ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Всё то время, пока Леоне стояла в стороне и наблюдала за своими друзьями и Гуреном, она ещё раз убедилась, какой Юичиро наивный дурак. Верит каждому слову, даже не подозревая, что может всё это оказаться ложью. А ещё поразила его жадность. Ведь раньше он не был таким. Он всё больше и больше напоминает демона. Юичиро был одержим своими целями — воскресить свою семью, спасти сестру Кимизуки, вернуть друзей Наруми и сделать из Микаэлы человека. Слишком много он решил на себя взвалить. Так же Леоне узнала, что Микаэла ещё больше стал ненавидеть подполковника, он даже напал на него, но тот смог легко защититься. Блондин упорно пытался доказать Юичиро, что его просто хотят использовать, но он упорно не хотел в это верить. Тут подоспел Гурен, сказав, что ему нужна помощь Юичиро, и он сможет воскресить всех погибших, в том числе и его семью. Как только Хакуя это услышал, он зажегся словно лампочка и согласился помочь. Андо решила спустить того с облаков на землю: — Юичиро, мёртвых не вернуть в мир живых, — жёстко произнесла она, в упор смотря на брюнета, тот хотел только возмутиться по этому поводу, но девушка его опередила, — а если и вернуть, то это только на десять лет и Чума восьмилетней давности снова повторится. Большая часть людей погибнет, а твоя семья и друзья Наруми будут жить и даже не подозревая, что это всего лишь на десять лет. Скажи мне, стоит ли давать жизнь мёртвым в обмен на жизни живых людей? Леоне смотрела в упор на Юичиро, ожидая ответ на свой вопрос. Она видела, что парень начал сомневаться, а его решимость медленно таяла на глазах. Сейчас Андо было всё равно, что Юичиро может её возненавидеть за такие слова, она сказала то, что думает. Девушка прекрасно понимала, что с её стороны это было довольно жёстко так наезжать на парня, наплевав на его чувства. Но кто-то ведь должен был вправить ему мозги. Если даже Микаэла не смог достучаться до дурака Юичиро, то Леоне подавно, но попробовать стоило. Каждый, кто находился рядом, наблюдали со стороны, предпочитая не вмешиваться в разговор. Кто-то был согласен со словами Андо, а кто-то нет, но все молчали и просто наблюдали. — Но… — парень заметно сжал руки в кулаки и опустил голову, пряча свои глаза за густой чёлкой, — я всё равно воскрешу Акане и остальных детей, сестру Йоичи и друзей Наруми. — он решительно посмотрел на девушку. — Я уже решил! На это Леоне промолчала, понимая, что теперь Юичиро точно от своего не отступит. Ещё она понимала, что его жадность до добра не доведёт, она может погубить самого парня и остальных…

***

Без особого интереса Леоне следовала за Кроули. В голове крутились слова Юичиро и лицо Махиру. Встреча с последней навела на некие мысли. Медленная потеря памяти как то связана с переменами в ее организме: ускоренная регенерация, обострение органов чувств, видение призраков. Плавно мысли перетекли в другое русло. Ферид Батори и Крул Цепеш. План по спасению полностью не был сформирован связи некоторыми проблемами, точнее с Юичиро и его неконтролируемой силой Серафима. Так как Пятый прародитель — Кай Лука, не на последней строчке иерархии вампиров, Гурен решил использовать идиота-Хакую, а тот и рад. Андо злилась на свою беспомощность и на наивность парня. Казалось, только Микаэла понимал, что Гурен без зазрения совести манипулирует чувствами, он открыто выражал свою неприязнь и недоверчивость к подполковнику. Леоне немного замедлила шаг, тем самым отставая от Кроули на несколько метров. За окном уже темнело. Красивый сад с кустами белых и красных роз завораживал. Появилось маленькое желание оказаться там, побыть одной, не слышать и ни видеть никого хотя бы один день. Андо немного соскучилась по прежней жизни, где есть старшая школа, клуб страида, подработка у Рику-сана в гараже и по одинокой двухкомнатной квартире на окраине района Канто. Там нет ни Апокалипсиса, ни смертоносного вируса — все тихо и мирно. Леоне надеялась, что межрасовая война вскоре закончиться и настанет спокойствие. — Что ты видела? — «Заметил всё-таки». — вздохнула девушка, понимая, что от разговора теперь уже точно не отвертеться. Отвечать на вопрос она не спешила, просто молча шла позади и обдумывала свой ответ. Так прошло одна, две, три минуты, а Леоне всё молчала. Вампир уже думал, что ответа от девушки не дождётся, но та заговорила: — Призрака, а если точнее — Махиру Хиираги. Махиру Хиираги — покойная девушка Гурена Ичиносэ. Кроули с трудом вспомнил ее имя. За спиной шаги прекратились. Юсфорд обернулся и посмотрел на застывшую на месте Андо. Задумчивый гетерохромный взгляд был устремлен в никуда. Такие выпады из реальности вампира раздражали еще в муниципалитете. Леоне могла задуматься и не обращать внимание на окружающий мир до тех пор, пока не дотронешься до нее — голоса пустой звук. Кроули ничего не оставалось, кроме как подойти к девушке и потрепать по голове. Девичье тело от прикосновений вздрогнуло, щеки покрылись легким румянцем. Такая непривычная реакция порадовала вампира. Леоне умная, маленькая девочка, старается перехитрить всех и вся. Чем-то похожа на Ферида. Она не беспокоиться о себе, ее больше интересует жизнь новых друзей и очень даже возможно самого Юсфорда. Кроули хотелось, чтобы Андо в каких-то моментах была эгоисткой — думала только о себе и переживала о своем благополучии. — Пойдем на улицу. — вампир отстранился и улыбнулся. — Обещаю, будет весело.

***

Понятия о веселье у нас пожалуй разные. «Дрессировать» Юичиро под действием препарата — такое себе развлечение. Принимать участие в этом не хотелось, но раз Кроули привел меня сюда, то придется. Чувствую вернусь я в особняк либо с переломом конечностей, либо буду тут лежать с вывернутой шеей. Кроули, конечно, посмеялся с моего озадаченного лица и заверил, если что вмешается. Его слова немного успокоили. На протяжении десяти минут мы ждали Гурена и Юичиро, как оказалось после, с ними был еще Микаэла. По словам подполковника, Юичиро придется впадать в безумие до того момента, пока не сможет контролировать Серафима хотя бы несколько секунд. Трудно будет, однако. — Не называй меня так, мы не друзья, — холодно сказал Микаэла, сверля своим холодным взглядом дырку в теле Гурена. — Ты же поможешь нам, Микаэлушка? — с издёвкой произнёс подполковник. — Я убью его! Микаэла с ненавистью смотрел на подполковника, доставая свой меч из ножен, но тут вылез Юичиро, загораживая от блондина Гурена. Ну и семейка. С точностью могу сказать: если бы не Юичиро, то Микаэла снова влез бы в драку с Гуреном. Интересно, кто бы выиграл? На стороне Ичиносэ опыт и сила демона, а у Микаэлы опыт, конечно же, тоже имеется, но не такой как у Гурена. Про силу вампира и ускоренную регенерацию тоже не стоит забывать. И того силы будут равны, а также их бой будет идти до тех пор, пока кто-то из них не ошибётся или не устанет. А силы-то у них хоть отбавляй. — Ну же, Мика. Не надо. Микаэла и Гурен могли бы и дальше пререкаться к друг другу, даже перед Юичиро, но пришла Мицуба и сказала, что оставшиеся книги из подвала перенесли в библиотеку и там же их спрятали. С точностью могу сказать, что остальные ребята сейчас пытались прочитать те самые книги, везёт. У них, в отличии от меня, сейчас в руках целая библиотека под носом, а у меня. Ни-хре-на! Я бы с большим удовольствием сидела вместе с ними и изучала древнюю рукопись. Когда Мицуба ушла, Гурен дал Юичиро десятикубовый шприц с какой-то прозрачной жидкостью. Чувствую, этой ночью будет жарковато… За последние часы Юичиро под действием препарат успел разрушить левое крыло особняка, поднять большой шум, «разбудить» друзей Гурена. Ну и чудом он не отправил меня на тот свет, если бы не взяла с собой Каруму и не отразила им удар. Всё обошлось мелкими царапинами и раной на затылке, которую получила, когда моё тело волной отбросило в фонтан. Теперь я вся мокрая, как собака иду в комнату, чтобы переодеться. Юичиро сейчас валяется в какой-то комнате в отключке, после того, как принял тринадцатикратную дозу, он потерял сознание. Правда, это ненадолго. Максимум — семь часов, а минимум — четыре-пять. Что самое хреновое, так это то, что у нас на подготовку целых три дня ушло. Три дня, мать твою! А наш будущий «противник» — пятый прародитель — Кай Лука. Я даже не знаю, что будет дальше! Сука! Я вошла в первую попавшуюся мне комнату, в которой никого не было, без какого-либо стеснение. Меня не волновало, что эта комната может кем-то быть занята. Я сразу пошла в сторону большого шкафа, чтобы найти себе какую-нибудь одежду — и нашла: белые брюки и чёрную футболку. Как ни странно, нижнее бельё моего размера в шкафу тоже имелось. Вдруг дверь с щелчком открылась, но эта была не входная, а, как я поняла, дверь ведёт в ванную комнату. Повернувшись в сторону источника звука, я увидела, как в комнату зашла Шиноа с полотенцем на голове и в довольно большой рубашке. На её щеках был лёгкий румянец, а на губах — блаженная улыбка. Шиноа меня сразу же заметила: — Лео-чан, твоё красочное падение в фонтан было просто великолепное, — с наигранным восхищением произнесла девушка, кружась вокруг своей оси с прикрытыми глаза и прижимая одну руку к своей груди. — Тебе срочно нужно принять душ! А? Лео-чан? Пока она там чесала своим языком, я прошла мимо неё и зашла в ванную комнату и закрыла дверь. Мало ли чего в голову Шиноа может взбрести. Скинув с себя мокрую одежду, которая неприятно липла к телу, на пол, а чистую повесив на крючок на двери, я зашла в душевую кабинку и включила тёплую воду. Пробыла в душе недолго, от силы двадцать минут. Этого времени мне вполне хватило, чтобы помыться и переодеться в свежую и чистую одежду. Свою старую я забросила в стиральную машину, но перед этим посмотрела карманы в толстовке. Странно, нету. Шиноа тем временем уже спала на большой кровати и видела седьмой сон. Понимаю, был тяжёлый день. Нужно выспаться. До восхода солнца осталось где-то около трёх часов. Немного. Мне надо найти сейчас Кроули, он вряд ли в такое время спит, вампир же.

***

В довольно просторном кабинете на кожаном кресле, перекинув ногу на ногу сидел Кроули, читая документы, которые он нашёл в столе у Ферида. Ничего особо важного он такого и не нашёл — одни отчёты. Тихие шаги в коридоре привлекли внимание, как и звуки открывающихся и закрывающихся дверей. У Юсфорда складывалось такое ощущение, что этот «кто-то» что-то или кого-то ищет. Вот настала очередь кабинета, в котором, собственно, и находился вампир. Ручка с щелчком повернулась, дверь медленно начала открываться и в проёме показалась знакомая фигура. — Занят? — Заходи. Девушка зашла в кабинет, прикрыв за собой дверь. Тихими шагами она подошла к столу. При свете луны можно было увидеть лицо Андо. Глаза были полуприкрытыми под ними виднелись еле заметные синяки от недосыпа. Её губы сомкнутые в полоску, не намека на улыбку. Чистая одежда на ней казалась немного мешковатая. Это придавало ей некую хрупкость. — У меня появились проблемы. — произнесла девушка, опуская взгляд в пол и по привычке засовывая руки в карманы белых брюк. — Мне больше некого просить помощь. — Ты же понимаешь, что просто так я тебе не помогу. Леоне все понимает и осознано сделала решение — последствия не сильно волновали. Время прошло довольно много, внутри многое накопилось, хотелось кому-то выговориться. Кроули идеальна кандидатура. Он тот кому можно доверять. Андо не спеша начала свой рассказ с того дня, как умерла в обычном мире и переродилась в этом, говорила о странностях, которые начались сразу, о частичной потери памяти. Юсфорд слушал не перебивая, наблюдал затем как девушка медленными шагами туда-сюда ходила по кабинету. Потом, Леоне немного повествовала о своей прошлой повседневной жизни, умолчав про аниме и мангу. Кроули не чувствовал вранья поэтому и верил. В принципе, ему все равно, кто она и откуда, но доверие с ее стороны приятно грело душу. — Я могу предположить, что твоя человеческая сущность прошлой жизни медленно умирает, от того появились провалы в твоей памяти, — задумчивым голосом произнес вампир, отворачиваясь в сторону окна. — Проще говоря, ты сосуд для второй сущности и отнюдь не человеческой. Губы растянулись в кривой улыбке. И как она раньше не догадалась? Вторая личность? Что-то новенькое. Карума наверняка знал и молчал. Нервный смешок сорвался с уст. Этот мир каждый раз подкидывает новые проблемы. — Ты ведь не знаешь кто дергает за ниточки? — Понятие не имею… — пожал плечами вампир, вставая с насиженного кресла. — А теперь я хочу получить своё. Кроули почти вплотную подошёл к Леоне. Мужская рука поползла в карман брюк, доставая оттуда крест. Словно оттягивая время, он не спеша застегнул цепочку на тонкой шеи. Андо заметно напряглась и не зря. Резкий захват выкачивал остатки кислорода. Ноги безвольно барахтались на весу. Юсфорд спокойным взглядом смотрел. Чтобы окончательно не задохнуться, девушка вцепилась в руку прародителя. Попытка пнуть не увенчалась успехом. Свободная рука подцепила ногу под колено, притягивая вплотную к крепкому, хладному телу. Клыки безжалостно впились в шею, прокусывая тонкую кожу. Волна боли мгновенно прошлась по телу, а после наступила приятная слабость. — «Это ненормально.» - промелькнула мысль в голове. Леоне испытывала мазохистское удовольствие. Кроули пил медленно, растягивая удовольствие как можно дольше. Сил на сопротивление не было. Если бы не сильные руки вампира, она бы свалилась на пол. Даже не смотря на лицо Юсфорда, Андо знала, что тот прикрыл глаза, а тихий стон свидетельствовал о прекрасном вкусе крови. — Я доволен, — сказала с лёгкой улыбкой вампир, слизывая выступающие капельки крови на шее. — но было ещё лучше, если бы ты выпила моей крови. — Что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.