ID работы: 5772817

Закат над Вестеросом

Джен
R
Заморожен
48
автор
Размер:
65 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 22 Отзывы 15 В сборник Скачать

So sorry...

Настройки текста
Спасибо. Это именно то слово, с которого я должен, с которого я хочу начать свое обращение ко всем, кто читал, кто ждет, кто просто хоть как-то следит за этим фанфиком. Я безмерно благодарен всем тем, кто оценил мой труд, кто оставил отзыв, будь-то критика, замечание, похвала или негатив. Это значит, что что-то в этом фанфике вас зацепило, а это одна из основных задач автора. Тем, кто исправлял ошибки и тем, кто поддержал мое произведение несколько месяцев назад. Вы - моя первая аудитория, которой было интересно и небезразлично мое творчество. Впервые я почувствовал, что не пишу в стол, а пишу для других, и эти другие ждут продолжения. Это непередаваемое чувство. Спасибо. Но, к сожалению, я не закончил все, как хотел. Я даже не ушел от начала хотя бы на несколько глав. Какое-то время назад я написал, что хочу продолжить свое произведение и получил поддержку. Все, казалось бы, было в мою пользу. Однако я переоценил себя и свои силы. Быть может, следующие слова прозвучат как оправдание, но я не хочу оправдывать себя, я хочу лишь, чтобы вы поняли, почему я не смог продолжить фанфик в тот момент. Первой проблемой стала учеба. Я не сижу в учебниках сутки напролет, однако подготовка к экзаменам, даже столь небольшая, как у меня, отнимает время. Прибавьте к этому домашнее задание, перерывы на еду и т.д., и времени по итогу остается совсем немного, не то, что летом. Вторая проблема - снижение интереса к сериалу. Этот пункт относится скорее еще к концу лета, когда я в какой-то момент забросил этот фанфик. Тому было несколько причин. Первая - мое сердце поглотил Ведьмак. Я увлекся тем миром, теми персонажами, и ИП отошла на второй план. Вторая, не менее важная - седьмой сезон. Кому как, а лично меня этот сезон ужасно разочаровал. Пропал тот шарм Игры Престолов, который сохранялся на протяжении всего сериала. Герои обрели бессмертие, сюжет упростился до предела, а логика окончательно попрощалась со зрителями. Под конец сезона я ожидал чего-то особенного, как это всегда бывает. И что я получил? Убийство Бейлиша? Да сериал ведь только что сам отрубил себе голову. Отлично известно, что основным двигателем интриг сериала был никто иной, как Петир Бейлиш. Именно из-за него погиб Нед, развязалась война и многие другие действия правились его рукой. Да, признаюсь, смерть его была неожиданна - но не принесла никакого удовлетворения. Я уважал этот сериал за то, что он один из немногих убивал любых персонажей, в независимости от статуса, времени и любви аудитории. Критикуешь - предлагай. Пожалуйста, если вы помните, был момент в одной из последних серий, когда Джейме пришел к Серсее и обвинил ее во лжи. И тогда она сказала, что не может дать ему уйти. Боги праведные, какая бы это была смерть! Ее не ждал бы совершенно никто, даже самые отъявленные любители теорий. Однако в следующем кадре Джейме просто свободно уезжает. В тот момент я понял, что седьмой сезон окончательно убил шарм сериала. Ну и третья причина - возвращаясь к ноябрю месяцу - я понял, что не читая параллельно Мартина, я не смогу писать этот фанфик. В конце лета я отлично знал лор Игры Престолов. Я был ознакомлен с историей, с картами, с легендами. Возможно, я даже могу назвать себя в некоторой степени эрудированным в этой сфере. Я всегда старался придать фанфику реализма. Часто, создавая новых персонажей и придумывая им фамилии, я брал те, что уже существовали, чтобы подчеркнуть каноничность мира. Это была та черта моего произведения, которой я гордился. Однако началась учеба, и многое позабылось. Вернувшись к фанфику осенью я понял, что не смогу сохранить этот реализм. Мне надо было заново изучать лор, а это заняло бы время, и, скорее всего, немалое. Это первая проблема. Второй же проблемой стало то, что... сейчас я постараюсь доступно и понятно объяснить. Дело вот в чем. Помимо реализма мне хотелось, чтобы мой фанфик не выглядел точной копией книг Мартина, но чтобы читателям при прочтении казалось, что они читают что-то каноничное. Для этого я не копировал стиль и слог автора всецело, однако старался подражать ему, добавляя что-то и от себя. Таким образом, фанфик не выглядел совсем уж фанфиком, и в этом мне помогало то, что я параллельно читаю Мартина. Однако я закончил третью книгу в сентябре, а потом мне захотелось классики, и Мартин забылся. К чему я веду. Если бы в ноябре я продолжил писать фанфик с нуля, без базы, вы бы не признали старого автора. Из-за продолжительного чтения классики мой язык стал более чувственным, более, быть может, утонченным, что совершенно не подходило тематике фанфика.

***

Гора с плеч свалилась. Мне в самом деле очень и очень жаль, что я не смог продолжить тот фанфик, порадовать вас. Простите. Однако эта исповедь не означает, что фанфик не будет дописан. Я получал огромное удовольствие в процессе его написания, и я очень хотел бы его дописать. Но я уже написал выше, что для этого мне нужно освежить в памяти многие вещи и вновь приняться за прочтение книг старика Джорджа. Я не хочу называть точных дат, потому что боюсь, что все выйдет как в прошлый раз, однако предварительно скажу, что, скорее всего, все это будет не раньше лета. Если бы новый сезон вновь выходил в июле, я бы это гарантировал, однако он выйдет не раньше следующей зимы. Тем не менее, если здесь еще остались люди, которым интересно мое творчество - дайте пожалуйста какую-то ответную реакцию, и я пойму. А пока я могу писать о чем-то другом. Если у вас есть какие-то интересные идеи или пожелания, я с удовольствием все выслушаю. Люблю вас, Ваш покорный слуга
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.