ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Любовь это смирение?"

Настройки текста
Умывшись ледяной водой, Гарри выключил её и, уперевшись руками в умывальник, посмотрел на своё отражение. Зеленый цвет глаз на бледном лице казался насыщеннее обычного. Губы тряслись. Опустив глаза, Гарри увидел небольшие пятна крови на внешней стороне умывальника. Гриффиндорец смыл их обильным количеством воды и, высушив руки, вышел из ванной комнаты. Первым делом в нос ударил приятный аромат. Сладкий запах разнесся по всему дому. В этом Гарри убедился, когда зашёл на кухню. Он надеялся увидеть профессора в розовом фартуке у плиты, готовящим завтрак и напевающим себе под нос какую-то песенку, а вместо этого увидел Снейпа, сидящего за столом и потягивающего какой-то напиток. Скорее всего, что-то вкусное. На месте напротив мужчины стояла дымящаяся чашка. Гарри сглотнул и посмотрел на зельевара. - Садитесь. – Сказал Северус и сделал ещё один глоток. - Спасибо. – Гарри сел на стул и, придвинув его ближе к столу, тут же взял чашку в руку и сделал глубокий вдох. – Пахнет вкусно. - Не сомневаюсь. – Подтвердил Снейп и не сводил глаз с парня до тех пор, пока тот всё не выпил. Повисло молчание. Гарри поставил чашку на стол и стал рассматривать свои ногти. Уверенности в юноше поубавилось после признания, но она не иссякла совсем. Поэтому, собравшись с духом, Гарри поднял глаза и дерзко посмотрел на мужчину. - Итак… Когда мы поженимся? Если бы на месте зельевара был бы любой другой волшебник, то он от такого неожиданного вопроса уже давно бы подавился и начал кашлять, но Северус Снейп лишь смерил гриффиндорца надменным взглядом и, сделав последний глоток, ответил: - Мы не будем жениться. Мы собираемся заключить брак, а это разные вещи. - Почему разные? – Гарри нахмурился. - Когда маглы или маги женятся, они приносят друг другу клятвы в вечной любви, обмениваются кольцами и скрепляют свои действия поцелуем. В нашем случае не будет ни одного из этих действий. - Ни одного… - Нет. – Твердо заявляет Снейп, отставляет чашку в сторону и поднимается со своего места. – Поешьте что-нибудь. Вам нужны силы. Когда зельевар покидает кухню, Гарри осознает, что уже два дня ничего не ел. Правда, мысли о голоде за это время его ни разу не посетили. - Браки подобного рода проходят быстро и крайне болезненно. – Сказал Северус, когда Гарри пришёл в гостиную после завтрака и сел на диване, подобрав под себя ноги. – Если Вы готовы прямо сейчас, тогда не будем терять время. - Хорошо. Гарри поднялся на ноги следом за Снейпом, прошёл с ним в середину гостиной и замер, внимательно глядя на мужчину. Парень заметил, что тот сжимает в руке волшебную палочку уже после того, как зельевар поднял её вверх и произнес заклинание. Посреди комнаты появился большой светящийся шар голубого цвета. Он медленно крутился по часовой стрелке, вися в воздухе. - Что это? – С обалдевшими глазами спросил Гарри и сделал шаг назад. - То, что либо убьёт нас, либо соединит наши души навеки. - Это… - Это «Очищение душ». Его финальная стадия. - И… Что надо делать? - Вы мне ответите на этот вопрос, мистер Поттер. Читали же всё об этом заклинании, верно? Гарри шумно сглотнул. Все, что он знал об «Очищении душ», тут же вылетело из головы. Но гриффиндорец взял себя в руки и сказал профессору: - Есть несколько вариантов использования данной стадии. - И какой подходит в нашем случае? - «Ненависть-любовь-ненависть»? – Предположил Гарри и уставился на профессора. Тот в свою очередь смотрел на Поттера, отчего последний смутился и опустил голову. - «Ненависть-любовь-любовь». Когда Гарри это услышал, то быстро поднял голову и открыл рот, чтобы что-то сказать, но не успел. После произнесенной зельеваром фразы шар стал ярко-оранжевого цвета и завертелся с невероятной скоростью. Гарри сделал ещё один шаг назад и уперся в диван. Юноша знал, что будет дальше, поэтому зажмурился и был готов принять удар со всей решимостью. Пять, четыре, три, два, один… Драко выставил руки вперед, тем самым останавливая Рона. Рон непонимающе смотрел на слизеринца, быстро моргая. Разве не этого хочет Малфой? Почему он отталкивает то, что Рон хочет сделать не из жалости, а из-за других чувств? - Ясно. – Рон отошёл от Малфоя, опустив голову и сжал руки в кулаки. – Как ты себя чувствуешь? Болит что-нибудь? - Нет. Не болит. - Малфой вдохнул полную грудь воздуха и продолжил: - Ещё раз спасибо за то, что спас меня. Теперь я хочу вернуться домой. Мои родители ищут меня. Так будет лучше. Спасибо. Рон не видел, как уходил Драко. Только слышал закрывающуюся дверь. А потом тишина. Возможно, его мама сейчас попытается остановить Малфоя и поговорить с ним, при этом широко улыбаясь, а Драко постарается сбежать как можно быстрее. И не узнает сейчас, что родители в курсе их странных отношений и чувств. Чувства… Рон сам не понял, как это произошло. Ещё несколько дней назад он был лоялен к Малфою, но те мгновения перед взрывом изменили всё. Словно в темноте зажглась какая-то лампочка, и Рон осознал. Осознал, что влюблен. Влюблен в своего заклятого врага, который изменился с течением времени из-за чувств к Рону. Но Драко отталкивает это, потому что не верит и боится. - Что за?... – Поток мыслей прервало голубое свечение, которое появилось как будто из самого Рона. Юноша не чувствовал боли, только в глаза бил яркий свет. И последнее, о чем успел подумать Уизли, перед тем как упасть без сознания, это Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.