ID работы: 5772538

В поисках счастья

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
_Джуни_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
1 сентября наступил как-то неожиданно быстро для учащихся, а первогодки ждали этого дня с нетерпением. Они жались к стеночке, когда проходил второй курс. Высокомерные парни и девушки, высоко задрав голову и вздернув носик, шествовали к своей аудитории. Вроде, обычные зазнаваки, но был среди них один единственный, выделяющийся своей отстраненностью от мира. Он шел, опустив голову на плечо и все его мысли улетели куда-то далеко, за пределы космоса. Парень даже не заметил, что его класс уже толпился возле аудитории, готовый снова к охране этого "священного" для них места. Как только подошел учитель и открыл кабинет, ученики нахлынули и уселись на первые попавшие места. Геннадий Львович, так звали их преподавателя, поприветствовал учеников и сразу приступил к делам. Он продиктовал предметы, кои прибавились на второй курс и, представил двух, вновь прибывших новеньких. Как только учитель закончил монотонный диалог, хотел отпустить всех домой, но его взгляд привлек ученик, сидящий почти в углу класса: - Ярослав, проявите хоть каплю уважения и перестаньте витать в облаках, всё ли вы поняли? - недовольно посмотрел учитель. Парень не хотел долго разговаривать поэтому, буркнув короткое: -Понял.- он собрал вещи и покинул аудиторию. По первому впечатлению, можно сказать, что этот парень - зануда и заучка, строгий костюм, зализанные на бок, короткие волосы цвета пепла и очки в толстой черной оправе. Всё бы ничего, обычный неприметный мальчишка, за исключением его пронзительно голубых глаз. Они словно бездонные ямы, которые затягивали и пленили каждого, кто посмотрит в них. Дойдя до машины, которая заранее приехала, когда он был ещё на церемонии, он сел в неё и водитель, с невозмутимым видом, тронулся с места. - Как прошла церемония, Господин? - осторожно поинтересовался он. Парень ослабил галстук и снял очки, устало потер болевшие глаза: - Сколько раз просил, не называй меня так, зови Лисом. - хрипловато проговорил он. - А церемония была ужасно скучная, зачем только весь этот цирк. Шофер ничего не ответил, лишь включил приятную для Лиса музыку, чтоб тот мог успокоиться. На самом деле он был действительно похож на это животное: аккуратный разрез глаз, острый носик и такой же заострённый подборок, так же он был умен и хитер. Его смекалки мог позавидовать даже самый опасный преступник. Меньше получаса понадобилось, чтоб доехать до особняка, где его встречали вся прислуга и поздравляла с началом нового учебного года. Отца он не увидил, но это не важно, парнишка уже привык к этому. Лис принял все поздравления и подарки, но сославшись на усталость и головную боль, он ускользнул в свою комнату, где стянул все вещи и, переодевшись в домашние штаны улегся на кровать с наушниками в ушах. На плеере играла песня "BS&T - BTS". Он и сам не заметил как уснул. Звук речки и шелест листьев деревьев, где он? Открыв глаза, Лис увидел, что находится в машине отца. Он встал, открыл дверь и впал в ступор, так и не выйдя из него. Он видит мать, свою маму, она спокойно нарезала овощи для салата, а отец настраивал удочки. Парень вылетел из машины и подлетел к матери, зажав её в объятиях, та ничего не сказала, лишь погладила его по голове. На глаза предательски наворачивались слезы... он открыл глаза, совсем неожиданно и резко, что начало щипать их. Это был сон, всего лишь сон. Тут раздался трель звонка. Понял он это не сразу, а телефон продолжал действовать на нервы злосчастной мелодией. По ней Лис сразу понял, кто звонит, но ему пришлось взять трубку, хоть он и опасался последствий. - Даа...Бог у телефона, все ваши молитвы будут выполнены, как только у меня дойдут руки. - Я засужу Вас за присвоения чужого титула. Так, давай булки в руки и праздновать. Наконец-то все вместе собрались, отказы не принимаются. Жду, через час подъеду. - пролепетал Яша и отключился. - И слова не дал сказать... - сонно проговорил Ярик. Бросив телефон на кровать и стянув с себя одежду он ушел в душ. Холодные струи воды убрали остатки сна, он долго расстраивал свое изображение в зеркале мысленно задавая себе множество вопросов, не имеющих ответа. Поняв, что от своего изображения он ничего не добьется, то собрался и вышел из душа. На пороге его ждал дворецкий с одеждой. - Вас желает видеть отец, Господин Лис. - договорив, тор подал одежду парню. "Ну и на кой черт я ему нужен?" мысленно спрашивал себя Ярослав, заранее зная ответ. Матвеев Петр Сергеевич - владелец крупной торговой компании и недавно он заключил выгодный контракт, и условия заключались в "Ваш сын Матвеев Ярослав Петрович должен жениться на моей дочери Красновой Элизабет". Пока парень считал ступени до кабинета отца, он мысленно прокручивал момент, когда согласился на это. Он долго не решался постучаться, в горле скручивался комок. Стук: - Проходи. - послышался властный и холодный голос с той стороны двери. Парень зашел и, как не в чем не бывало, прошел в кабинет, по свойски усевшись на кресло. - Что тебе нужно? - буркнул он. - Думаю, мы оба знаем зачем ты здесь, не пора ли начинать сближаться с Лизи, тебе уже почти 20. Да и ей надоело ждать. Не срывай мне столь крупную сделку. - в каримовых глазах отца сверкала ярость. - Но отец...- ему не дали договорить. - Никаких "но", будь уже мужиком, завтра я лично сопровожу тебя к ним и прослежу за всем. - мужчина встал и подошел к окну. - Можешь идти. Парень молча встал и вышел. Как только дверь да ним закрылась он облокотился спиной на стену и спустился по ней, его била мелкая дрожь. - Но я не вещь. - проговорил тот, смотря в одну точку. Нет, он не плакал. С самого детства, Лиса учили быть жестоким и хладнокровным ко всему. Подойдя к нему, дворецкий взгромоздил это не худое тело на руки и молча понес его в комнату, где были приготовлены вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.