ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Любовь это самопожертвование?"

Настройки текста
Грег нервничал. Он сидел на своей кровати, сцепив пальцы в замок, и покачивался взад-вперед. Его дыхание было частым. Губы пересохли. В голове была лишь одна мысль о предстоящем браке, который ему необходимо было заключить, чтобы завершить действие заклинания. Волнение всё равно нельзя было скрыть. В дверь постучали. - Это и твоя комната, - насупился Грег и наклонился вперед. – Незачем стучать. - Комната наша, верно, - начал Люций, закрывая за собой дверь и глядя на друга, - но беспокоить тебя неожиданным появлением я не хотел. - Благородный, - с долькой усмешки произнес Грег и выпрямился. – Да, ты прав. Я нервничаю. Люций сел на кровать рядом с другом. - Я тот, кто должен переживать сильнее остальных. Прекрати трястись. Грег перевёл взгляд на Магни и приподнял одну бровь. - Ты-то? Конечно, почему я должен переживать из-за этого несчастного брака? Ведь всё так просто! – Парень хлопнул в ладони и по-идиотски улыбнулся. - Он не несчастный, а вынужденный. – Спокойно пояснил Люций и поддался чуть назад. – И это был единственный шанс спасти её. - И для этого ты выбрал меня. – Закончил Грег и отвернулся. Слизеринец несколько раз провел губами по сухим губам и сглотнул. Волнение никуда не делось. - Я это сделал потому, что вы оба испытывали одни и те же чувства. Кроме того, никому другому я не доверяю. Грег недоумевающе взглянул на друга. - А Снейп? - Что Снейп? - Ему-то ты доверяешь. Люций ничего не ответил, только сложил руки на груди и перевёл взгляд на дверь. Собравшись с мыслями, он вновь обратился к Грегу. - Ты знаешь, я несколько изменил концепцию заклинания. И даже его финальную стадию. - Что ты имеешь в виду? - Теперь оно подействует и на меня тоже. Глаза Грега стали ещё больше. Спустя минуту слизеринец нахмурился. Ему совершенно не нравилась идея каких-то там действий касательно его лучшего друга. Юноша повернулся к Люцию и присел поближе. - Что с тобой произойдёт? Магни улыбнулся и опустил глаза. Грегу никогда не шёл серьезный вид. Он был слишком милым и нелепым для этого. Но об этом знал только Люций. - Вне зависимости от того, какой вариант вы с ней выберите, моя душа очиститься вместе с вашей. Надо же как-то избавляться от этих чувств, верно? - Ладно. Допустим, я могу понять кое-что касательно любовных связей и прочей ерунды. Но если «истинная пара» питает друг к другу чувства кроме любви или ненависти и их близкие никогда не были влюблены в своих друзей, то как в таком случае работает это заклинание? Ведь тебе никогда не нравились Лаурель или я… Ведь не нравилась, да? Люций улыбнулся ещё сильнее и потрепал друга по голове. Грег покраснел и немного отодвинулся. Сейчас он ещё сильнее походил на плюшевого мишку, чем обычно. Магни утвердительно кивнул. - Но я ей нравился. А с тобой у нас крепкие отношения. Мы почти как братья. Только не я придумывал это заклинание и не мне судить. Не зря его называют «Очищение душ». Мне лишь удалось кое-что изменить, но не понять его суть полностью. К сожалению. - Кто вообще придумал это зверское заклинание? - Не знаю. Но оно спасло не одну жизнь. - И не одну погубило. - Верно. – Кивнул Люций и размял шею. - Так что с тобой будет? Ты… Пройдёшь очищение как и мы? - Вы заключите брак, очищая свои души от того чувства, которое глодало вас на протяжении длительного времени. А что будет со мной – время покажет. - Чувства? – Грег набрался смелости и придвинулся к другу поближе. – И какое же это чувство? Лица слизеринцев были так близко друг к другу, что каждый слышал тяжелое дыхание другого. Грег не отрывал глаз от оранжевых губ Люция, в то время как Магни попытался отодвинуться, но не слишком резко, чтобы ненароком не обидеть. - Смирение… Гарри боялся открыть глаза. Он уже сосчитал до одного и зажмурился, чтобы не было так больно. Но боли не было. Точнее, ничего не было. Вообще. Гарри старался даже не шевелится. Гриффиндорец прислушивался, однако ничего не происходило. Юноша слышал только своё сердце. И эти пару минут показались ему вечностью. Кто-то грубо схватил парня за локоть и толкнул так, что Гарри упал на пол. Открыв глаза и пытаясь понять, что происходит, Поттер пропустил момент, когда кто-то выпустил в него заклинание, из-за которого все тело онемело. Когда Гарри пришёл в себя то увидел, то лежит на полу без возможности пошевелиться, а в двух шагах стоял Снейп с приставленной к горлу волшебной палочкой. В доме Снейпа¸ а точнее в одной комнате находилось несколько Пожирателей Смерти. Двое стояли около зельевара, не давая и шанс достать свою волшебную палочку, третий, который свалил Гарри с ног и обездвижил его, готов был в любой момент пустить в того смертельное заклинание, но сдерживался. Ведь это была не его миссия. Другие же расхаживали по дому и рассматривали вещи. Тот, что стоял справа от Снейпа, заговорил: - Как жаль, что мы не нашли вас раньше. Но, кажется, успели вовремя. Что за ерунду вы тут устроили? - Не болтай. – Шикнул на него второй и указал на Гарри. – Кончай с ним. А потом и этого прикончим. - Нет. Мой приказ был другим. Мальчишка нужен Темному Лорду живым. - Как… - Гарри еле ворочал языком. – Как вы нашли… нашли нас. - Это было нетрудно. – Отозвался первый Пожиратель Смерти и указал на Снейпа своей волшебной палочкой. – Кое-кто решил привести эту халупу в ещё более убогий вид и использовал магию. Это так мило, Северус. Пожалуй, мы не убьем тебя сразу. Нам нужен только мальчишка. - Нет. – Твердый голос мужчины лишь вызвал смех у Пожирателей. – Позвольте кое-что сделать. Я буду безоружен. Я хочу только кое-что сказать ему. Пожиратели переглянулись. Один кивнул, потом оба. Держа Снейпа под прицелом, они позволили тому сделать, что он хотел, но только быстро. Когда Северус подошёл к Гарри и, встав на одно колено, то притянул юношу к себе и, придерживая за спину, посмотрел в глаза. Гарри впервые видел в глазах профессора нежность и заботу. То, как Северус смотрел на Гарри, заставляло сердце последнего сжиматься и сильно-сильно биться. - Я хочу, чтобы Вы знали, что я не брошу Вас. Я найду Вас, где бы Вы не находились, если останусь в живых. И, если не я, то это сделают за меня другие. Гарри открыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел. Мягкие губы накрыли податливые губы юноши, отчего тот вздрогнул и почувствовал, что подвижность понемногу возвращается. Но сейчас его больше волновали поцелуи Снейпа. Удивительно, что ни один Пожиратель Смерти не попытался их прервать. - Закончили? – Усмехнулся первый Пожиратель и кивнул другому, чтобы тот уводил его от Золотого Мальчика. У Снейпа было всего несколько секунд. Он поднял на ноги и, сделав шаг назад, выхватил из кармана волшебную палочку и успел произнести заклинание, которое переместило Поттера в безопасное место. И последнее, что успел увидеть Гарри, это как в Северуса полетели заклинания. Но крика гриффиндорца уже никто не слышал – он исчез. - Авада Кедавра! – Закричал Пожиратель Смерти, который разозлился больше всех и был зол, что его так легко провели, поэтому не сдержался и выпустил заклинание прямо в голову Северуса. Но в следующую секунду произошло что-то невероятное. Казалось, что Снейп испарился также, как и Поттер. Но это было не совсем так. В комнате появилось зеленое свечение, которое на время ослепило Пожирателей Смерти. Когда оно исчезло, на входе в комнату стояли двое волшебников. Один с невероятно красивыми глазами и кривой усмешкой спросил: - Не ждали?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.