ID работы: 5772647

После 22:00

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новенькая.

Настройки текста
      POV Лиам       — Ах, ты уеб… — Я не успеваю договорить, так как слышу чьи-то шаги, поворачиваю голову и вижу девушку, кстати, довольно-таки симпатичную. На ней были надеты: чёрная шляпа, белая рубашка с чёрным галстуком и черные джинсы. У неё слегка бледная кожа и каштановые волосы до плеч. Раньше я её здесь не видел, наверное, эта та самая новенькая, о которой все говорят. Она так же быстро ушла, как и пришла. Я посмотрел на Зейна, который всё ещё смотрел вслед новенькой и улыбался.       — У тебя уже есть девушка, идиот! — Грозно сказал я, заодно отвесив ему подзатыльник.       — А ты что, уже глаз на неё положил? Ладно, пошли.       POV Автор       Пока парни шли в класс, к ним сзади подошёл Гарри и приобнял их за плечи, как-то очень хитро улыбаясь при этом.       — Ребята, супер новости! Вчера я познакомился с новенькой. Она горячая, я бы так сказал, не будь я геем, — оповестил он друзей и рассмеялся. — Её зовут Элис Фрикс, и мы с ней теперь соседи! — Это он говорил уже стоя к ним лицом.       — Когда успел? Она была на улице после?       — Так точно Зи, но я её предупредил. Будем надеяться, что она не станет следующей жертвой.       — Кто не станет жертвой? — Спросил Луи, подходя к своему парню и целуя его в щёку.       — Новенькая. А где Джи с поцелуем для меня?       — Прямо сзади тебя, крепыш, — сказала ДжиДжи, которая почему-то всегда появляется после подобной фразы.       — Вот ты где, моя малышка! Иди сюда, — Зейн обнял свою подружку за талию и чмокнул в губы.       — Господи, ребят, иногда вы такие тошнотворные!       — Ты просто им завидуешь. Ли, ты единственный в нашей компании остался без пары, — заткнул его Гарри, поправляя свой галстук-бабочку.       Пока Зейн и ДжиДжи ворковали, а Луи помогал Гарри поправлять волосы, Лиам вскинул руки вверх, как бы спрашивая, за что ему всё это. Устало вздохнув он пошёл дальше, оставляя своих друзей позади. Думая над словами кудрявого, он вспомнил про новенькую.       POV Элис       Этот инцидент никак не выходил у меня из головы. Из-за чего они тогда ссорились? Ну зачем я прервала их, чёрт. Из раздумий меня выволок звонок, я посмотрела направо и не зря — на меня в упор смотрели две пары глаз. Я моргнула.       — Привет, ты ведь новенькая? Будем знакомы, ДжиДжи, — блондинка протянула мне руку, и я её пожала. — Это Зейн, но предупреждаю сразу он…       — Он твой парень, ага, поняла. Элис Фрикс.       — А ты быстро соображаешь. Ты мне нравишься, я думаю, мы подружимся.       — Кстати, твоё имя нам уже сказал Гарри, помнишь его? — Это подал голос Зейн, тот самый парень, которого к шкафчику прижали.       — Эм, да, Гарри Стайлс, верно?       — Он самый, ты ему понравилась, но не в том смысле, он гей.       — Окей, — Такое ощущение будто они думают, будто кроме парней меня больше ничего не интересует.       — Милая шляпка! Ты, кстати, откуда к нам приехала? — Сказала ДжиДжи, оценивая мой головной убор. Я посмотрела на её наряд и поняла, что она, скорее всего, она одна из главных модниц этой школы.       — Спасибо. Я из Портленда.       — Американка?       — Нет, я англичанка.       — В самом деле? Ну, буду рада, если ты расскажешь мне об этом подробнее за обедом.       — Договорились, — Она улыбнулась, и я вернула ей улыбку назад. Что касается Зейна, он всё это время что-то строчил в своём телефоне.

***

      Урок истории прошёл относительно нормально. Единственное, что было странно, так это то, что в конце урока учитель попросил быть осторожными и не выходить из дома после 10 часов вечера, потому что это опять произошло. Что это? Я хотела спросить об этом у ДжиДжи и Зейна, но как только я повернулась, их уже и след простыл. В этом городе есть маньяк, происходят убийства, грабители снуют в округе каждый вечер или что? По реакции учеников можно сказать, что они жутко взволнованы, некоторые даже напуганы, так что смею предположить, что в городе происходит чреда серийных убийств. Как же волнительно!       До обеда у меня ещё 2 урока, биология и химия. Я пыталась найти кабинет биологии, как вдруг в меня кто-то врезался. Я уронила было учебник, который держала в руке, но его подхватил парень, что чуть не сбил меня с ног.       — Хорошая реакция, — удивлённо говорю я, забирая свой учебник у блондина с уложенной на бок чёлкой.       — Просто рефлекс, я часто кого-то с ног сбиваю. Чаще всего намеренно, но не в этот раз. Извини.       — Если покажешь, где находится кабинет биологии, я забуду о том, что из-за тебя моя книга могла оказаться на грязном полу, — Он рассмеялся.       — Ты смешная! Смотри, идёшь по коридору прямо, затем налево, третья дверь по левую сторону — твоя. Ещё раз извини! Ну, пока, — Он помахал на прощание и скрылся в толпе учеников, а я продолжила свой путь в класс.       Уже в классе, я встретила Гарри, который познакомил меня со своим парнем Луи. Он предложили сесть рядом с ними. Мы немного поболтали, но в основном с Гарри — Луи не отрывался от своего телефона. Я только хотела спросить у кудрявого про происшествие, как прозвенел звонок и учитель начал вести урок. Когда биология закончилась, я решила попытать удачу снова, но, повернувшись в сторону Гарри и Луи, впала в недоумение, так как их места были пусты. Видимо, они не особо любят задерживаться в классе.       По пути в кабинет химии ничего не произошло, нашла я его довольно быстро. В классе ещё никого не было, так что я опять села на последний ряд, достав из рюкзака ноут (я с ним не расстаюсь). Подключившись к школьному wi-fi, начала искать в интернете, что же происходит в маленьком городе Харлоу. Спустя какое-то время мои поиски не увенчались особым успехом, а единственная зацепка — это статья, в которой упоминается самое первое убийство произошедшее три года назад, 15 июня. Это был местный мальчишка, его нашли на окраине города с разорванным горлом и без одной руки. Получается, убийства происходят уже три года, и никто с этим ничего не делает? Какого чёрта?!       — Что смотришь? — Я подняла голову и встретилась с любопытным взглядом голубых глаз. Моя рука соскользнула и опрокинула учебник, но этот блондин снова его поймал. — Ты поаккуратней, а то в следующий раз я уже не смогу спасти твой учебник от столкновения с микробами, что покрывают поверхность этого пола.       — Я учту это.       — Да, я так и не представился, Найл Хоран. Будем знакомы.       — Элис Фрикс, верно? –уточнил другой человек. Я посмотрела на него. Это был парень, тот, что голос номер один.       — Верно, а ты по, всей видимости, один из друзей Гарри?       — Ага, я Лиам, Найл тоже друг Гарри, кстати.       — Приятного познакомится, — я протянула руку, Лиам замялся, поэтому блондин быстро сообразив, пожал её.       — А нам-то как приятно, Элис.       Все 45 минут я чувствовала на себе тяжелый взгляд Лиама. В отличие от его друга-блондина, который чуть что-то не взорвал, он неотрывно смотрел на меня. Я пару раз косилась на него, но даже когда наши взгляды встречались, он не отводил глаз. Но я старалась об этом не думать.

***

      Вот и подошло время обеда. Я сомневалась, стоит ли заходить в кафетерий. Просто, если ДжиДжи позовёт меня с ней сесть, то, вполне вероятно, что там будет сидеть и Лиам, а с ним пересекаться хотелось меньше всего — он немного напрягает. Хотя с другой стороны, если я познакомлюсь с ним поближе, он может оказаться вполне хорошим парнем. Во всяком случае терять мне нечего.       Мама всё-таки успела заскочить утром в магазин, поэтому мне не приходится покупать еду в школе. Не очень люблю школьное питание. Я осмотрелась, но не нашла никого из ребят, с которыми познакомилась сегодня. Может, это и к лучшему, а может и нет. Я прошла к самому дальнему столу. Не знаю, почему меня всегда тянет на самые дальние места, но это факт. Я достала свой телефон и решила поискать немного информации о том мальчике, которого нашли. На самом деле, я не нашла ничего полезного.       — Я смотрю, ты нам место уже заняла? Как раз за тем столиком, за которым мы обычно сидим. У тебя что, шестое чувство? — Пошутила ДжиДжи, я немного улыбнулась.       –Возможно, но это не точно, — Они вместе с Зейном сели за стол, он снова что-то печатал в своём телефоне, в то время как ДжиДжи неотрывно смотрела на меня. — Ах, да, я вспомнила. Да, я родилась в Англии, но из-за работы родителей нам пришлось переехать в Америку, но сейчас мы вернулись насовсем.       — Так ты родилась в этом городе?       — Нет, я родилась в Блэкпуле, мой папа родом отсюда.       — Интересно! Ты впервые в этом городе, не так ли? То есть, ты до этого сюда ни разу не приезжала?       — Нет.       — Привет ребята, Элис, — поздоровался с нами Луи. Рядом с ним сел Гарри и помахал нам, затем повернулся к Луи и что-то зашептал ему на ухо. — Обещаешь? — Прошептал Луи ему в ответ, а Гарри лишь отстранился и, улыбнувшись, кивнул.       — Не обращай на них внимания, они всегда такие,— кинул Зейн. — Как тебе наша школа?       — Вполне неплохая.       — Хто непловхая? — к нам подошёл Найл, что-то жуя. Рядом с ним к нам присела брюнетка с волнистыми волосами.       — Она про школу. Элис, знакомься, это Джессика, Джессика, это Элис, — Представил меня брюнет.       — Милая шляпа, — довольно дружелюбно сказала Джессика.       — Мне она тоже понравилась! Может дашь как-нибудь мне её поносить? — без тени смущения поинтересовалась ДжиДжи.       — Без... проблем... — я немного замялась. Они с Джессикой стали что-то спрашивать у меня наперебой.       — Девочки, оставьте Эл в покое, это её первый день, вы ещё успеете с ней пообщаться. — вступился за меня, как ни странно, Лиам, который плюхнулся на единственное свободное место — рядом со мной. Девочки что-то обиженно проворчали и повернулись, одна к Зейну, вторая к Найлу. Насколько могу судить, Найл и Джессика тоже состояли в отношениях, как и все здесь.       — Где же твоя пара? — Спросила я у Лиама.       — С чего ты решила, что она у меня есть?       — Ну, все в вашей компании так или иначе состоят в отношениях, вот я и подумала…       — Я без пары.       — Вот как. Извини, я просто поинтересовалась, я бываю довольно любопытной. Кстати, о любопытстве, можешь рассказать, что происходит у вас в городе?       — А что у нас происходит? У нас ничего не происходит.       — Ну да, за исключением череды серийных убийств, которые длятся уже три года, так?       — Откуда ты узнала? — это уже подал голос Найл. Все за столом посмотрели на меня в ожидании.       — Это было не так уж сложно. В конце первого урока, учитель сделал предупреждение на счёт прогулок после 10 и сообщил что это снова произошло. У меня сразу возникло два предположения. Грабежи или убийства. Если вы присмотритесь к реакции учеников на эту новость, — я показала рукой на один из столов, где группа подростков что-то обсуждала и явно была немного напугана темой их обсуждения. — То заметите, что они напуганы, так что я делаю ставку на обнаружение мёртвых людей.       Ребята уставились на меня с раскрытыми от удивления ртами, первым подал голос Найл.       — Да ты прям Шерлок! — искренне восхитился он, но его тут же пихнул Зейн. — Чего дерёшься? Больно же.       — Окей, допустим, здесь и вправду людей убивают, но как ты узнала что это длится на протяжении трёх лет? Мне казалось, в интернете об этом ничего нет, только в местных газетах пишут иногда, — поинтересовался Луи.       — Здесь было немного сложней, но мне удалось найти в интернете статью, в которой говорилось о найденном теле мальчика. Там упоминалась дата. Правда, я теряюсь в догадках, неужели в округе есть дикие звери?       — Звери? Почему ты думаешь, что это делает животное? — всё никак не унимался Луи.       — Я признаю, что человек способен как-то разодрать кому-то глотку, но оторвать руку вряд ли. А что, есть версии того, что в городе орудует маньяк, а не стая волков?       — Поумерь пыл, Нэнси Дрю*. Меньше знаешь — крепче спишь, — я посмотрела на Гарри, чуть сощурив глаза, но он лишь пожал плечами. Их явно не особо интересуют эти нападения. ___________________ *Нэнси Дрю — литературный и киноперсонаж, девушка-детектив, известная во многих странах мира. Была создана Эдвардом Стратемаэром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.