ID работы: 5772647

После 22:00

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переезд.

Настройки текста
      POV Элис.       На самом деле, я рада вернутся в Англию. Ещё когда мне было 6 лет, моим родителям по работе пришлось уехать в Америку. Мы побывали во многих городах и штатах, но дольше всего мы жили в Портленде (штат Мэн). Туда мы переехали, когда мне было 13, а сейчас мне уже 17. Наш путь лежал в город Харлоу, находится он в западной части графства Эссекс, в 26 километрах к западу от Челмсфорда — главного города графства. Спасибо, Википедия. Всё то время, пока мы летели в самолёте, а уже после ехали в машине, я читала очередной детектив — «Флавия де Люс ведёт расследование: Сладость на корочке пирога»*. Мне очень нравится главная героиня, хотелось бы и мне так же разбираться в химии. Но не то чтобы я совсем её не знаю, у меня вполне хорошие и стабильные отметки по этому предмету.       — Не надоело тебе уже читать все эти ужасы?       — Мам, это не ужасы, всего лишь детектив, там нет ничего страшного. — Каждый раз она спрашивала это, каждый раз я ей отвечала тоже самое. Иногда это напрягает. Я знаю, что она просто волнуется за меня, мы договорились, что я постараюсь найти новых друзей в школе. Кстати говоря, о школе — завтра мой первый день, надеюсь, ничего сверх-ужасного не произойдет, ведь я бываю на редкость неуклюжей.       Отложив книгу, я взяла телефон и открыла страницу Википедии, мне захотелось узнать примерное число населения. Менее 100 000 тысяч человек. Не так уж плохо.

***

      Дом был чудесным: двухэтажный, не особо большой, был даже небольшой задний дворик. Мне отдали комнату с персиковыми стенами, цвет был очень приятным. Мебель уже стояла, осталось повесить занавески и распаковать вещи, чем я и занялась. Не люблю что-то оставлять на потом.       Когда я обустроила комнату и принялась вешать занавески, я обнаружила, что у меня есть небольшой балкон. Удобно. Закончив с комнатой, я пошла раскладывать вещи в собственной ванне. Разложив их по местам, я посмотрела на часы и ужаснулась — уже 10 часов вечера, я возилась здесь 5 часов. Спустившись вниз, на кухню, я захотела перекусить, но вспомнила, что еды в дом, скорее всего, ещё никто не купил.       — Мама! Папа! Кто-нибудь ходил в магазин за продуктами?       — Нет, милая, — крикнул мне в ответ папа. — Может, тогда ты сходишь? Я думаю тут неподалеку есть круглосуточный магазин.       — Хорошо. — Так же в ответ крикнула я.

***

      Выйдя на улицу, я надела наушники и включила музыку. Уже стало довольно темно. Открыв в телефоне карты, я увидела, что неподалёку есть продуктовый. Папа оказался прав.       Пока я шла по дороге, мне не попался ни один прохожий, даже проезжающих машин не было. Это немного странно.       Подойдя к магазину, на вывеске которого говорилось, что он работает 24 часа, я сняла наушники. Вывеска данного магазина нагло врёт. Он был закрыт. Я постучала и начала всматриваться внутрь через стеклянную витрину, но свет везде был выключен и, по всей видимости, внутри никого не было.       — Он закрыт, зря пытаешься, — сказал кто-то у меня за спиной. Чуть вскрикнув и обернувшись, я увидела, что передо мной стоял высокий парень с кудрявыми волосами. Он появился так неожиданно, я даже не слышала его шагов. — Извини, я не хотел тебя напугать.       — Ничего страшного. Почему он закрыт, написано же, что работает круглосуточно?       — После 22:00 все заведения закрываются, только в самом центре города можно отыскать пару круглосуточных. Я Гарри Стайлс, кстати, а ты, я так понимаю, только переехала? — Он протянул мне руку, и я незамедлительно её пожала.       — Элис Фрикс.** Да, я сегодня приехала. Но почему после 10 всё закрывается, какой-то закон?       — Приятного познакомится, надеюсь тебе у нас понравится. Откуда приехала? — Спросил он, совершенно проигнорировав мой вопрос.       — Портленд, Мэн. И всё-таки объяснишь, почему?       — Да, типа закона, не официального, не столь важно. Давай я тебе провожу до дома, в какой он стороне? –Я махнула рукой вправо, и мы зашагали по дороге. Его ответ всё равно не удовлетворил моё любопытство, дома загуглю. — Так ты американка?       — На самом деле, нет, я родилась в Англии, но из-за работы родителей мы переехали в Америку. Однако сейчас мы вернулись, и уже насовсем. А ты с рождения тут живёшь?       — Нет, я переехал сюда ещё 10 лет назад.       — А вот и мой дом.       — О, так мы с тобой соседи, мой вот тот, — он указал на тот, что находился через дом от моего. — До встречи, Элис. Мой тебе совет, не выходи на улицу после 22:00, — На этих словах он развернулся и ушёл, а я так и не поняла, что он имел ввиду.

***

      — Странно, но думаю, я успею утром съездить за продуктами, перед работой.       Мама с папой удивились, такому, как выразился мой новый знакомый, не официальному закону, но особо виду не подали.       Вернувшись в комнату, я села на кровать с ноутбуком в руках, чтобы узнать об этом «законе» поподробнее, но через 15 минут поиска никакого результата. Отложив макбук, я начала собирать вещи к завтрашнему дню в школе. Положив все необходимое в рюкзак и выбрав наряд, я пошла готовится ко сну.

***

      В школу я пришла за полчаса до начала уроков, потому что знаю наверняка, что могу заблудится, ища нужный кабинет. Не хотелось пропускать уроки в первый же день. Учебный год начался месяц назад, так что мне надо догнать школьную программу и не отставать от класса.       — Вот ваше расписание. Так, это надо отнести в библиотеку, миссис Фостер предоставит вам ваши учебные пособия. Здесь номер вашего шкафчика и пароль. Надеюсь, наша школа вам понравится, мисс Фрикс.       — Я тоже на это надеюсь и спасибо, мистер Фостер, — Мило улыбнувшись, я вышла из кабинета директора. До начала занятий у меня осталось ещё 25 минут, так что я спокойно шла в библиотеку, ориентируясь по распечатке с расположением кабинетов, которую мне дал мистер Фостер вместе с расписанием.       В одном из коридоров я услышала ругань и какой-то шум. Я остановилась и прислушалась.       — Не тебе меня осуждать, недомерок ты чокнутый! — Сказал голос номер один.       — В отличие от некоторых, я хотя бы помню, что делаю ночью! — Сказал голос номер два, и тут же раздался металлический стук — скорее всего. кто-то кого-то толкнул на шкафчики.       — Ах, ты уеб… — Я не дала ему договорить. Проходя мимо, я лишь на пару секунд остановилась и рассмотрел парней, которые что-то выясняли между собой. Первый парень (голос номер один) был русоволосым, с уложенной на верх чёлкой, он смотрел прямо на меня, прижимая другого парня (голос номер два) к шкафчикам, этот парень был брюнетом с щетиной и слегка загоревшей кожей. Он мне мило улыбнулся и слегка помахал. Я лишь отвернулась и пошла дальше.       Отыскав библиотеку и получив нужные учебники, я стала искать свой шкафчик. Идя по коридорам, я заметила, что ученики, которых до этого не было в школе, (видимо все начинают приезжать к 7:50, за 10 минут до начала) разглядывали меня и шептались. Когда я нашла свой шкафчик, то поняла, что из-за груды учебников, что я держала в руках, открыть его будет не так-то просто. Поставив книги на пол, я, наконец, справилась с ним, и аккуратно убрала туда все учебники, кроме истории, после чего направилась искать кабинет, где пройдёт мой первый урок.       Зайдя в класс, я прошла к последнему ряду и села за одну из парт, что была ближе к окну. За окном пошёл дождь. __________________ *Серия книг Алана Брэдли о 11-й летней девочке Флавии, которая хорошо разбирается в химии и раскрывает убийства **Фрикс — фамилию я взяла у одной из главных героинь сериала Отмечены/T@gged
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.