Спустя два дня.
Мой отдых подходит к концу, и уже завтра я выхожу на работу. Раз уж остался один день, почему бы не убрать квартиру? Полностью наведя порядок, я решил зайти в комнату Шерлока. Все вещи лежат там, как и два года назад. Если по гостиной и кухне не скажешь, что Шерлок знает хоть что-то о порядке, то его спальня полностью меняет мнение об этом человеке. Она всегда была идеально чистой. И сейчас, протирая полки от пыли, я старался ставить вещи точно так же, как они и стояли. Около книжного шкафа я увидел футляр, раскрыв который увидел скрипку Шерлока. Кончиками пальцев провел по пыльным струнам…Два с половиной года назад.
Проснувшись от кошмара, я решил спуститься вниз и выпить снотворного, но когда я подошёл к двери в гостиную, я услышал, как Шерлок разговаривает с кем-то. — О, Жозефина, ты прекрасна. Что за Жозефина? И имя такое дурацкое. Почему я о ней не знаю? И что она делает у нас ночью? С этими мыслями я распахнул дверь в надежде увидеть эту девицу, но все оказалась прозаичнее. Шерлок стоял около окна, держа Жозефину на руках. Я хотел уйти, не издавая звуков, но не смог сдержать смех. С распахнутыми глазами, Шерлок повернулся ко мне. — Простите, не хотел мешать вашей встрече с Жозефиной, — сквозь смех, процедил я. — Джон, это не смешно. Тебя не учили стучаться? — нахмурив брови, спросил он. — Во-первых, это очень даже смешно. Во-вторых, это гостиная, я не обязан стучаться. — Хм… — Я уже свыкся с черепом — Билли, но скрипка — Жозефина… Да-а, Шерлок, ты смог меня удивить. — Давать имена вещам — это нормально. — Нет, Шерлок, это ненормально, это признак одиночества! — Одиночество спасает меня. — Обычно людей спасают друзья, — с горечью произношу я. — Что за вздор? — отвернувшись к окну и начав играть, говорит Шерлок, опять оставляя последнее слово за собой.Наше время.
Ближе к вечеру я захотел есть, но мне было так лень готовить, а тут неподалеку открылась небольшая уютная кафешка, и я решил отправиться туда. Заказав пасту с морепродуктами, я ожидал свой заказ и краем уха услышал. — Сегодня произошел чудовищный инцидент на окраине Лондона. Прибыв на место, бригада скорой помощи обнаружила выложенную трупами на тротуаре фразу «В игру». Из-за этических соображений мы не будем показывать вам эти ужасные кадры. По предварительным данным, в доме произошёл взрыв. Закрыв глаза руками, произношу: — Боже, это моя вина. Если бы я только открыл это проклятый конверт… — Ваш заказ, — улыбнулась мне миленькая официантка. — Спасибо, но мне нужно бежать. Давайте я сразу расплачусь. Забежав на Бейкер-стрит, я был встречен миссис Хадсон. — Джон, куда ты так спешишь? — Простите, я тороплюсь, — скрываясь за дверью в гостиную, небрежно бросаю я. Дрожащими руками беру конверт. Внутри письмо, написанное уже от руки. «Джонни-бой, скучал по мне? Помнишь меня? Это я — Эндрю Скотт. Что, не помнишь? Конечно, кто же запомнит очкастого ботаника?! Но теперь-то ты меня запомнишь… Ты меня не замечал, ты видел только свою Элизабет. Ну что, насмотрелся? Чем она тебя зацепила? Может, своими руками? Глазами? Хочешь, я отправлю тебе её ладонь? Ей уже все равно. Ты так хорошо всем доказывал, что не гей. Но потом в твою жизнь ворвался Шерлок. И куда-то испарился Джон я-не-гей Уотсон. Если хочешь, чтобы он остался жив, поиграй в мою игру. И не смей кому-либо об этом рассказывать. Иначе ты его никогда не найдешь» На другой стороне тоже был текст. «Я знаю, во сколько ты откроешь и прочтешь это письмо. Я слежу за тобой, Джонни. Следующее письмо уже ждет. Но у тебя есть всего двенадцать часов на его разгадку. Иначе умрет еще больше людей. Время пошло. Тик-так. Тик-так. Тик-так».