ID работы: 5772913

Записки убийцы.

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Восставшие из мертвых.

Настройки текста
— Шер… Шерлок жив?! Что?! Нет… Этого не может быть! Я же видел, как он спрыгнул с крыши! Он жив, жив! Это то, чего я просил у него. Быть живым. Я обязательно его спасу… Что еще за Эндрю Скотт? Я его совсем не помню, но он знает про Элизабет. Значит это кто-то со времен учебы в колледже. Надо пересмотреть школьный фотоальбом. Так. Осталось его только найти.

***

— Так, ага, вот он, Эндрю Скотт. Оказывается он был в одной группе с Лиззи. Кого-то он мне напоминает, но не могу вспомнить. Прямо перед глазами этот расплывчатый образ, силуэт, но память подводит меня… Может спросить Майка, возможно он что-то помнит про этого Скотта.

***

— Привет, Майк. А ты случаем не помнишь Эндрю Скотта? Он, кажется, в одной группе вместе с Элизабет был, — сказал Джон. — Привет. Ах, да, я его помню. Знаешь, скользкий тип… Ни с кем не общался, хотя всё про всех знал. Знал, на какие рычаги стоит надавить, чтобы получить своё. Он чем-то напоминает Шерлока… Прости! Я не хотел напоминать… — ответил Майк. — Да ничего, спасибо за информацию, — еле слышно пролепетал Джон в ответ. — Не за что. Хотя я не понимаю, зачем тебе это, — задумчиво закончил Майк. Хмм, скользкий тип… Все про всех знает… Напоминает Шерлока… Стоп. Это же Мориарти! Но он застрелился! Как можно вернуться в ряды живых?!

***

Я должен спасти Шерлока любой ценой! А потом вернуть его в ряды мертвецов, какого черта он жив? Ещё Мориарти со своими загадками! Так, нужно успокоиться. Где это письмо? Мне нужно решить его чертовы загадки, Мэрлин, блин. Несколько раз пробежав глазами по письму, я понял, что у меня осталось около одиннадцати часов. У меня очень мало времени. Но где в этом письме сама загадка? Как я могу решить то, чего нет? Может он спрятал ее где-то в квартире? Нужно обыскать её. И когда у меня осталось около восьми часов, я начал паниковать, а к этому моменту вся квартира была обыскана раза три. Первой мыслью было позвонить Майкрофту. Но я вспомнил, что будет хуже, и я могу уже никогда не увидеть Шерлока. «У тебя двенадцать часов. Тик-так. Тик-так». Это застряло у меня в голове, как надоедливая песня. Говорят, чтобы избавиться от этого, нужно пропеть всю песню в голове. Прокрутив всё письмо в голове, я понял. «Тик-так. Тик-так. Тик-так», — что-то было не так. «Тик-так», — и тут до меня дошло. Андерсон, который потихоньку сходил с ума от мнимой смерти Шерлока, что-то говорил… Что у Шерлока есть что-то вроде тайной комнаты, где он может абстрагироваться от всего мира. Может быть она и в самом деле есть, но как туда пробраться? Интересно, кто-нибудь искал это в интернете? Или я один такой дибил?

***

Поиски в интернете продолжались уже около двух часов, пока в гостиную не зашла миссис Хадсон. — Ох, Джон, ты выглядишь таким уставшим! Меня беспокоит твое поведение. За сегодняшний день ты три раза перерыл всю квартиру, ты что-то потерял? — пролепетала миссис Хадсон. — Нет, миссис Хадсон, я просто глупый. Шерлок был прав, я идиот, — ударившись головой об стол, сказал Джон. — Ты не прав, Джон. Ты военный врач, лучший друг самого умного человека Англии, ты спасаешь жизни каждый день, а самое главное… Ты был проводником света для Шерлока. Возможно, он тебе этого не говорил, но я знаю, что ты был ему очень дорог, Джон, — вытирая скатившуюся по щеке слезу и шмыгая носом, ответила миссис Хадсон. У меня на душе стало легче. Я понял, что ни в коем случае не отступлюсь и спасу Шерлока, даже если это будет стоить мне жизни. Я сделаю всё, но не подведу! — Спасибо, миссис Хадсон. Вы всегда знали, что нужно сказать, — Джон тепло улыбнулся и впервые за эту неделю смог расслабиться, — может вы еще знаете, как пробраться в Биг-Бен? — решил пошутить Джон. — Знаю, — с ехидной улыбкой ответила «не-ваша-домработница».

***

План был прост. Миссис Хадсон на своем Aston Martin подъезжает к Биг-Бену и начинает вытворять крутые виражи вокруг часовни. Пока вся охрана сбегается на это, я прохожу в здание и поднимаюсь на самый верхний уровень. — Фух, ну и старушка! И откуда у нее такая машина?! И тут в голову сразу пришли воспоминания о ее бывшем муже. Ответ находится сам собой. Добравшись до верхнего этажа, я открыл дверь, и моему взору предстала комната с огромным механизмом часов. Она находилась на уровне двух метров, так что я мог спокойно там ходить. Под механизмом находилось кресло и небольшая коробка черного цвета, на которой лежало еще одно письмо. Я тут же к нему подлетел. «Ты умненький мальчик, Джон. Давай в этот раз проверим твою память. В коробке перед тобой лежит устройство по деактивации бомбы. «Что за бомба?» — спросишь ты. Перед Биг-Беном. А чтобы деактивировать ее, нужно всего лишь вбить имя твоего первого пациента. У тебя на это всего час. Если не успеешь, то тебе откроется прекрасный вид на тысячи умерших людей. Вспоминай, Джон Х. Уотсон. Вспоминай». Подняв коробку, я увидел под ней ноутбук с открытым текстовым документом. Мориарти что, издевается?! Тут же на экране напечатался ответ. «Не все так просто». А, ну теперь всё ясно. Так, первый пациент…

***

Тогда я еще учился на военного врача. Только перешел на четверый курс, как нас тут же отправили на практику. Но из-за того, что в тот момент войны не намечалось, нас отправили в обычные больницы. В первый день я пришел на полчаса раньше, чтобы подготовиться. Моей первой пациенткой была Мэри Томсон — мать Лиззи. В тот самый момент я понял, в кого она такая красавица. Золотые пряди едва касались плеч, а голубые глаза отдавали бирюзой. — Джон, я твой первый пациент? — прошептала мать Лиззи. — Эм, да, Миссис Томсон, — ответил я задумчиво. — Ну, тогда мне приятно с тобой познакомиться. Элизабет очень часто про тебя рассказывала, — решив поддержать разговор, сказала Томсон. — О, мне тоже очень приятно познакомиться с вами. Если вы не против, то я начну опрос, — ответил Джон. — Конечно, — мило улыбнулась мне тогда мама Лиззи. У нее оказалась доброкачественная опухоль, которая удалялась обычной, несложной операцией. Тогда мы назначили ее через неделю, а мне, как лечащему врачу, предложили ее проводить. Хоть я и был тогда на четвертом курсе, уже тогда я подавал надежды. Я согласился, это и стало фатальной ошибкой. Все проходило нормально до того момента, как мы стали зашивать разрез. Оказалось, что у миссис Томсон была редкая аллергия на шёлк, из которого сделаны нити лигатуры. У нее отказало сердце. Я не смог ее спасти. До сих пор вспоминаю Лиззи, когда она это узнала. Это я виноват… Тогда я больше не мог работать в этой больнице. Хоть мне и заявляли, что это не моя ошибка, это были проблемы в данных Мэри, но… Я больше не мог, мои руки были в крови. Мэри Томсон — первый человек моего личного кладбища. В тот вечер я решил напиться до беспамятства и встретил в баре своего сокурсника. Он рассказал, что подписал контракт с армией, по которому его ссылают в Афганистан солдатом. Я знал, что больше не смогу смотреть Элизабет в глаза, не чувствуя свою вину перед ней. Поэтому я тоже подписал его. Уже в Афганистане я прошел экс-курс по военно-полевой медицине. Так прошли пять лет моей жизни.

***

Мэри Томсон. «Правильно, Джони-бой. А ты успел. До взрыва как раз оставалось полторы минуты. Хороший песик. Интересно, кто же изменил ее карту, и про аллергию бедной женщины никто не узнал? А вот тебе последняя загадка, перед тем, как ты найдешь своего хозяина. Нэд Кэмпер Ким Кэнделайн Рик Хэринктон Поторопись :)» Уже по пути домой я искал в интернете хоть какую-то информацию про этих людей, но кроме их страниц не было больше ничего. Как оказалось позднее, все трое уже мертвы. Это было единственное сходство. Они жили в разных районах Лондона, общих друзей не было, как и других сходств. Один был парикмахером, другая работала медсестрой, а третий вообще безработный. Может стоит спросить их друзей? Но как представиться?

***

«Здравствуйте, я школьный друг Нэда/Ким/Рика, но только недавно узнал, что он/она умер/умерла… Я соболезную», — решил написать их друзьям Джон. «Здравствуйте, спасибо, но я вас совсем не помню, хоть и был лучшим другом Нэда», — ответил один из друзей Нэда. «Да мы общались еще в школе, в седьмых-восьмых классах. А из-за чего он умер?» — задал вопрос Джон. «Рак». — пришло в ответ от знакомого Нэда. «Ох, это тяжело, но прости, в какой клинике он лечился?» — допытывался Джон. «Кейн Хилл. Хоть это и клиника для психически больных, там хорошие врачи». «Здарова, да-а, я помню. Рик что-то говорил про школьного друга :)» «Да, я хотел узнать причину его смерти». — решил спросить напрямую Джон. «Он дошел до золотой иглы» — удовлетворил его любопытство друг Рика. «Прости, ты не знаешь, в какую больницу его повезли тогда?» — не унимался Джон. «Кейн Хилл», — пришло в ответ от знакомого Рика. «Привет, я не знала, что у Ким кроме меня были друзья». «Мы с ней общались какое-то время еще в школе. Я просто хотел узнать, что с ней случилось», — написал Джон. «Ох, мне очень трудно об этом говорить… Но если ты ее друг… Это произошло три года назад. По пути на работу у нее отказали тормоза, и она выехала на встречку. Там произошла крупная авария. И ее почему-то повезли в Кейн Хилл, хотя это была известная психиатрическая больница… Увы, она скончалась, не добравшись до больницы», — напечатала подруга Ким.

***

Вот и разгадка! Их всех связывает больница, в которой они все лечились. Нужно узнать, где она. «Психиатрическая лечебница Кейн Хилл была открыта в 1882 году в Колсдоне. Но ровно год назад она закрылась из-за неизвестных экспериментов, проводившихся на пациентах».  Жди, Шерлок, я уже иду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.