ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Должен стать лучше"

Настройки текста
После разговора со Снейпом Гарри как будто подменили. Он с первого дня нового семестра принялся за учёбу. Внимательно слушал всех преподавателей, старался делать домашнее задание как можно лучше, всё время делал какие-то пометки в своей тетради и не спорил с учителями, если те делали ему замечание за реплики, которые вырывались у Гарри во время их лекций. Но большую часть своего свободного времени гриффиндорец уделял зельеварению и ЗОТИ. Он день и ночь оттачивал свои навыки и искал ингредиенты для новых зелий. Для тех, которых не было в учебном плане. Правда, не все получались удачно. Гарри даже умудрился обжечь себе руку и обратиться за помощью к миссис Помфри, которая глядела на своего подопечного с подозрением, но не стала задавать лишних вопросов. Через пару дней Гарри снова вернулся за эксперименты, которые проводил почти каждый вечер в «выручай-комнате». А если Поттер не был занят зельями, то проводил время в библиотеке. И, конечно, старался это делать в гордом одиночестве. Рон и Гермиона были его лучшими друзьями, но иногда был необходим отдых даже от них. Ведь это совершенно нормально, что ты хочешь иногда побыть один. Правда, вышеупомянутые гриффиндорцы так не считали. Рон и Гермиона не могли не заметить того, насколько сильно изменился их друг. Было непривычным видеть его то в библиотеке в окружении книг, то возвращающимся откуда-то поздним вечером, то с ранами на различных участках тела. На настойчивые вопросы друзей Гарри либо отмахивался, либо отвечал, что всё хорошо, и он знает, что делает. Правда, об этом не знали Рон и Гермиона, и поэтому однажды решили проследить за своим другом. Друзья заметили, как Гарри скрывается в «выручай-комнате», а через некоторое время выходит оттуда с кровоточащей раной на руке и направляется в сторону больничного крыла. Рон хотел пойти за Гарри, но его остановила Гермиона. Она придумала решение получше, поэтому прямиком направилась к профессор Макгонагалл, таща за собой Уизли. Но, как им сообщили уже около самой двери кабинета директора, что волшебница, которая временно исполняла обязанности Дамблдора, сейчас занята. - Что будем делать? – Спросил тогда Рон, когда они возвращались к «выручай-комнате». - Не знаю наверняка. – Честно ответила Гермиона и, немного подумав, добавила: - Может, обратимся к Снейпу? Может Гарри из-за заклинания такой странный? Ты же сам читал, что такое могло с ним случиться из-за этого… - Не думаю. – Перебил её Рон и остановился за углом, откуда открывался вид на «выручай-комнату». – Нужно подождать и посмотреть, что будет дальше. Вроде, он выглядит вполне обычно. Вроде. Только вот ничего так и не поменялось. Огонёк в глазах Гарри не погас. Он всё время был чем-то занят, будто бы боялся не успеть что-то сделать. В его сумке появилось гораздо больше книг, на теле ран, а в голове знаний. И, что примечательно, эту особенность таки заметил Снейп спустя почти полтора месяца, когда на урок зельеварения Поттер пришёл с ожогом на правой стороне шеи. И как бы гриффиндорец не пытался его скрыть с помощью заклинаний и различных мазей, это не помогло. Конечно, какую-то часть всё-таки удалось спрятать, но, к сожалению, не всё. И тогда Северус Снейп принял решение поговорить со своим учеником. - Все свободны. – Властным голосом произнес зельевар и, оглядев присутствующих учеников, остановился на Гарри. – Мистер Поттер, попрошу Вас остаться. Гарри, как всегда на энтузиазме и с улыбкой от уха до уха, покидал свои вещи в сумку и подошёл к профессору, игнорируя взгляды друзей. Малфой, наблюдавший за этим, посмотрел сначала на Поттера, а потом перевел взгляд на Уизли и Грейнджер и встретился глазами с Роном. Смутившись, слизеринец поспешил ретироваться и побежал быстрее всех из кабинета. Рон проводил Малфоя немым взглядом и, взяв Гермиону за руку, повёл её к выходу. - Слушаю, профессор. – С легкостью произнес юноша и улыбнулся ещё шире. Кажется, что его совсем не смущал недоумевающий взгляд Снейпа. – Вы хотели со мной поговорить? - Хотел узнать, что с Вами происходит. Вы странно себя ведете, Поттер. Замышляете очередную проделку? - Нет. – Честно ответил Гарри и поправил лямку сумки на плече. – С чего Вы решили, что со мной что-то не так? - С чего? – Северус сдержанно кашлянул и, сложив руки за спиной, посмотрел на своего ученика. – Не знаю, как дела обстоят на других уроках, но на моих занятиях Вы ведете себя хуже, чем это делала мисс Грейнджер на первых курсах. Слишком внимательны, слишком аккуратны. Всегда знаете ответы на мои вопросы, даже если я спрашиваю что-то не по школьной программе в надежде снизить Вашему курсу баллы, но, увы, Вы не даете мне этого сделать. И раньше я думал, что синяки и царапины на Вашем теле это причины тренировок игры в квиддич, но узнал, что Вы не посещаете их с тех пор, как очнулись. – - Зельевар выдержал паузу, после чего спросил: - Вы действительно думаете, что мне не с чего так думать? - Мне приятно Ваше внимание к моей скромной персоне, профессор, но нет совершенно никаких причин для беспокойства. Я просто взялся за ум и решил подтянуть свои практические навыки в тех областях, в которых, как я думаю, у меня не особо шли дела. Теперь, надеюсь, мои успехи заметны. - Вы слишком прямолинейны. – С недоверием произнёс Снейп и покосился на дверь. - Это плохо, профессор? – Искренне удивился Гарри, и его улыбка стала тускнеть. - Нет. Но раньше Вы таким не были. - Мы все меняемся. И это совершенно нормально, что теперь я не такой, каким был месяц назад. Мне надоело тратить время на ерунду. Пора заняться более важными делами. - Например? – Северус снова посмотрел на Поттера. - Например стать лучшим учеником по зельеварению и не только. Научиться нападать и защищать с помощью заклинаний и, самое главное, справляться с воздействием «Очищения душ». Заметки Люция Магни мне очень помогли в этом. Я ему благодарен. - Неужели? - Да. Он просто гений в этом деле. Я понимаю, за что Вы его любили. Снейп еле сдержался, чтобы не открыть рот от удивления. Те интонация и выражение лица гриффиндорца говорили о том, что он не шутит, говоря такие серьезные вещи. Кажется, Северус понял, к чему клонит его ученик. - И ради чего Вы всё это затеяли? - Как ради чего? – Гарри удивился. – Ради Вас. Ради того, чтобы показать, что я могу быть лучше, чем мистер Магни или кто бы то ни было другой. Что я уже не ребенок и могу сам принимать решения. А главное – нести за них ответственность. И не позволять другим манипулировать мной. Снейп молчал. Он перевёл взгляд на шею Поттера. Рана выглядела ужасающей. Развернувшись к своему столу, Северус положил в карманы мантии несколько вещей. Обойдя ученика, Снейп пошёл к двери. Гарри остался стоять на месте и улыбаться. Он чувствовал, что выбрал верное направление. Что, пусть не скоро, зельевар станет его. Только его. - Пойдёмте со мной, Поттер. Нужно обработать Вашу рану. Улыбка, кажется, стала ещё шире, когда Гарри, вцепившись пальцами в лямку сумки, выбежал из кабинета зельеварения следом за профессором.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.