ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
После случившегося, доверие ребят к Леоне резко опустилось ниже плинтуса. Да, они теперь точно могли сказать, что она знает намного больше, чем говорит. Были крики, ругань, оскорбление со стороны Мицубы, Шихо и Микаэлы, но их угомонила Шиноа, а тем временем Юичиро размахивал руками в разные стороны, пытался хоть как-то оправдать Андо перед остальными. В свою очередь девушка не пыталась оправдываться, просто слушала, не смея даже и слова вставить. Тем более она не видела в этом никакого смысла. Потом, когда каждый выговорил всё то, что думает, «перевела стрелки» на Кроули, который до этого просто смотрел на все со стороны. Тот не без веселья пояснил что к чему и уверенно подтвердил слова Леоне. Хотя он был весьма сильно удивлён, что та давно знала о его настоящем статусе. Ведь, как он говорил остальным, эта секретная информация. Юсфорд давно подозревал, что среди знати завёлся предатель. Люди подозрительно быстро набирают силу. Ферид Батори и Крул Цепеш не могли об этом рассказать Андо: они не в таких отношениях, чтобы делиться важной информацией. Вдобавок, они едва знакомы. Вздохнув, Кроули думал, как вытащить из Леоне хоть слово. Пару идей, конечно, были, но он хотел, чтобы та сама захотела рассказать. Тут нужен особый подход. Насилие сразу отпадает, также, как и психологический. В лоб спрашивать бесполезно. «Что за проблемный человечишка? — спросил сам себя вампир, просматривая в сторону девушки и одновременно слушая болтовню Юичиро. — И человек ли она вообще?» — его размышление прервал возмущённый голос того же самого Юичиро: — …Если ты был человеком, так бы сразу и сказал! Кроули всё больше и больше поражался тупостью этого человека. — «Он вообще учился в школе или нет?» — промелькнуло у него в голове. Юсфорд прекрасно знал, что люди перед тем, как вступить в ряды армии и получить своё оружие, проходят обучение в школе, именно в ней узнают почти всё о вампирах. Вот только, что-то Кроули подсказывало, что парень вообще не учился, а просто тупо лентяйничал и махался кулаками направо-налево. У него было такое ощущение, что ему просто так выдали оружие, мол, иди сражаться. Если судить его по хаотичным движениям, которые не имеют никакого смысла, так оно и было. — И когда бы, по-твоему был подходящий момент, чтобы сказать тебе об этом? — с лёгкой улыбкой полюбопытствовал вампир косо посматривая на собеседника. — Да хоть при первой встречи! — сказал брюнет, разводя руки в стороны. — Сказал бы: «Привет, я Кроули, и я — человек!» — Но я не человек. — Ну, ладно, тогда: «Я был человеком!» — Ты на самом деле такой тупой или прикидываешься? — спросила его Леоне не без издёвки в голосе. В такие моменты Леоне всегда могла открыто издеваться над тупостью Хакуи, и это его сильно раздражало. Хоть он и знал, что та делает это не специально, но всё же ему было немного обидно. Со слов девушки он помнил, что детство у неё, как и у него самого, после смерти его семьи, было хреновое: друзей не было, кроме идиота Гурена, также, как и семьи. Только он потерял её в двенадцать, а Леоне на много раньше. Ему оставалось догадываться, что та пережила за двенадцать лет своей жизни. Ещё помнил, как пару недель назад услышал смех девушки — она будто только училась смеяться. Для него это было открытием. Он, как и остальные, ни разу не видел, чтобы та так открыто смеялась, а еле заметно улыбалась. Юичиро до сих пор, несмотря на случившееся, считал Андо частью своей семьи, ни больше и ни меньше. — Ха-ха! — неожиданно и глупо засмеялся вампир. — То, что ты сказал, — звучит глупо. Наверное, ты действительно тупой. — Эй! «Да они оба просто издеваются надо мной!» — мысленно возмутился Юичиро, рассерженно топая ногами за Кроули, который уже зашёл в особняк. Даже не замечая перепалки между Наруми и Микаэлой. Чтобы не слушать и не мозолить глаза ребятам своим присутствием, Леоне не спеша пошла вслед за брюнетом и вампиром…

***

Идя теперь уже по светлым коридорам особняка Ферида Батори, Леоне думала о подвале, Местонахождения не знала. Незаметно для Кроули и Юичиро, замедлила свой шаг, постепенно отдаляясь от них. Когда те уже скрылись за первым поворотом, Андо остановилась и пошла совсем в другую сторону. Она уже решила, перед тем, как снова войти в особняк, обыскать его весь и найти то помещение, в котором хранятся капсулы с телами. Открыв уже шестую по счёту дверь, Леоне наткнулась на кухню, и в этот момент живот как назло заурчал. Девушка только что вспомнила, что у неё во рту даже маковой росинки не было за весь день. Хотела выйти, закрыть дверь и уйти подальше от этого места, но остановилась. Свесив все «за» и «против», Андо пошла в сторону холодильника, открыв его, она была сильно удивлена. Холодильник полностью забит свежей едой и разными деликатесами. Будто Ферид знал, что именно в этот день кто-то сюда приедет. Достав из «холодного друга» простые онигири и данго, девушка положила всё это на стол и пошла заварить себе свежего чаю с мятой. Когда с этим делом было покончено, уселась за стол и стала медленно попивать чай, закусывая данго и погружаясь в свои мысли…

***

Батори с самого начала знал, что ему грозит солнечная пытка. Поэтому он подготовился заранее. Умеет же просчитывать свои шаги. Зараза. Чего вообще он добивается? Каковы его мотивы? Может, это всё как-то связано с экспериментом? Всё-таки Ферид — хороший стратег, его невозможно просчитать или хотя бы угадать следующий шаг. И это заставляет бояться, а также уважать этого вампира. Да, я начала его уважать. Даже, когда Батори в проигрыше, он, благодаря своей хитрости, умудряется быть одновременно в выигрыше… Надо же, со всеми этими мыслями я и не заметила, как все съела. Да и чай тоже уже выпила. Собрав грязную посуду и положив ее в раковину, оставляя её там в полном одиночестве, пошла снова искать этот чёртов подвал. С другого конца послышались голоса, а затем появились ребята вместе с Юичиро, только Мицубы, Шиноа и Микаэлы не хватало для полной компании. Куда они подевались? Хотя Микаэла, наверное, разговаривает о чём-то с Кроули, а те двое гуляю по особняку. Точно могу сказать, что остальные пошли на кухню, чтобы набить свои животы свеженькой едой. С каждым шагом отдалялась от ребят. Пока что мне не до них. Надо найти подвал раньше Кроули, он-то точно знает, где именно находится. Да вдобавок, он уже давно должен заметить мою пропажу. Неожиданно из двери, за которой находится ванная, с визгом выбежала вся красная Мицуба, прикрывая зону декольте, а там, кстати, было что прикрывать. Третий размер есть точно. И чём я только думаю? Тем временем блондинка, не замечая меня, пробежала мимо. Что там случилось? Заходя ванную комнату, я увидела Шиноа, она стояла ко мне спиной в одной белой рубашке и что-то там держала у себя в руках. Похоже не заметила меня. Подойдя к ней ближе, вставая на носочки, так как мы были одного роста, заглядываю ей за плечо и замечаю лифчик первого размера. — Пронесло, — вздохнула девушка с облегчением, — но было близко. Она чуть не узнала о моём суперсекретном двадцать шестом размере. — У тебя же первый, — не удержалась я от комментария, посматривая то на её грудь, то на лифчик. — Л-леоне! С визгом и криком меня выпнули из ванной комнаты. Теперь я сидела в коридоре около этой «проклятой» двери, смотря в одну точку и обдумывала то, что произошло сейчас… Начнём по порядку. Меня назвали извращенкой — раз, накричали и чуть не избили за правду, чудом не ощутив на себе силу демона Шикама Доджи, — два, без особых причин выпнули из ванной — три. Больше никогда не буду говорить про грудь Шиноа — себе дороже… Со вздохом поднимаюсь на ноги и иду дальше искать подвал. Нашла его где-то через двадцать-тридцать минут. Кроули ещё не было видно, а это значит, что пришла раньше. Он скоро должен прийти. Времени у меня осталось всего ничего. Когда подошла к железному люку, который располагался недалеко от двери, я заметила на нём конверт. Послание от Батори? Подойдя ближе к крышке люка, присела на корточки и взяла в руки конверт. Это послание для Кроули. Интересно, что в нём? Сегодня что-то слишком любопытная. Чувствую задницей, мне это ещё аукнется. Знаю, что невежливо читать чужие письма, но ничего же не будет, если прочитаю его? Если буду так дальше тянуть время, то так его и не прочитаю. Наплевав на последствия открываю конверт и зачитываю про себя: «Дорогой Кроули, предупреждение. Здесь расставлены ловушки, которые срабатывают, если ты не вольёшься в компанию людей. — Он что, не хотел, чтоб вампиры нашли это место? — спросила вслух, снова зачитывая про себя письмо. Также убедись, что сможешь остановить Юи, если тот взбесится, когда увидит тела. На мгновение мне вспомнилась битва в Нагои. М-да… Остановить его будет не просто, если он точно взбеситься, разнесёт здесь всё нахрен. Могу только пожелать удачи Кроули. Так… Что там дальше? Системы хранения очень хрупкая и могут быть легко уничтожены. И, да, Леоне, нехорошо читать чужие письма». От последнего предложения у меня заметно начал дёргаться правый глаз. Как он догадался, что я появлюсь тут раньше? Угадал? Нет, он знал. Хитрый засранец. Хоть бы ты сгорел на солнце, Батори! Интересно, как выглядят вампирские ловушки и на что они способны? Послышался неожиданный хлопок двери, посмотрев через плечо назад, я никого не увидела. Не нравится мне это… совсем не нравится. У меня было такое ощущение, что на меня смотрит хищник, который ждёт момент, чтобы напасть и свернуть шею. Пока смотрела на дверь, из моих рук резко кто-то резко вырвал листок. — Леоне, — позвал меня по имени знакомый голос. Повернувшись вправо, наткнулась на сосредоточенный взгляд Кроули, который был устремлён то на содержание письма, то на моё лицо, — не хорошо читать чужие письма. Что скажешь в своё оправдание? Да он вместе с Батори сговорились, и теперь дружно издеваются надо мной. Тем более, какого я должна оправдываться перед ним за свои действия? Он мне уже не «начальник», а я не его подчинённая. Я свободный человек в свободной, а может не совсем свободной стране. Короче, это не очень-то и важно. Похоже, Кроули понял, что я не собираюсь что-то ему говорить, он как-то обречённо вздохнул. Ему что ли правда интересно? Нет, просто наигрывает. Может ему всё-таки стоит рассказать? Лучше… — Как-нибудь потом расскажу. — открыто улыбнулась ему. Кажется, он слегка удивлён моему поведению. Это говорили его глаза. Потом посмотрел на крышку люка и схватилась за ручку. — Разве не интересно, на что способны вампирские ловушки? Если ловушки поставлены только на вампиров, то на человека по крайней мере, я так считаю, что человек, они безвредны. Вот только что-то мне подсказывает, что дело пахнет керосином. Кроули как-то пофиг, он подсел ближе ко мне и тоже схватился за ручку люка. Чувствую, мы ещё оба пожалеем об этом. Когда уже начали открывать люк, послышалось противное пиликанье, а потом «клац». — Что за?!.. Тем временем в столовой… Ребята с довольными улыбками на лице спокойно ели в столовой, набивая свой живот всякими разными вкусностями, пока не услышали крики и, кажется, ещё какой-то приглушённый взрыв. Юичиро весь из-за этого всполошился и, подскакивая со стула, он довольно громко сказал на всю столовую: — Что за чёрт?! — Кажется, я слышал чьи-то крики? — обеспокоило произнёс Йоичи, ёрзая на стуле. — Враги? Версия Наруми с треском провалилась, когда на кухню заявились слегка потрёпанные Кроули и Леоне, оба были с недовольными лицами. Угораздило же их попасться на жестокую шутку Ферида. Ладно Андо из-за своей «человеческой» глупости, Юсфорд то куда? За столетия знакомств с седьмым прародителем, он, похоже, так и не понял, что Батори умеет сделать подлянку в самый неподходящий момент. Даже, когда тот так далеко от него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.