ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Чёртов Кроули! Поставил перед фактом, выпнул из муниципалитета с багажом (небольшая сумка), так ещё и не сказал, в какой стороне Сангвинем! Класс! Можно воспользоваться ситуацией и сбежать. Хотя… лучше не стоит. Внутреннее чутье говорит подождать немного, а я привыкла ему доверять. Полтора часа я бродила по городу в поисках чего-то. Всадники апокалипсиса часто попадались на глаза, но, к удивлению, не обращали на меня никакого внимания. Похоже, их интересуют только люди. А как они вообще их отличаю от вампиров? — задавалась я вопрос на протяжения нескольких часов. Пришла к выводу, что их зрение устроено по иному — по принципу тепловизора. Они реагируют только на людей, будто наказывают за грех восьмилетней давности. Вдруг на глаза попался автомобиль — красный ламборгини. А не на ней ли Шинья Хиираги поехал к Гурену? — кажется, да. Вся поцарапанная, мятый бампер, колесо спущенное, подвеска покрылась коррозией, да и грязная ещё. Не удивлюсь, если мост отвалиться где-нибудь по дороге. Такая красивая машина превратилась в убожество. Поражаюсь, как Шинья смог доехать до места встречи? Ну нафиг. Неподалёку стоящий внедорожник внушает куда больше доверия. — Проводка в порядке, — закрываю капот, потом подхожу к каждому колесу и легонько пинаю. — Колеса тоже, — иду к передней двери и тяну за ручку. — Закрыто, — лежавший рядом камень сразу решает эту проблему. — Увидел бы меня Рику-сан, убил бы на месте. Рику-сан — владелец небольшой шиномонтажки, у которого я, время от времени, подрабатывала после школы. Льготам не всегда хватает на жизнь. Приходиться крутиться и вертеться ради несколько тысяч йен. Ключей в замке зажигания не оказалось, зато в бардачке нашлась отвертка. Нижнюю панель откручу и покопаюсь в проводке. Так, этот провод сюда, а этот сюда и — ура! — приборная панель загорелась, внедорожник «ожил». Правда, радость моя длилась недолго. Датчик бензина красный. Черт. Что за день-то?! Хотя, чего я ожидала? Открытую машину с ключами и полным баком?! Глупо и наивно. Команда Юичиро везунчики — и машина, и бензин. Ну, как никак, главные герои и всё такое. Проблема с бензином решилась довольно быстро. Теперь я изучала содержание своего «багажа». Ничего необычного не обнаружила: обычные документы, какие-то таблетки и письмо, адресованное мне. Кроули хитрец. Знал, что я загляну. С другой стороны, должна же я знать, что в сумке. «Инструкция», — гласила надпись на листе, сложенный в два раза. Многообещающее. Что ж, посмотрим. «1. Не смей убегать», — Ну это понятно. Дальше. «2. Перед тем, как зайти в подземный город, прими пилюли», — Те самые таблетки? А там, не отрава? Написал бы, сколько именно нужно принять. «3. Не приближайся к Фериду Батори», — Ни очень-то хотелось. «4. Карта города во внутреннем кармане сбоку». — Карта? Порывшись в сумке ещё раз, я и правда нашла карту города Киото. На ней красным крестиком было помечен вход в подземный город и пунктиром наиболее короткий маршрут до него. Надо же, Кроули действительно желает, чтобы я побыстрее добралась до Сангвинема. Ладно. Раз я теперь работаю на него и являюсь временно девятнадцатым Прародителем, то нужно качественно, насколько возможно, выполнить свою работу и вернуться обратно к господину. По моим подсчетам, из Нагои до Киото по таким дорогам я доберусь за два с половиной часа.

***

Закинув на плечо сумку, одновременно закрывая дверь внедорожника, я проверила крепко ли закрепила катану на поясе. Вход в подземный город оказался в небольшом Лесу. Охраны поблизости не видно. Странно. Перед самым входом я чудом вспомнила про таблетки, данные Кроули. Вкуса у них нет. Предполагаю, их нужно принимать через определенный промежуток времени. Видимо, Кроули не посчитал важным написать к ним способ применения. Что ж… Что будет, то будет. Мало освещенный тоннель и потрепанные жизнью ступеньки мне сразу не понравились. Неудобно идти практически на ощупь. Я не вижу, куда именно наступаю и в любой момент могу оступиться. Пачкаться что-то не очень хочется — я позавчера отстирала свою форму от кофе! Чертова Чесс! Надо же ей было меня подтолкнуть. Когда я спустилась в город, то меня сразу встретил Батори с распростёртыми объятиями и какой-то блондин, в нем я узнала Микаэлу — названного брата Юичиро. — О-о… а вот и наша гостья, — пропел вампир, нагло улыбаясь. Феред подошёл и вытянул руку для рукопожатия. Вытягиваю в ответ, мысленно надеясь, что он не оторвет её. Даже через перчатку я чувствую холодную кожу вампира. — Ферид Батори, рада Вас видеть снова. Так, Леоне, тебе всего-то нужно потерпеть несколько дней и всё, а потом вернешься обратно, подождешь, когда Имперская армия нападёт на муниципалитет и под шумок сбежишь восвояси. Звучит просто, как два пальца, но на деле… Буду честна сама с собой: выдержать общество Ферида Батори будет непросто, очень непросто. Да что тут Ферид, а как же другие вампиры? Крул Цепеш и тот же самый Микаэла, городская стража и прочая знать? Чувствую, эти три дня будут тянуться, словно резина. Держись, Леоне, держись. По шкале надоедливости, Ферид преуспевает Чесс. — Опустим формальности, — вампир сделал шаг назад и развернулся ко мне спиной. — Называй меня Ферид-сан или –сама, Лео-чан. Опустим формальности, да? — Как скажешь, педофил-сан. — Как грубо, Лео-чан! — наигранно возмутился Седьмой прародитель, оборачиваясь и хватая меня под локоть. — Но, так уж и быть, я прощаю твою дерзость, — хоть незаметно, но его голос немного изменился. Табун мурашек мгновенно пробежал по позвоночнику. — Пойдем, я покажу тебе замок нашей обожаемой королевы Крул Цепеш, а после проведу экскурсию по городу! Ферид так оживленно все рассказывал, что про кое-кого забыл и этот «кое-кто» Микаэла, который плелся где-то позади. Катакомбы, улицы и темные улочки пролетали перед глазами довольно быстро, что запомнить толком ничего не успела. Чертов Батори! Зачем мы так быстро идем? Дело явно не в экскурсии. Может, он так жаждет встретиться с Крул? Хрен знает… Через короткий промежуток времени мы, то есть я, Ферид и Микаэла оказались в тронном зале третьего Прародителя. Что в аниме, что в манге Крул Цепеш властная и не любит, когда что-то идет не по её плану, не терпит неподчинения. Даже сейчас она злобно смотрит на Ферида — этот вампир точно что-то натворил у неё за спиной. Что ж… не любим, не помним и нисколько не скорбим.

***

Сидя за рабочим столом, Кроули размышлял о последних события. То, что люди начали набирать силу, ему определенно не нравилось. Если так дальше всё пойдет, то вполне вероятно, что они могут проиграть эту войну. Ну или настанет новый апокалипсис. Выбор невелик. Людишки слишком далеко зашли. Снова. Тот случай в Синдзюку до сих пор не дает покоя. Это был определенно не человек, это — чудовище, созданное ужасными экспериментами. Люди так и не уяснили урок восьмилетней давности. — Кроули-сама! — в кабинет ворвалась неугомонная, фиолетоволосая вампирша. Следом за ней зашла спокойная Хорн. — Лео-чан успешно добралась до Сангвинема! Леоне Андо — непонятная личность, явившееся из неоткуда, ныне пушечное мясо или же расходный материал — как любит выражаться Чесс. А ведь это была идея Ферида, а Кроули, как лучший друг и любимый «братик», поддержал. Поначалу было забавно наблюдать за девчонкой: за её работой, за тем как она относиться к Чесс и Хорн, за тем, как проводит свободное время. После Юсфорд заметил, что Андо не способна проявлять ярко свои эмоции. Единственное, что он смог увидеть — это страх, когда они «познакомились». — Так быстро? — прошло пять часов, а девчонка уже на месте. Удивительно. — Ничего подозрительно по дороге не произошло? Хорн отрицательно покачала головой. В принципе, этого Кроули и ожидал. Леоне не столь глупа, чтобы ослушаться. За небольшой промежуток времени, он неплохо изучил её характер и привычки. Также он узнал, что её иногда мучают кошмары. Поэтому она всегда допоздна сидит в кабинете и почти не спит, что доказывают темные круги под глазами. Через какое-то время начались уроки по фехтованию. На мгновение, Юсфорд вернулся в прошлое. Было приятно смотреть на старание Андо и на то, с каким умным выражением лица она слушала его, кивала, задавала вопросы. В разноцветных глазах читался интерес и желание изучать что-то новое. — А Лео-чан не пострадает? — с сомнением спросила Чесс, упирая руки в бока. — Всё-таки там Ферид-сама. — Пострадает — и ладно, — равнодушным голосом произнес вампир, отворачиваясь в сторону окна. Уже закат. Время идет удивительно быстро. — Если она вернётся живой — это будет чудом. — Постойте! — неожиданно оживилась блондинка, чем удивила своего господина. — Кроули-сама, Вы дали Леоне экспериментальный препарат? Насколько я помню, его ещё не тестировали. — Вот и проверим, насколько он эффективен, — также равнодушно продолжил Кроули.

***

Настороженный рубиновый взгляд блуждал по моему лицу. Это уже продолжалось на протяжении десяти минут. Не знаю, что там Крул выискивала, но мне как-то не по себе от такого пристального взгляда. Ферид покинул нас, а Микаэла неспешно встал по правую сторону от трона. Сейчас дырку во мне прожжёт. Узнал всё-таки. Игнорируй, Леоне, просто игнорируй. — Я представляла тебя иначе, — нахмурилась розоволосая. Недовольна чем-то. Буду мысленно верить, что это вина Ферида. — Более живой, что ли?.. — молчим. — Хотя, — девчушка поднялась с насиженного места и подошла ко мне. Оказывается она ниже меня. На сантиметров пять-шесть точно. — Так даже лучше. — Куда это? — задаю вопрос, держа в руке лямку от сумки с макулатурой. Крул моргнула. Да, согласна. Со стороны казалось, что я её полностью прослушала. Немного неловко. — Когда-нибудь прямолинейность и равнодушие сыграют с тобой злую шутку, — ухмыльнулась розоволосая, откидывая волосы за спину. Длинные, ничего против не скажешь, и, наверное, на ощупь, как шелк. — Все бумажки можешь выкинуть в урну — они мне не нужны. Кроули — подстава! Он же знал, что всё так и будет. Не удивлюсь, если это была проверка на «вшивость». Как раз момент подходящий. Старикан*, за что мне такое «счастье»? Война между расами, проблемы с телом, жизнь такая… Хрен знает, настанет ли мир, или же люди снова перешагнут черту? Я знаю частичное будущее, но не конец этого кошмара. Манга не закончена, а продолжает, точнее продолжалась, выпускаться. А я ведь только начала читать мангу «Последнего Серафима: Катастрофа шестнадцатилетнего Гурена Ичиносе», надеясь узнать точную причину возникновения вируса. Мне известно, что до апокалипсиса Крул Цепеш и Махиру Хиираги заключили договор, но не это стало причиной вируса, а что-то другое. Не знаю. Махиру с помощью Крул смогла создать оружие против вампиров, вторая потребовала в обмен запечатать своего брата толи в клинок, толи в Юичиро, я так и не поняла. Цепеш до сих пор не знает — сдержала ли Хиираги свое слово или нет. Пожалуй, не стоит говорить ей об этом. Пусть идет своим чередом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.