ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Нападение на Хогвартс"

Настройки текста
Сегодня ровно год с тех пор, как на сайте появилась первая глава. Спасибо всем, кто был со мной всё это время. Приятного прочтения. Пройдя всего несколько шагов Северус остановился. Он уловил странные вибрации, которые исходили от стен школы. Приложив к одной из них руку, зельевар почувствовал холод. Жуткий холод. Это не было похоже на обычное прикосновение с ледяной поверхностью. Что-то было не так. И Снейп понял, что именно, когда выдохнул, и увидел клуб пара. Припустившись быстрым шагом, мужчина направился в кабинет директора, чтобы предупредить о происшествии. Ученики, что сновали по коридорам, только недоуменно смотрели на то, как при произнесенном слове изо рта появляется облачко. Удивительно, но пока никто из них не чувствовал холода. Гарри бежал следом за зельеваром. Улыбка с его лица исчезла. Сердце быстро колотилось. - Профессор! – Позвал Снейп, когда очутился на пороге кабинета директора. Минервы нигде не было видно. Это осложняло задачу. Обернувшись, Северус увидел Гарри, который, тяжело дыша, смотрел на пустой кабинет. – Поттер. – Гриффиндорец поднял глаза и посмотрел на Северуса. – Дело чрезвычайной важности. Вам необходимо найти всех деканов и профессоров. А главное необходимо вывести всех учеников из школы. - Я понял. – Кивнул Гарри и хотел уйти, но почувствовал, как на его плечо легла ладонь. Холодная ладонь. - Справитесь? - Конечно. С этими словами мальчишка убежал. Снейп сразу же закрыл кабинет и осмотрелся. Было ощущение, что тут только что кто-то был и исчез прямо перед его приходом. Достав волшебную палочку, Северус прошёл вглубь помещения и остановился около письменного стола. На нем были взгромождены учебники, лежали раскрытыми пергаменты и валялся разбитый пузырек с чернилами. Внимательно осмотрев все предметы, Северус заметил одну странность – нигде не было пера. Чтобы это могло значить? - Зачем Вы здесь? Снейп резко повернулся и инстинктивно выставил руку вперед так, что волшебная палочка указывала в лицо говорящему. Профессор чуть опустил руку, и его глаза расширились. Перед ним стояла профессор Макгонагалл. Или то, что от неё осталось: исхудавшее до неузнаваемости лицо, торчащие в разные стороны грязные волосы, темные круги под глазами и отсутствующий взгляд. Казалось, что Минерва смотрит сквозь Снейпа и даже не моргает. - Чтобы предупредить Вас об опасности, которая нависла над школой. – После недолго молчания ответил Северус и опустил палочку. – Что случилось? Ещё сегодня утром я видел Вас в привычном облике… - Забавно. – Прохрипела Макгонагалл и, усмехнувшись, достала из мантии палочку. Зельевар отметил то, насколько сильно похудели её руки. И кожа стала зеленого оттенка. – Если ты не забыл, Северус, я одна из могущественных волшебниц. Я могу обмануть кого угодно. И даже собственных учеников. Снейп понимал, к чему она клонит, едва та направила палочку на него. И повторил её движение. И теперь деканы вечно враждующих факультетов готовы были к сражению. Готовы, и оба не хотели этого. Потому что Снейпом двигал разум, а Макгонагалл заклинание. То, что ею кто-то управляет, было очевидно. До такой степени, что распознать ложь не составило никакого труда. Ведь никакой сестры у Минервы не было и в помине. Да и история с Дамблдором была неправдоподобной. Один только Бог знает, где он сейчас. - Я пытался помочь Вам. Ради Вашей же безопасности – уйдём отсюда. Скоро от школы камня на камне не останется. Они уничтожат его, как и всех нас. - Кто – они? – Голос Минервы был тихим. Таким тихим, что Северус едва понял, что сказала декан. - Пожиратели Смерти. – Объяснил Снейп и выкрикнул заклинание. Последнее, что успела запомнить Макгонагалл это ярко-оранжевая вспышка, перед тем как погрузиться во тьму. Ученики находились в Большом Зале, когда учителя объявили чрезвычайное положение. Лидерство на себя взял Филиус Флитвик. Не смотря на некоторые особенности внешности и манер поведения, декан факультета Когтеврана проявил качества, присущие настоящему лидеру. Он поспешил эвакуировать всех учеников, дав приказания учителям. В момент, когда все стали покидать Большой Зал, Драко выискивал глазами Рона. Тот, стоя рядом с Гермионой, выглядел несколько испуганно. Но это был страх не за собственную жизнь, а за жизнь Поттера, которого так и не было видно среди его факультета. Когда мадам Помфри вывела свой факультет из Зала, стены и пол замка затряслись. Кто-то из учеников младшего курса не смог устоять на ногах и упал, но тут же был подхвачен на руки старшекурсниками. Все ринулись к выходу, ощущая под ногами вибрации. Малфой боялся потерять из виду Уизли, когда слизеринцы ринулись вперед с невероятной скоростью. И всё же ему не удалось оставить Рона в поле своего зрения – поток гриффиндорцев вывел его из Зала и направлял к воротам. Нужно было что-то делать. Для начала – подумать. С большим трудом Малфой смог отскочить в сторону. Прижавшись спиной к ледяной стене, Драко стал размышлять. Не время сейчас думать о Поттере. Но где он, черт возьми?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.