет? Наша взаимная ненависть с Поттером началась ещё на первом курсе. - Альбус не отходил от ребенка ни на минуту. Следил за каждым его шагом, оберегал. Мне нужно было время, чтобы болезнь стала прогрессировать и защита Дамблдора ослабла. Так и произошло, после чего я приняла немедленное решение активировать заклинание с его помощью, так он любил мальчика и всегда хотел ему только добра. Но я не учла одного. - Что Поттер влюбится в меня. – Догадался Северус и сильнее сжал пальцами палочку. - Именно. Перед тем как всё должно было произойти, я ознакомилась с историей этого заклинания и точно была уверенна, что всё сработает как надо. Поскольку ненависть гораздо сильнее, чем любовь, то после активации спустя какое-то время вы оба должны были умереть, захлебнувшись собственной кровью. Это доставило бы мне огромное наслаждение. Но всё, как я уже сказала, всё пошло немного не по плану. Мальчишка влюбился в Вас и, как бы обидно не было это признавать, спас вам обоим жизнь. Это ужасно расстроило меня. Пока Вы были заняты тем, что всё время крутились около Гарри и кто-нибудь бы что-нибудь заподозрил, я решила использовать состояние Альбуса с собственной выгодой. Пригласила Люция, якобы за тем, чтобы проконсультировать нас, что делать дальше, а сама сводила с ума Дамблдора ещё сильнее. Как и ожидалось, он напал на Люция, что привело к печальным последствиям. Но только для него самого, так как Магни почти не пострадал. Минерва минуту помолчала, а потом добавила: - Но как он догадался, что за всем этим стою я? Ведь он так рьяно обвинял во всем Дамблдора и даже виду не подал, что просто притворяется. - Он рассказал мне об этом, когда мы остались наедине. Это были полунамеки, но Люций ясно дал понять, что за всем этим стоит не Альбус, а кто-то другой. Во всей этой истории фигурировало ещё несколько человек. И когда сегодня я взглянул на Вас, то все кусочки сложились вместе и я понял, что он был прав. - Наступило озарение? - Именно. - Как бы то ни было, убить мне Вас не получилось. - Вы могли просто разбудить Поттера, тем самым убить его, а заодно и меня. Почему Вы не поступили так? - В этом не было необходимости. Я помнила, что когда Люций рассказывал о Грете и Крисе, то упомянул, что после подобных действий умерла только девчонка, а парень остался жить. Этот вариант мне не подходил. Снова повисла тишина. В глазах Минервы Северус видел огоньки безумия и ненависти. Что же он сделал ей плохого, черт возьми? - Вы что-то говорили о мести, Минерва. Если бы я просто Вам не нравился, моя смерть была бы быстрой, но Вы предпочли для меня долгую и мучительную гибель. Почему? - Вы были и остаетесь в моих глазах Пожирателем Смерти. Из-за Вас погибла моя сестра. Я обязана отомстить за неё, обязана заставить страдать так, как страдала она. - Где Дамблдор? – Жестко спросил Северус и сделал шаг вперед. – Куда Вы его поместили? Он жив? - Об этом Вы никогда не узнаете. И я уничтожу Вас собственными руками. Быстрая смерть или долгая, в данную секунду это не имеет значение. Я просто убью Вас. Сделаю то, что должна была сделать давным-давно. Мерлин тебя подери, почему я раньше просто не убила Вас?! - Вам бы не хватило на это смелости. Всегда искали кого-то, кто смог бы сделать это за Вас. И, к Вашему сведению, это не я убил Вашу сестру. - Лжец! – Яростный крик оглушил профессора Снейпа, что помешало вовремя выставить защиту и деактивировать смертоносный удар. Но он успел. Вспышка заставила закрыть глаза и осесть на пол. Слабость в коленях и боль в глазах заставляли себя чувствовать некомфортно. Мысль, что после этого он не умер, вертелась в голове как заведенная. Истинную причину он никогда не хотел бы озвучивать. И никогда это не сделал бы. Сейчас оставалось всего две проблемы: решить, что дальше делать с Минервой и как себя вести при встрече с Поттером. Надо было начинать с главной. Снейпу понадобилось немало времени, чтобы решить вопрос с Макгонагалл и уладить конфликт с остальными учителями. Всей правды он им не рассказал, поэтому и не чувствовал себя неловко. Когда ситуация разрешилась и на его плечи лег груз ответственности, мужчина принял решение и тот же час отправился к Поттеру. Была уже почти ночь, когда Северус дошёл до лазарета, зная, что там внутри, кроме мальчика с зелеными глазами больше никого нет. Набрав в грудь побольше воздуха, зельевар постучал два раза, после чего толкнул дверь и сделал шаг внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.