ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Он тебя больше не любит"

Настройки текста
- Люций! Объясни наконец что происходит! – Раздался над ухом Магни громкий шепот Грега и его раздраженное фырканье. – Мне надоело, что ты используешь меня, когда вздумается! Люций молчал. Он наблюдал за домом Снейпа, спрятавшись в тени большого дуба, что рос через дорогу. Облокотившись одной рукой о ствол дерева, а другой не давая другу напирать на себя, молодой мужчина не сводил глаз с окна, где сейчас должен был быть Поттер. И Северус, разумеется. Фыркнув, Люций повернулся к Грегу. - До этого момента ты не возмущался. – Спокойно сказал Магни и обошёл друга, присев на корточки и проведя рукой во влажной земле. - Конечно нет! Потому что не мог! Как и все, кого ты заставил… - Я не заставлял. – Голос Люция был серьезным. – Просто практиковал свои навыки. - Практиковал? А Снейп о них знал? Люций на секунду оторвал взгляд от окна и посмотрел на Грега. Тот был рассержен. Его ноздри смешно раздувались. Отвернувшись, Люций ответил: - Если бы знал, то убил бы. Наверное. - Не убил бы. Он сильно любил тебя, чтобы так поступить. А сейчас вполне может. - Сейчас? – Удивился Люций. – А что изменилось? - То, что он больше тебя не любит. Заклинание сработало, а это значит, что эти двое действительно предназначены друг другу судьбой. - Как и ты с Лаурель. – Сказал Магни, поднимаясь на ноги. - Что? – Слизеринец растерянно похлопал глазами. - Теперь это место защищено. – Люций потер руки и засунул их в карманы куртки, повернувшись к Грегу. – Когда история закончится, обещаю, что всё тебе объясню и расскажу, а теперь давай возвращаться домой. Я устал. Грег сглотнул и почувствовал, как быстро забилось сердце. От взгляда синих глаз ему всегда делалось не по себе, но по совершенно другой причине. Проигнорировав это чувство, Грег спросил: - Чья история? - Их… – Одними губами ответил Люций и исчез. Грег тяжело вздохнул. Достав из кармана волшебную палочку, он последний раз окинул дом печальным взглядом, и, произнеся заклинание, испарился вслед за другом. Гарри не понимал, что с ним происходит. Прошло почти пятнадцать дней с момента заключения их «брака», а ничего не изменилось. От слова совсем. Пусть они и спали в одной кровати, завтракали за одним столом, практиковали вместе заклинания и проводили вечера за прочтением книг по сильным зельям, ничего не изменилось. Не было ни улыбок, ни мимолетных поцелуев или теплых взглядов. Не было даже волнения, когда Гарри один раз не сосредоточился и поранил плечо. Профессор молча подошёл к парню и, взяв того за здоровое плечо, заклинанием залечил рану. Потом велел отправляться в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок перед ужином. Это должно было обидеть Гарри, но он ничего не почувствовал. И это было непонятно. - Что будет, если мы расторгнем брак? – Спросил Гарри вечером пятнадцатого дня, ковыряясь вилкой в своем ужине. – Всё будет, как прежде? Снейп посмотрел на Гарри, надеясь рассмотреть в его глазах ответ на такое поведение, но юноша уставился в тарелку, облокотившись на другую руку. Северус отложил вилку в сторону и пододвинул стул ближе к столу. Гарри не поднимал глаз. - Этого никто не знает. Потому что никто не пробовал этого сделать. - Ложь. – Без эмоций в голосе сказал Гарри и сглотнул. – Люций Магни знает. Он знает об этом всё. Снейп молчал. Он не понимал резкую перемену в поведении парня, но хотел понять. Честно хотел. - Как именно Люций Магни попал в школу? Как все волшебники и волшебницы на первом курсе? И шляпа была, верно? - Нет. Люций очутился в Хогвартсе только когда ему исполнилось четырнадцать. И он оказался на третьем курсе. - На Слизерине. – Буркнул Гарри. - Он сам этого захотел. – Северус заметил, что рука Поттера перестала двигаться, и продолжил говорить. – По правилам Хогвартса каждый ученик должен был пройти распределение, надев шляпу. И Люций не стал исключением. Только, всё вышло не так, как мы думали. Шляпа хотела отправить его на Гриффиндор, но Люций ответил, что если не будет обучаться на Слизерине, то не будет обучаться в этой школе вообще. Гарри поднял удивленные глаза на профессора. - Разве так бывает? Бывает, чтобы шляпа меняла своё мнение? И почему Слизерин? Это же…Ну, два совершенно разных факультета. - Отвечаю на Ваши вопросы по порядку. Да, такое бывает. Думаю, Вы и сами прекрасное тому доказательство. А вот почему слизерин… Его мать была выпускницей Слизерина, а отец обучался на Гриффиндоре. Глаза Гарри стали ещё больше от удивления. Он никогда об этом не знал, и даже предположить не мог, что могло быть что-то подобное. И это по- настоящему шокировало. - А его мама?... - Погибла. Её убил Пожиратель Смерти, когда Люцию было почти тринадцать. Прямо у него на глазах. Сначала обездвижил, а потом заставил наблюдать за тем, как тот мучает и издевается над бедной Монро Магни. Люций поклялся отомстить и отомстил. Он убивал того Пожирателя несколько недель подряд. Наверное, в мире не существует другого человека, который убивал также беспощадно и безжалостно, как Люций. Гарри несколько раз моргнул и положил вилку на стол. Прокручивая в голове всю полученную информацию, юноша резко поднялся на ноги. - Я не могу понять только одного, если у Люция Магни есть родители, то как он может быть «волшебным существом»? И почему выглядит настолько неестественно? И как вообще возможно, чтобы он был гением? И почему Вы ничего не сделали, что перестать любить это чудовище раньше? - Одного? – Губы Северуса тронула легкая усмешка. – Вы принимаете всё слишком близко к сердцу. - Нет. Я теперь всё понял. Понял, что всё это было ложью. Вся эта ерунда про «Очищение душ» только отняло у нас время. - О чем Вы говорите? - О чем? О том, что Люций Магни водил нас всех за нос. – Гарри выдержал паузу, а потом добавил: - Никакого «Очищения душ» не существует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.