ID работы: 5772530

Любовь - это ещё не всё!

Слэш
NC-17
Завершён
874
автор
Размер:
195 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 264 Отзывы 374 В сборник Скачать

"Отсрочить неизбежное"

Настройки текста
Малфой застыл, боясь даже дышать. То, что он видел, не шло ни в какое сравнение с тем, что столько раз было прокручено в голове. Не таким Драко представлял ещё раз увидеть Уизли. Сказать, что тот был похож на ходячего мертвеца, это не сказать ничего. Когда фигура двинулась из темноты и озарилась слабым светом темницы, Малфой чуть не заорал. Ему стоило больших усилий сжать челюсти и не шарахнуться в сторону. То, что стояло перед ним слабо напоминало здорового человека. В свете Драко четко видел, во что превратился треклятый Уизли. Что стало с его одеждой, кожей и волосами, а главное глаза. Некогда рыжий гриффиндорец ничего не видел. Тряхнув головой, Малфой попытался прийти в себя. Он переводил взгляд с тела отца на неподвижно стоящего Уизли, и обратно. Что-то во всей этой истории казалось ему неправильным. Неверным. Если отец привел сюда сына своего врага, чтобы убить, зачем же напал на родного ребенка? Что-то тут не складывалось. Что-то было не так… Звуки наверху заставили слизеринца прийти в себя. Юноша схватил за руку несопротивляющегося Рона и затащил его в камеру к Поттеру. Под приближающиеся звуки блондин сцепил руки обоих друзей, внимательно посмотрел в лицо Рона и, ткнув тому волшебной палочкой в грудь, произнес заклинание. Ребята исчезли мгновенно. А звуки стали всё четче. Бросив быстрый взгляд на отца, у Драко Малфоя созревает план. Грег стоял на кухне, склонившись над кастрюлей с дымящимся супом, когда позади него раздался громкий треск. Отскочив в сторону и выхватив волшебную палочку из кармана, волшебник стал в стойку и приготовился к драке. Но уже через секунду челюсть бывшего слизеринца отвисла. На полу в его кухне стояло двое волшебников, вцепившись друг в друга. Грег сначала посмотрел в незрячие глаза раненого волшебника, а потом встретился с уже знакомыми зелеными глазами. - Что случилось? – Раздался позади них тонкий женский голос, и все трое обернулись – в дверях стояла Лаурель Боксс, сжимая в руках палочку. - Это, - Грег прочистил голос и ткнул пальцем в парней, словно без этого нельзя было понять, о ком говорит волшебник, - наши друзья. Рон Уизли и Гарри Поттер. - В самом деле? – Девушка уставилась на ребят в изумлении, но палочку убрала. Подойдя к Рону, она положила руку ему на лоб и, закрыв глаза, что-то пробормотала. – Ему срочно нужна помощь. Отцепив друзей, Лаурель увела Рона из кухни, оставив Гарри и Грега наедине. Поттер всё ещё не пришел в себя и вообще ничего не соображал, поэтому тупо смотрел то на волшебника, то на палочку, что лежала на столике. - Ты.. Кхм… Ты знаешь, кто вас перенес сюда? – Грег старался задавать вопросы очень осторожно и медленно, чтобы не дай Мерлин не вызвать негативную реакцию. Гарри отрицательно покачал головой. - Ты ничего не помнишь? Та же реакция. - Говорить то можешь? Гарри перестал пялиться в одну точку и посмотрел на волшебника. В глазах Поттера проскользнула искра. Гриффиндорец вспомнил, перед кем стоит, но что делает здесь и как попал нет. Гарри не успевает открыть рот, как на кухню возвращается Лаурель. - Мальчик спит. Он сильно пострадал от темной магии. Думаю, скоро ему станет лучше, - объясняет девушка, облокотившись о дверной косяк и складывая руки на груди. Грег видит, что Гарри пытается что-то спросить у его жены, но делает это первым: - К нему вернется зрение? - Будем надеяться. – С легким нажимом произносит Лаурель и опускает глаза. Грег видит, что она хочет что-то ещё сказать, но не делает этого из-за Гарри. - Говори, что хотела, Лаурель, - Грег начинает злиться, глядя на жену. Он ненавидел вот эти томные вздохи и косые взгляды, а главное – хмурое молчание. Словно он виноват во всех смертных грехах. - Это сделал Люций? – Наконец спрашивает девушка и смотрит в глаза Грега. – Это он подослал их сюда? - Не знаю, - честно отвечает волшебник и смотрит на Гарри. – Вряд ли. Он сейчас далеко от того места, где всё произошло, и чисто физически не смог бы перенести их сюда. - Откуда ты знаешь? – Лаурель подозрительно суживает глаза и выпячивает губы. – Люций связывался с тобой? Грег ничего не отвечает. Повернувшись к супу, он заканчивает его приготовление и лезет в шкафчики, чтобы достать тарелки. Бывший слизеринец затылком чувствует тяжелый взгляд жены, но никак не реагирует на него. - Где… - раздается посреди кухни жалкий хрип Гарри, который держится за горло. – Где Снейп? Рука Грега застывает в воздухе. Он оборачивается и смотрит сначала на гриффиндорца, а потом переглядывается с женой. Ни у кого из присутствующих нет ответа на этот вопрос. Гарри закрывает глаза, пытаясь сдержать слезы и отворачивается, всё также сжимая горло. Но Драко ничего не успевает сделать, так как Волан-де-Морт уже стоит на ступеньках и быстро находит глазами младшего Малфоя. Слизеринец замирает, выпучив глаза вперед. Он понимает, что сейчас ему придёт конец. - Когда всё пошло не по плану, - медленно произносит Темный Лорд и смотрит на Драко. – За предательство полагается смерть. - Повелитель, - начинает говорить Драко и чувствует, что слова, которые он не хочет говорить, вырываются у него изо рта сами собой: - Я убил предателя, который позволил бежать вашим пленникам. К сожалению, мне не удалось остановить их, но я смог наказать его. – Малфой кивает в сторону отца. - Хочешь сказать, что Люциус попытался освободить Поттера? И я должен поверить в это? От ледяного голоса Волан-де-Морт у Драко всё сжалось внутри, но он продолжил говорить уверенным голосом: - Да. Повелитель, мой отец отобрал у меня шанс доказать Вам, что я готов служить честно и предано, освободив моего заложника. Я не был готов простить его за это, поэтому и убил. Он также посмел нанести Вам оскорбление, когда помог бежать Гарри Поттеру. – Драко стал на одно колено и склонил голову: - Если Вы считаете, что я поступил против Вашей воли или огорчил Вас, то готов прямо сейчас отдать свою жизнь за это. Драко смотрел в пол круглыми глазами. Он совершенно не понимал, как эти слова вообще вырываются из его уст, но ничего не мог с этим сделать. Слизеринец лишь молча ждал вердикта. - Я не верю тому, что ты говоришь. – По спине Малфоя младшего пробегают мурашки. Он зажмуривается и начинает мысленно считать до двадцати. – Но дам тебе шанс доказать, что ты предан мне. – Темный Лорд смолкает на минуту, а потом добавляет: - Приведи ко мне Поттера, и тогда сможешь стать настоящим Пожирателем Смерти. - Да, Повелитель. Когда Волан-де-Морт покидает темницу, Драко падает на задницу и начинает быстро дышать. В голове без устали крутятся мысли, но только за одну из них он успевает ухватиться – что только что случилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.