ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Головная боль"

Настройки текста
Стук в дверь вывел и без того измотанного Гарри из состояния полудрёмы. Он медленно повернул голову в сторону источника шума и сощурился. Очки лежали на тумбочке, рядом с зажженной лампой. Её свет бил по больным глазам, отчего те начали слезиться. Снейп зашёл и аккуратно прикрыл за собой дверь. Повеяло прохладой, и мужчина понял, что над постелью, где лежал мальчишка, открыто окно. Поежившись, Северус зашагал вперед и остановился около ног юноши, мельком бросая взгляд на свои вещи, которые он принёс сюда некоторое время назад. - Вы очнулись гораздо раньше, чем я предполагал. – Голос профессора Снейпа был тверже, чем обычно. - Это нарушило Ваши планы? – На бледном исхудавшем лице мелькнула толика удивления. - Не совсем. - Тогда что? - Дело в том, что процесс ещё не завершился. Чтобы справиться с ним, потребуется гораздо больше времени. – Спокойным тоном пояснил зельевар, присаживаясь на соседнюю койку. Кажется, что за то время, которое Поттер провел здесь, больше никто из учеников Хогвартса ничего себе не сломал и не заболел. – Она здесь ключевой фактор и, избавившись от этого, станет гораздо легче. - Кто она? – Медленно произнёс Гарри и закрыл глаза – свет стал раздражать ещё больше. Поттер поднёс руку к лицу и помассировал закрытые веки. Это не помогло справиться с болью, зато поспособствовало в приведении мыслей в порядок и ожидания ответа. - Ненависть. Повисло молчание. Гарри как будто чувствовал её, исходящую от Снейпа. Глупо было ожидать другого. Мужчина ненавидел его, презирал. Не брал в расчёт даже то, что Гарри уже не одиннадцать лет и тот может самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Но что можно объяснить тому, кто терпеть тебя не может. - Вы злитесь на меня, профессор? – На секунду зеленые глаза встретились с карими, после чего Северус отвернулся, демонстративно уставившись на свой котелок. - Я не злюсь. Я вел себя совершенно иначе, когда Вы блуждали по другой реальности в поисках ответов. Кстати, - он снова повернулся к Гарри, - нашли их? - Возможно. Снова повисло неловкое молчание. Без очков Гарри не видел четкие детали на лице зельевара. Это было единственным, о чем он сейчас жалел. Но прибегнуть к их помощи не рискнул. Слишком сильной была боль. - Вы хорошо себя чувствуете? – В этом вопросе не было ни капли беспокойства. Скорее, наоборот. - Не знаю. – Честно ответил Гарри. - Не знаете? Вы не можете понять, хорошо себя чувствуете или нет? - У меня голова болит. – Наконец, сознался Гарри и отвернулся. Он не мог больше смотреть на мужчину – боль, словно, разъедала его мозг изнутри. Ту вещь, которой по мнению Снейпа, у него не было. - Как давно? - С тех пор, как открыл глаза. Она мучает меня несколько часов. Гарри умолк. Он вообще не понимал, зачем рассказал обо всём профессору. Очевидно же, что тому плевать. Снейп сейчас просто встанет и уйдет. И действительно, справа у его ног что-то зашевелилось. Гарри уже хотел закрыть глаза и отдохнуть, услышать через мгновение звук закрывающейся двери, но никак не холодные пальцы на своем лбу. От такого резкого движения он раскрыл глаза и в страхе посмотрел на зельевара. - Тогда почему Вы не попросили своих друзей помочь или не позвали мисс Помфри? - Я думал, что она пройдет. – Чуть хриплым голосом ответил Гарри и закрыл глаза, растворяясь в ощущениях. Всего на несколько секунд, но этого хватило, чтобы почувствовать себя хорошо. Нет, головная боль не прошла, просто стало легче. Где-то там, на сердце. - Ребенок. – Фыркнул Снейп и, отняв руку от горячего лба Поттера, поднялся и подошёл к своему котелку. Рядом ещё остались стоять некоторые зелья и лежать стопки книг. – Ещё недавно Вы смело заявляли о том, что любите меня, а сейчас понадеялись на то, что боли исчезнут. И как же Вас назвать иначе, кроме как не ребенком? - Сколько бы не было мне лет, Вы всё равно будете видеть во мне кого угодно, но только не взрослого и храброго волшебника. - Нашёл. – Сказал Северус, пропуская мимо ушей последнюю реплику Гарри, и подошёл к его кровати с пузырьком в руке. – Выпейте. - Это яд, профессор? Решили меня убить? – В голосе Гарри прозвучал намек на юмор, но Снейп его явно не оценил и всучил зелье в тот момент, когда мальчишка подбил под спиной подушку и принял полусидячее положение. - Если бы я хотел это сделать, то давно бы уже сделал. – В глаза Снейпа сверкнула злоба, когда он наблюдал за тем, как Поттер откупоривает крышку и смотрит на мутную янтарную жидкость внутри пузырька. – Это средство от головной боли. - Даже если это был бы яд, я бы всё равно его выпил. Лучше умереть от Ваших рук, чем от Воландеморта. – И одним глотком осушил пузырек. Северус забрал сосуд и вернул его на своё место. Глаза медленно осматривали все пузырьки и емкости с зельями и ингредиентами. Вряд ли что-то могло пропасть. Друзья Гарри Поттера слишком глупые, чтобы воспользоваться этим. Где они, кстати? Северус метнул взгляд темных глаз в сторону Поттера. Мальчишка опускал подушку и поправлял одеяло. Мужчина заметил, что руки у Гарри дрожат, а кожа стала ещё светлее. Это было четко видно даже при таком слабом освещении. Как и некоторую рассеянность самого Поттера. Он так легко сказал про яд и про то, что выпил бы его, что Снейп почти поверил. Почти. - Вы долго не приходили. – Почти шепотом произнес Гарри и, накрывшись одеялом по самый подбородок, уставился на Снейпа. Тот посмотрел в ответ. – И Дамблдор ни разу не заглянул… - Дамблдора нет в школе. – Пояснил Северус и, достав из кармана мантии волшебную палочку, взмахнул её и все его вещи тут же исчезли. Гарри понял, что произошло, но решил не заострять на этом внимание, так как новость о директоре Хогвартса повергла его в шок. - Что значит «нет»? А где же он? Уехал? - Мистер Поттер, - Снейп начал раздражаться, и в его голосе звучала только злость, - Вам прекрасно известно о том, что происходит сейчас и что происходило тогда, когда Вы были без сознания. Все эти события повлияли не только на нас, но и на Ваших близких людей. В их числе и оказался Дамблдор, который активировал «Очищение душ» по собственной воле. Не имеет значение, кто и что говорит – я точно знаю, что это его рук дело. К Вам у меня только одна просьба – скорее поправляйтесь и возвращайтесь к своим друзьям. Они ждут Вас. Когда Снейп почти дошёл до двери, Гарри окликнул его и спросил: - А у Вас есть те, кто ждут Вас? Снейп ничего не ответил. За его спиной закрылась дверь. Протянув руку к лампе и выключив её, Гарри повернулся на бок и закрыл глаза. Медленный вдох-выдох. Морозный воздух наполнял легкие кислородом и успокаивал сознание. Предстояло ещё многое сделать и о многом поговорить, но всё это будет. А сейчас необходимо отдохнуть – ведь Гарри ждал Северуса слишком долго сегодня. И готов будет ждать ещё, если потребуется. Последняя мысль, которая проскочила в голове у Гарри, когда он заснул с улыбкой на лице, это что боль всё-таки прошла.

Конец второй части.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.