ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Он обманывал нас, не так ли?"

Настройки текста
Снейп опустил голову и отвел взгляд в сторону. Несколько раз прокрутив в голове одну и ту же мысль, мужчина убедился, что это единственно-правильный выход. Поднявшись на ноги, Северус отошёл от стола на пару шагов и повернулся к Гарри лицом. Юноша замер, не понимая, что хочет сделать профессор. А Снейп приступил к реализации обдуманного. Стянув через голову свитер, Северус отбросил его в сторону, а потом снова обратил свой взор на Поттера. Тот молча наблюдал за зельеваром, стараясь не отрывать взгляда от его глаз. Но потом тот скользнул ниже, и Гарри тихо охнул. На груди и животе Снейпа виднелись шрамы. Они были странного цвета и формы, но это точно были они. Рука Гарри машинально легла на собственное горло. Он с трудом отвел взгляд и сглотнул. - Что… Что это? - Последствия заклинания. Того, в которое Вы отказываетесь верить. - Но я бы… Я бы заметил раньше, если бы… - Вы не могли их видеть, потому что я не позволял. Скрыть подобного рода вещи немного легче, когда есть знания, которые можно применить. Гарри сильнее сжал пальцы, чтобы почувствовать дискомфорт. Потерев шею, Поттер прочистил горло и резко сел на стул. Сцепив пальцы в замок, Гарри поднял глаза на Снейпа, который стоял в том же положении и не двигался. Гарри сглотнул и несколько кивнул, с трудом сдерживая истеричную улыбку. - Вы хотите меня убедить, что я ошибаюсь? Что «Очищение душ» действительно есть? Что это всё не ложь? - А что же это тогда такое? – Снейп поднял кофту и надел её. - Мне кажется, это всё манипуляции Люция Магни. Он использует мой разум, когда и как захочет. Вас убеждает в том, что любовь всё ещё существует. Он лгун и предатель. Снейп посмотрел в окно на улицу. В точности на то место, где росло дерево. С ним связано много воспоминаний, но на ум пришло только одно. Подойдя к Гарри, Северус подал ему руку, приглашая присоединиться. Гарри молча подчинился. Зельевар подвёл мальчика к окну и указал на дуб. Его ветви и ствол сейчас покрывал толстый слой снега. Гарри почувствовал морозный ветер, что дул с приоткрытого окна. - Что Вы хотите мне показать? – Обратился Гарри к профессору и заставил себя посмотреть на его лицо. Мужчина не сводил глаз с дерева. - То, что видите. Разумеется, не в этой комнате, а то, что находится за пределами этого дома. Будьте так любезны, взгляните. Гарри подчинился снова. Он уставился на дуб и, не мигая, пялился на него, но ничего не происходило. Это уже начало злить юношу. Поттер хотел развернуться и сесть за стол, но Снейп резко схватил его за локоть и заставил остаться на месте. Гриффиндорец хотел возмутиться, но не успел произнести и слова, как увидел. Слабое свечение, появившееся рядом с деревом, через пару минут приобрело облик человека. Было плохо видно, но Гарри почему-то был уверен, что это была девушка. Наверное, его ровесница. Лица Гарри не видел, но успел рассмотреть общие очертания её фигуры. То, что появилось через дорогу от их дома, ничего ему не напоминало. Рассеянно нахмурившись, Гарри хотел снова обратиться к профессору, но Снейп его опередил: - Люций до недавнего времени никогда не был в этом доме, однако её душа продолжает преследовать его по пятам в тех местах, которые он посещал. - Но кто это? - Меринда Боксс. Гарри залпом осушил стакан воды и отставил его в сторону. Подобрать слова было трудно. Дыхание участилось. Взъерошив волосы, Гарри выжидающе посмотрел на мужчину. Снейп ждал, пока Поттер успокоится и будет более ли менее нормально соображать. Посчитав, что такой момент уже наступил, Северус приступил к рассказу: - Девушка, которую мы сейчас видели, я заметил ещё несколько месяцев назад, когда Вы «спали» в лазарете. Она умерла в возрасте семнадцати лет из-за остановки сердца. Была влюблена в одного из представителей «истинной пары». Более того, она активировала его по просьбе возлюбленного. Это её и погубило. Факт её появления несколько обеспокоил меня, но Люций никак не отреагировал на это. Просто делал то, что делал. - Почему она преследует его? - Не знаю. – Честно ответил Снейп и сделал глубокий вдох. – Но и это ещё не всё. Люций спас её младшую сестру Лаурель, применив на ней «Очищение душ», перед этим внеся некоторые изменения, благодаря которым мистер Уизли, мистер Малфой и мисс Грейнджер всё ещё живы. Как и они. - Как ему это удалось? Это же невозможно. - Было невозможным. Но то, что происходит яркий пример того, что всё правда. Я не знаю, были ли мои доводы убедительны, но мне хотелось, чтобы Вы верили, что это не его интриги, а жестокая реальность. - Почему? Почему Вы всё ещё защищаете его? – Тихо спросил Гарри и выжидающе уставился на мужчину. – Потому что любите? - Нет. – Казалось, что слова сорвались с губ раньше, чем Снейп понял, что сказал. Но это подействовало на Гарри. Тот быстро кивнул, поднялся из-за стола и вышел их кухни. Северус медленно положил руку на грудь в районе сердца и почувствовал, как исчезает один из рубцов. Слабо улыбнувшись, шепотом произнес: - Больше не люблю тебя?… Из-за недосказанности и тяжелых мыслей Гарри не смог заснуть сразу и проворочался ровно до тех пор, стрелки на часах не показали три ночи. Откинув в сторону одеяло, Гарри сел на кровати по-турецки и сцепил пальцы в замок. Уставившись перед собой в темноту, попытался сосредоточиться на чем-то на одном, но мысли разбегались в разные стороны. С одной стороны ругал себя за то, что так резко прервал разговор, а с другой понимал, что больше бы и не узнал. И проблема была не в Снейпе, а в том, что зельевар большего и не знает. Ведь чтобы получить ответы на вопросы, необходимо найти того, кто ими владеет. А в данной ситуации это Люций Магни. Но где искать этого волшебника? И кто бы помог его отыскать? Воодушевленной этой идеей, Гарри бросился к двери, но резкая головная боль заставила юношу остановиться и вцепиться пальцами в волосы. А в ушах зазвучал медленный и мелодичный голос: - Время для нашей встречи ещё не пришло. Сейчас тебе следует подумать о том, как победить Темного Лорда. Он твоя основная задача, а не я. Брак с Северусом сделал тебя сильнее. Так не трать впустую время и займись тем, что действительно имеет значение. – И совсем тихо так, что Гарри еле расслышал: - «Очищение душ» было лишь началом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.