ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Проснулась я от криков… Батори? Может это глюки от недосыпа? Чёрт! Кажется, ещё слышала Крул… Значит, солнечная пытка уже началась. Сколько же она уже идёт? Черт! Почему тело болит? Будто меня кто-то избил, пока спала. Еле как разлепив глаза и приподнявшись на локтях, морщась, я осмотрелась по сторонам, ища взглядом кого-нибудь. Нашла. Почти все были в автобусе. Сверлю хмурым взглядом каждого и обессиленно падаю обратно на сидение. Я в полной ж*пе. Мало того, что Ашурамару теперь знает о моей прошлой жизни и тем более о смерти, так ещё со мной творится какая-то непонятная хрень. Проклятый старикашка! Подарил не жизнь, а одни проблемы! Когда поднялась на ноги, сразу об что-то споткнулась и с большим грохотом упала, тем самым привлекая к себе внимание тех, кто был со мной рядом. Посмотрев на причину падения. вздрагиваю. Голова Акане. Твою ж! Не могли куда-нибудь в другое место её положить?! Вроде, Йоичи должен был за ней следить. Ладно, пофиг. Снова не без боли поднимаюсь и беру голову, точнее капсулу, в которой она находилась и положила на то место, где недавно спала. Не дай Старикашка, чтобы кто-нибудь, как я, споткнулся. А это ещё что? На сиденье лежал серебрено-золотой крест, где-то пять на три сантиметра и на золотой цепочке. Посмотрев на каждого, кто находился в автобусе, и не заметив ничего такого, вернула свой взгляд на крест. Наверное, у кого-то вывалился из кармана. Стоп! Похлопав руками по карманам своей толстовки, я вздохнула. Понятно. Он вывалился из моего кармана. Подняв крест с сидения, я перевернула его на другую сторону. Там было аккуратно нацарапано мелким шрифтом: «Alea iacta est». Латынь. Я не обладаю этим языком, но пару фраз знаю, и эта одна из тех. Вся фраза переводится как — «Жребий брошен». Для кого-то это может звучать странно, для кого-то нормально. Дело в том, что раз в жизни, или, может даже, несколько, нам всем приходится делать выбор, от которого будет зависеть наша дальнейшая жизнь и судьба. Не имеет значение, что именно мы выберем, назад дороги всё равно не будет. Этот момент чаще всего настаёт в самый неподходящий момент. К примеру моя смерть. Вместо того, чтобы самой жить, спасла маленького ребёнка, давая шанс ему на спокойную жизнь. На тот момент, мой выбор был очевиден: сдохнуть самой и подарить жизнь другому или допустить, чтобы ребёнок умер в расцвете своих сил. Ладно. Сейчас не об этом. Надо узнать, кто подкинул мне в карман крест и зачем? Если припомнить, то он у меня был ещё до стычки с теми вампирами, которых мы встретили в бухте Осаки. Значит, кто-то положил мне его во время поездки или до неё… Снова послышались душеразрывающие крики Крул и Батори. Я до сих пор не могу поверить, чтобы он мог так сильно кричать. Принимаю это всё за игру своего воображения. Бывает же. Подойдя к открытому окну автобуса и облокотившись локтями об его край, я увидела привязанных Крул и Ферида к самодельным крестам. — Надо же, Батори реально кричит… — удивлённо озвучила свои мысли вслух. — Ты с Кроули Юсфордом сговорилась что ли? По правое плечо стояла Шиноа. Судя по её щекам, покрывшись лёгким румянцем, она точно что-то там себе навоображала. Боюсь даже представить, что именно. Хоть она выглядит милашкой-лоли, то на самом деле — настоящая заноза в заднице. — О! Лео-чан! Это он подарил? — она резко, но аккуратно выхватила крест у меня из руки и с интересом начала осматривать со всех сторон. — Это что, любовное послание? — спросила, щуря глаза, чтобы прочитать надпись. — Alea iacta est. Какое-то странное признание… Что это за язык? Я тихо начала смеяться. Ну, что-то вроде такого, от неё и ожидала, но она полностью превзошла его. Знает же, что у вампиров нет чувств, они «умерли» где-то внутри них самих. Не могу утверждать, что у них совсем их нет, может, они и есть, а может нет. Никто не знает ответа на этот вопрос, кроме самих вампиров. Что насчёт меня… Я же не понимаю, что значит это чувство, под названием любовь. Потому, что никогда её не испытывала. Когда жила в муниципалитете, часто в свободное время читала книги, так как другого занятия не было. В них были описаны чувства, эмоции и поведение людей в разных ситуациях. Мне тогда не очень был понятен смысл их действий, да и сейчас тоже. Даже спрашивала у Хорн или Чесс, в основном Хорн: почему некоторые люди в книгах всё усложняют своими тупыми и не обдуманными действиями в худшую для себя сторону? Она на это сначала немного посмеялась, а потом ответила, что это нормально делать ошибки, ведь благодаря им мы все получаем опыт. Будто этого не знала. Но, когда задавала вопрос про то, что такое любовь и что должен человек при этом чувствовать? Не Хорн, ни Чесс не ответили мне на него. Жаль. — Спешу тебя огорчить, Шиноа, но это не признание в любви или каких-нибудь других чувств. — от такого заявления, девушка сделала грустную мордашку и отдала мне крест. — Жребий брошен. Так переводится эта фраза. Недолго повертев крест у себя в руке, положила его обратно в карман толстовки и снова посмотрела на Шиноа. Кажется, она «слегка» недовольна моим ответом, это говорят её горящие от любопытства глаза. Они меня прям спрашивают, нет, даже кричали: «Кто подарил?!» Если бы знала ответ, я сказала, а так пожала плечами, мол, не знаю, и снова облокотилась локтями об раму окна. Оставшись без ответа, Шиноа ушла, рассерженно цокая маленькими каблучками сапог и бурча себе под нос что-то в мою сторону. Ну иди, иди. Когда она ушла, я могла вздохнуть с облегчением. Из услышанного разговора на другом конце автобуса, поняла, что Кроули хочет помочь Юичиро приручить «Последнего Серафима» внутри него. Для этого, конечно, придётся отправиться в особняк Батори. В тоже время, парень хочет спасти самого Батори и Крул. Весело, ничего не скажешь.

***

Сейчас же мы все находились около ворот пятого особняка Батори, также ещё находимся в Осака. Да, особнячок у Батори, скажу я, что надо. Он мне даже напоминает муниципалитет — почти копия. Интересно, какая зарплата у него, раз он так живёт припеваючи? Со скрипом Кроули открыл железную калитку и прошел вперед. Сразу видно, что он тут не первый раз. Так как стояла ближе всех к прародителю, прошла через ворота за ним, а за нами последовали и остальные. Со стороны ребят послышались восхищённые вздохи и восторженный крики Шиноа и Мицубы. — Так этот роскошный особняк Ферида, господин Кроули? Вопрос Шиноа был полностью проигнорирован. Кроули достал ключ из кармана и отправился открывать двери особняка. В тоже время Юичиро и Микаэла начали спорить на повышенных тонах про Гурена, то, что именно он виноват, что их мир был погружён в хаос. Сам же Юичиро гнул свою линию, что Батори сможет помочь оживить Акане и остальных. Наивный дурак. Ладно, пусть сами разбираются. Скосив взгляд в сторону, замечаю, что Кроули исчез в дверях особняка. Что-то тут не так. Деревья и трава аккуратно подстрижены, рабочий фонтан с чистой водой. Кто-то старательно следит за этим местом в отсутствие Батори. Вампир или человек? Больше склоняюсь к первому варианту. Пока ребята были заняты своими делами, напрочь позабыв об мне, я пошла в сторону входа в особняк. На удивление, дверь легко мне поддалась. Внутри оказалось довольно темновато. Когда прошла в глубь особняка ближе к лестнице, почти сразу услышала быстрые шаги откуда-то сверху. Что-то мне подсказывает, что они не принадлежат Кроули. Быстро спрятавшись за мраморную колонию неподалёку от лестницы, я ждала, когда этот кто-то будет рядом. Спустя, примерно полминуты, он был совсем близко. Об выставленную мною ногу уто-то споткнулся и с грохотом упал на пол. Из-за плохого освещения невозможно было понять, кто именно это, хоть бы не Кроули. — «Радуйся, это не он, а тот, кто положил тебе в карман ту побрякушку — он». Послышался в голове ехидный голос демона. Надо же, а я думала, он забыл обо мне. Стоп! Что? Так это Кроули мне подкинул крест? Зачем? Ладно, сама спрошу, когда будет подходящий момент. Неожиданно послышался звук открывающихся дверей, после скрежет металла и крики ребят. Они что, с тем вампиром в бой вступили? Он аристократ? На плечо опустилась большая рука. Не трудно догадаться, чья. И как он так незаметно оказался позади меня? Даже шагов не слышало. Моё сердце, по неизвестной причине, резко стало биться в два раза быстрее. Что это? Страх? Нет, это что-то другое. Не могу понять, что именно. Если честно, меня сильно злит такая неизвестность. Глупый комок мышц, чего ты хочешь?! Кажется, последние я сказала вслух. Чёрт! Как это раздражает. — Я так понимаю, под «глупый комок мышц» ты имела в виду своё сердце? — со смешком спросил меня вампир, обжигая своим дыханием мне ухо. — Да, — опускаю голову и прикладываю правую руку к груди, где бешено колотиться моё сердце. — Оно быстро бьётся, и мне это не нравится. — Это нормально ощущать людям подобное. — сказал он, обходя меня стороной и спокойно идя в сторону выхода из особняка. Нормально, говоришь? Только мне это не кажется совсем нормальным. Может Шиноа об этом спросить? Она, вроде как, должна разбираться во всём этом. Нет, лучше не стоит. Надо спросить кого-то адекватного, а она к ним не относится. Слишком активная и шумная, нужен кто-нибудь поспокойнее, например, как Йоичи, Наруми или Микаэла. Снаружи всё стихло. Бой окончен… Кроули убил того вампира. Слышны были только неразборчивые для моего слуха разговоры ребят. Интересно, о чём они разговаривают? Размышляла я, подходя всё ближе к огромным дверям особняка. Пройдя ещё пару шагов, смогла услышать чёткий голос Шихо: — …Строевой бой, да? Этот тот человек, который перекрывает. — Я делал то же самое. Давно, когда ещё был человеком. Значит, они обсуждают боевое построение. Понятно. Кроули специально выманил наружу того аристократа, чтобы проверить, смогут ли ребята с ним справиться. Это была простая проверка на силу, которую они провалили. Если бы этот бой был по-настоящему, а не проверка, мы бы все сдохли. Со своим уровнем силы продержалась бы какой-то промежуток времени. Сражаться со всадником Апокалипсиса — одно дело, другое — высококвалифицированный вампир, у которого много опыта и хрен знает сколько может быть силы…

***

*** Из особняка вышла Леоне. По её лицу можно понять, что она чем-то озадачена. Впрочем, ребята этому нисколько не удивились, привыкли, что Андо иногда ведёт себя подобным образом. В такие моменты становится слишком молчаливой и может долго не разговаривать. Это заставляет относится к девушке с подозрением. Ведь, никто не игнорировал версию, что она с вампирами может быть заодно, хоть уже и прошло довольно много времени… Леоне уже подошла к ребятам и стояла посреди Наруми и Мицубой, слушая разговор о технике боя, которую когда-то применял Кроули в своё время. Были вопросы со стороны Микаэлы и от Шихо, конечно же, ещё не обошлось без вопросов от Юичиро, большинство их Юсфорд проигнорировал, отвечал он только на те, которые считал нужными. — Давайте посмотрим, ты и Мика в этом маленьком строю, — вампир с лёгкой улыбкой наставил на брюнета меч. — … сможете ли вы остановить меня… — А?! Десять минут спустя… «Такова сила Седьмого прародителя? Или это он ещё не на полную сражался?» — размышляла про себя Леоне, тяжело дыша, валяясь на холодной каменной плитке и крепко держа в левой руке свой клинок. Как ни странно, она вылетела сразу же после Наруми, а за ней последовали Юичиро и Микаэла. Этот пробный бой говорил им всем, что они слишком слабы и будут беспомощны перед другим вампиром, который будет «слегка» слабее или сильнее него. Он просто их всех размажет по стенке. Шиноа и Наруми прекрасно помнили, что, когда у них были два полноценных отряда, они с трудом убили пятнадцатого прародителя, точнее, тот решил покончить жизнь самоубийством, чем умереть от руки человека. Но всё же не без большого труда. Еле держась на ногах, весь запыхавшийся Юичиро, опираясь руками об свою катану поднялся на ноги. Он единственный, кто это сделал, остальные же просто продолжали валяться на холодной плитке. И то, он сделал это благодаря своему упрямству. — Эй! Нечестно! — возмутился брюнет, сверля дырку в спине вампира. — Ты куда сильнее, чем раньше! — Ну, я сдерживался тогда, — не без улыбки сказал он. — Это нечестно! Кроули издал смешок. Да, его забавлял этот человек своей справедливостью. У Юичиро было всё просто: чёрное — белое, честно — нечестно, правильно — неправильно. Сейчас всё это было не особо важно, но он этого не понимал. Юичиро — ещё наивный ребёнок. И этим он слегка раздражал Микаэлу, он ему уже давно говорил, что важны мозги, а не сила. К сожалению, или даже к счастью, брюнет не блистал хорошими знаниями, а вот силой он как раз-таки обладал, но не умел ей пользоваться, как надо. — Ты представился Тринадцатым прародителем, — обратился Наруми к вампиру, приподнимаясь на локтях, он выглядел слегка потрёпанным. Впрочем, как и остальные. — Но тот вампир сказал, что он Десятый. Как ты разобрался с ним? — Что тут непонятного? — адресовала всем свой вопрос Леоне, привлекая к себе внимание. Девушка уже не лежала, а сидела, подогнув левую ногу под себя, а правую согнула в колене. Она облокотила локоть на колено. Выглядела она расслабленно, царапины, которые нанёс Кроули уже зажили, осталась только грязь. — «Тринадцатый Прародитель» — это для галочки всех вышестоящих чинов. Короче говоря, его сила приблизительно равна Седьмому — Фериду Батори. Можно их даже смело назвать братьями. — Как давно, ты это знала?! — спросил Микаэла, пытаясь сохранить своё спокойствие, но это ему удавалось с великим трудом. Да, он был зол, что она никому ничего не сказала, а просто решила промолчать. «Её спокойствие просто выводит меня из себя», — заметил вампир. — Ну-у… — сделала паузу, видимо, что-то обдумывая про себя, — довольно-таки давно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.