ID работы: 5772865

Сборник Стихов

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Забудь»

Настройки текста

А я люблю тебя. Любил ли ты — кому стихи я посвящала? Любили ли меня те люди — кому когда-то я писала? Из-за кого в те вечера меня бессоница одолевала. Жила ли в них хоть капля нежности ко мне, Живет ли в этот миг в тебе? Мой друг, моя опора. Ты не простишь, как безразличье это не прощу тебе я, Мы не простим — останемся ни с чем, Ты для меня, я для тебя — останемся никем: Знакомыми, и точно уже не друзьями, точно не врагами… Останемся людьми, которых знали, которым мы когда-то доверяли, которых чувствовали как себя… Да… помню… было чудно: ты говоришь, а кто-то продолжает. Ты говоришь о личном, и он тоже — все же об одном. Ты говоришь часами ни о чем. Забудь! — А ведь ты уже забыл. Жаль, ведь близким человеком был. Ну ладно уж. Забыл, простил и отпустил. Ты зла не держишь — не в твое природе, в твоей: оказывать всем помощь и тонуть в своем болоте. Ну и конечно делать выводы! О том как мир весь лжив, ну и жесток К тем, кто помочь всегда готов. Тебя послушать: доброта — порок, не увернуться добрым от штыков. Всегда, во всем ведь виноват лишь ты И якобы в тебе уж слишком много к людям теплоты. — Ну что за бред! О боже… Все! Забудем! Давай же! Ну! И дальше не друзьями даже, а знакомыми лишь будем. Давай же! Ну!! Будь дальше отстраненным, безразличным -такое не сношу, Я как и ты прощу, но после отпущу. Отпустим. — и остонемся ничем, Друг другу станим мы никем. Ка жаль. Мне, правда, от чего-то жаль. Что мы порою слишком уж горды, Порою больно уж беспечны. Слова: «мы не одни, но одиноки» — Вновь актуальны, словно вечны.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.