ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Меньше сорока восьми часов"

Настройки текста
Гарри пытается есть суп, но его рука дрожит из-за сильного озноба. Слева и справа от него сидят Лаурель и Грег, сложив руки в замок и глядя на подростка. Гарри неловко из-за этих взглядов, но он ничего не может с этим сделать. Хочется есть. Хочется прийти в себя и перестать так трястись. Но гриффиндорец не знает, когда это произойдет, и его состояние нормализуется. Рон спит на диване под действием сильнейшего заклинания. - Я хочу знать, какого черта происходит, - резко произносит девушка и переводит взгляд на мужа – в её глазах читается страх. – Что они оба делают здесь, и почему мы втянуты в это? Грег не отвечает. Он не смотрит на Лаурель, что сильнее выводит девушку из себя. Она быстро поднимается на ноги и открывает рот, чтобы накричать на мужа, но её останавливает спокойный голос, раздавшийся за спиной: - Я бы на твоем месте этого не делал. Лаурель разворачивается так резко, что стул, на котором она сидела, сдвигается в сторону. Глаза у девушки расширены, дыхание участилось. Она никак не ожидала увидеть в своем доме Люция Магни. Ведь за столько лет, после заключения магического брака с Грегом, он ни разу не попадался ей на глаза за пределами Хогвартса. Сглотнув, Лаурель опустила голову. Грег, также удивленный появлением друга, не говорит ни слова. Люций, оценивая обстановку, делает несколько шагов вперед и, отодвигая стул, садится прямо напротив Поттера. Гарри кладет ложку в тарелку и по инерции сильнее укутывается в плед, который ему предложил хозяин дома. - Я думал… - Хрипит Гарри, но уже через секунду откашливается. – Я думал, что наша с Вами первая встреча произойдет не так. - Вот как, - Люций качает головой и на его губах играет что-то наподобие ухмылки. – Ты, наверное, представлял, что я появлюсь в самый разгар битвы и спасу тебя от смертельного заклинания. Ведь так? Гарри молчит, а Магни лишь отмечает про себя, что так оно и есть. Тут взгляд волшебника падает на то, что делает Золотой Мальчик и на его плечи. Люций спокойно обращается к Грегу: - Ты видел, как он попал к вам и что при этом было, но вместо того, чтобы использовать заклинание для облегчения боли, предпочёл поступить иначе? Грег не успевает ничего ответить, так как за него вступается Гарри: - Я сам попросил, потому что хочу есть. А одеяло, оно помогает согреться. – Люций видит, что гриффиндорца до сих пор трясет, но решает не акцентировать на этом внимание и просто кивает. - Как бы то ни было, вы с другом сейчас здесь. И, хочу предупредить, что ненадолго. - Почему? – Спрашивает Грег и хмурится. – Что-то произойдёт? - Волшебник, который отправил их сюда, меньше чем через двадцать четыре часа будет здесь, чтобы силой привести к Темному Лорду. – Объясняет Люций и смотрит, как Лаурель, почему-то покраснев, пододвигает стул к столу и садится. - Зачем кто-то сначала отправил их сюда, а теперь хочет забрать. В чем логика? – Спрашивает девушка с нажимом, но не решается оторвать взгляд от стола. Магни молчит всего минуту, а потом отвечает: - Логика есть. И она очень простая. – Потом его глаза встречается с глазами Гарри. – Поттер, ты хотел узнать, где сейчас находится Северус, и я дам тебе ответ на твой вопрос. Он, после убийства Дамблдора, остается рядом с Волан-де-Мортом, потому что Темный Лорд не может позволить ему уйти или сбежать, пока ты не появишься там. Не смотря на то, что Северус является Пожирателем Смерти, доверие это у Повелителя не вызывает. Так что, теперь ты знаешь, где находится твой муж. И Лаурель, - теперь Люций обращается к девушке, - касательно твоего вопроса про логику. Я сделал это, чтобы дать кое-кому побольше времени, чтобы сделать кое-что важное… - Кое-кому, кое-что, ты перестанешь говоришь загадками? – Спрашивает Грег, но Люций продолжает говорить, словно его друг только что не перебил его: -… и понять одну простую вещь. Поттер, Драко Малфой был тем, кто переправил вас с другом сюда. Он сделал это из-за моего заклинания, хотя Северус сам хотел, чтобы вы оба были в безопасности. Но в последний момент не успел уйти до того, как Волан-де-Морт настиг его, поэтому, чтобы не умереть, пришлось дать обещание о том, как он приведет тебя к нему. - А если я не пойду? – Чуть ли не с вызовом спросил Гарри и сильнее сжал плед в кулаках. Дрожь не унималась. - Тогда я заставлю тебя. – На губах у Люция появилась злорадная улыбка, от которой Гарри затрясло сильнее. – Лаурель, Грег, выйдите. Я хочу поговорить с ребенком наедине. - Что?! – Лаурель снова вскочила на ноги и принялась кричать, размахивая руками: - Ты будешь в моем доме указывать, что мне делать? Ты выставляешь меня из моей собственной кухни? Не веди себя здесь как хозяин, Магни, ты не имеешь на это право и мы… Люций поднял левую руку вверх, согнутую в локте, и щелкнул. Девушка замерла с открытым ртом, и беспомощно смотрела на мужа. Грег, вняв своему разуму, сделал так, как просил друг, и уже через минуту на кухне остались только двое волшебников. - Чтобы стало как можно меньше вопросов, расскажу обо всем по порядку. В твоей голове я нахожусь с того самого момента, как профессор Макгонагалл обратилась ко мне за помощью. Разумеется, она просила помочь не дать тебе умереть, но я бы не был собой, если бы так просто выполнил её просьбу. Мы провели наедине много часов, что позволило придумать несколько способов защиты и перестраховки на случай, если с тобой что-то пойдет не так. Собственно, так оно и случилось. Только с моей помощью ты спас Северуса в момент разрушения Хогвартса. Также я был тем, кто привел близнецов Уизли на место трагедии. И то, что они забрали Малфоя с собой, тоже моя заслуга. А дальше ты поселился в доме Северуса. И в момент, когда ваша завершающая стадия чуть было не сорвалась, и привлекла Пожирателей Смерти, я и мой друг были рядом, поэтому спасли Северуса и его дом. И мы вернули тебя обратно. Гарри внимательно смотрел на волшебника, пытаясь переварить услышанное. Он, конечно понимал, что многие вещи казались странными в тот период, когда происходили, но чтобы объяснение этому всему было вмешательства Люция – сейчас принятию не поддавалось. Рискнув, Гарри задал свой главный вопрос: - Почему Вы сами не убьёте Волан-де-Морта? - Почему? Ну, во-первых, у меня нет мотива, а у тебя есть. А во-вторых, только ты обладаешь той силой, что способна уничтожить его. - Сила? – Переспросил Гарри. - От вашего с Северусом брака. Сейчас это не ощущается, но во время боя ты поймешь. Люций перевёл взгляд на окно, откинувшись на спинке стула. В этот момент Гарри смотрел ему в глаза и видел, как свет переливается в этих темно-синих глазах и забывал, как дышать. Эта была магия. Или черт знает, что ещё, но правдой быть не могло. Не мог один волшебник сделать всё то, что произошло. Не мог предугадать каждое действие. Но он смог… - Вы говорили про что-то важное. Что Вы имели в виду? - Я знаю, что времени осталось не так много, поэтому пусть это лучше будет с моей помощью, чем без неё. - Что будет? - Ваша ночь любви. – Четко произнес Люций и, когда перевел взгляд на Гарри, то увидел, как тот покраснел. – Вы ещё не занимались этим, не так ли? – Гарри покраснел ещё гуще. - А как… Как Вы собираетесь… - Предоставь это мне, - Люций поднялся на ноги и спрятал руки в карманах куртки. – Проведи этот день с пользой, а вечером… Узнаешь, что будет вечером. - Но я… - Гарри поднялся на ноги, пытаясь возразить, но Магни так быстро щелкнул пальцами и исчез, что юноше ничего не оставалось делать другого, как сесть обратно и вытаращить глаза. Гарри не верил, что Северус сегодня ночью будет с ним и они будут заниматься этим, но также он и не мог знать, что Люций никогда не бросает слов на ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.