ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
— Что? Медленно поднявшись на ноги и повернувшись спиной к Кроули, я, молча шаркая ногами, пошла в сторону двери. Нет, я не боюсь, что он может на меня со спины напасть, потому что знаю, что он этого не будет делать. Зачем? Ведь всё, что он хотел, получил, а убивать ему меня не выгодно. Сразу появятся вопросы. Чёрт! Как же мне плохо, в глазах всё плывёт. Слишком много Кроули выпил крови. Даже не знаю, как дойду до комнаты, а до кровати тем более. Спать ещё жутко захотелось, как бы не грохнуться у кого-нибудь под дверью или по середине коридора. Ухватившись еле как за ручку двери (зрение потихоньку начало восстанавливаться), я открыла её и также молча, всё придерживая место укуса, вышла в коридор. Прошла пару метров и облокотилась плечом об стену. Сейчас точно прям здесь грохнусь. Не хотелось бы этого. Вдобавок, укус совсем не хочет заживать. Хреново. Такими темпами он заживёт через четыре-пять дней. Короче говоря, неделю точно. — Так ты даёшь свою кровью Кроули Юсфорду? От неожиданного голоса я слегка вздрогнула. Передо мной стоял Наруми. Как я его раньше не заметила-то? Ведь коридор был только что пуст. Наверное, я заснула и даже этого не заметила. Чего он вообще в такое позднее время бродит по особняку? Вряд ли у него бессонница. — Это моё дело, Макото. Не лезь. Я не собираюсь на кого-то взваливать свои проблемы, пусть всё остаётся как есть. Хоть мы и стали семьёй, но личным делиться не намерена. У нас и так много проблем, а своими грузить не хочу. Тем более через три дня мы вернёмся в бухту Осаки, а забивать всем головы бесполезной информацией перед «большим» делом не стоит. Чёрт! Снова в глазах плывёт. Голова будто тяжелее стала, а веки налились свинцом. Всё, мне плевать, где я, я… — …спать…

***

На глазах Наруми Леоне заснула и с глухим ударом свалилась на пол около стены. Как-то обреченно вздохнув, Макото подошёл к девушке и поднял её на руки. Правда, он не знал, куда её теперь давать. Нет, парень, конечно, мог отнести Андо туда, откуда она только что вышла, но дурное чувство, которое уже давненько закрылось где-то внутри него, не давало ему покоя. Всё началось после того, как он вместе с отрядом Шиноа, Микой и Леоне покинули аэропорт Нагои. Ладно, со вторым Хакуя Макото мог ещё как-то ужиться, но с Андо… Все три месяца он наблюдал за ней и не доверял. Слишком вначале она молчаливой и подозрительная была. Это сильно настораживало. Он не знал, что можно ожидать от неё, но убивать Наруми не собирался, так как Юичиро потом ему бы на уши сел, а после накинулся на него и попытался бы убить и не отвяжешься от него потом. Нет, Макото не боялся этого «сопляка», просто он решил, что пусть всё идёт своим чередом. Но! Он открыто выражал свою неприязнь к Леоне, но та молчала, пытался спровоцировать её на необдуманные поступки, но она просто его игнорировала. В конце концов, Наруми просто стал наблюдать за ней. Не нравилась, Андо ему. Только эта неприязнь потом со временем переросла во что-то другое… В симпатию, наверно, он точно не знал… Макото совсем не заметил, как оказался около двери своей временной комнаты. Почему-то парень сразу помрачнел. Комнату делить с малознакомой девушкой, нет, конечно знакомой, но не до такой степени… Сразу навевает на пошлые мыслишки, только Наруми это сбросил на бушующие гормоны. Хотя, с другой стороны, он не знал, в какой комнате она проживала, а будить кого-то ему не хотелось. Да и бросать её в коридоре тоже плохая идея. Холодно там. Так что ничего не остаётся Макото, кроме как «приютить» Леоне у себя. Он не знал толи рад, что так получилось, толи нет. Неразбериха получается какая-то…

***

В довольно большой и светлой комнате на двуспальной кровати спали двое — парень и девушка. Никто из них не хотел просыпаться. Даже назойливый лучик света и поющие птички за окном не могли им помешать спать дальше. С виду может показаться, что парень и девушка достаточно близки, но это было далеко не так. Они — «жертвы» непредвиденных обстоятельств… Вдруг входная дверь в комнату со всего размаху впечаталась в стенку. Наверное тот, кто это сделал, не пожалел своих сил и, похоже, голоса. — Наруми! Ты не видел Леоне?! На пороге комнаты стояла вся красная и злая Мицуба, она активно выискивала свою «жертву», которую всё утро никто не видел и не мог найти, будто сквозь землю провалилась. Вся злость Сангу вдруг превратилось в смущение, когда на её глаза попались Леоне и Наруми. Ладно просто попались бы, но не на одной кровати и чуть ли не в обнимку. К такому повороту жизнь Мицубу не готовила. Кстати, сам хозяин комнаты проснулся тогда, когда услышал громкие шаги в коридоре. Сейчас Макото сидел на кровати и смотрел на «вторженца» недовольным взглядом как-бы намекая, что она совсем не вовремя зашла. — И-извините! Вся красная от смущения, Мицуба также громко закрыла дверь, как и открыла, окончательно покидая комнату и оставляя наедине Наруми и Леоне. Последняя до сих пор спала, обнимая руками и ногами большую подушку, а Макото тем временем просто смотрел на спину девушку и не осознано провёл по ней своей рукой, собирая складки на её футболке. Даже после такого Андо не проснулась. Парень быстро осознал, что он только что сделал, резко отдёрнул свою руку и где-то с минуту смотрел на неё, а потом сжал. Скинув с себя одеяло, тем самым накрывая девушку с головой, Макото взял свою одежду и пошёл в ванную комнату.

***

Проснулась я от хлопка двери. Странно мягко, тепло и темно. Я под одеялом в кровати, в большой кровати. Хотя я отлично помню, что заснула в коридоре. Может, Наруми меня принёс сюда? Ведь он последний, кого я видела в коридоре. Ух… Голова. Есть ещё охота. Прошло уже несколько месяцев, а непривычно. Меня по утрам всегда будила Чесс или Хорн. В основном Чесс. Интересно, скучают ли они по мне? Нет, вряд ли. Хотя, если вспомнить заботу Хорн и шкодливость Чесс, то, наверное, скучают. Лично я иногда скучаю по той бумажной волоките и душному кабинету. Ладно, пора вставать. Откинув одеяло в сторону вместе с подушкой, я поднялась с кровати и стала искать свои кеды — они должны быть где-то рядом. Так оно и есть, нашлись около двери. Наплевав на свой внешний вид, я надела кеды и вышла в помятой после сна одежде в коридор. Есть хочу. Интересно, сколько времени? Около девяти точно есть. Значит, Шиноа вместе с остальными сидят на кухне, а Гурен, Мика и Кроули снова пичкают вчерашним препаратом Юи. Наверное, отряд Ичиносэ тоже. Когда я спустилась в столовую, чтобы найти себе что-нибудь поесть, там за столом меня встретили: Йоичи, Кимизуки, Мицуба и Шиноа. До того, как я зашла, они что-то бурно обсуждали, а потом резко замолчали, увидев меня. Какие-то они странные. Вон как смотрят на меня, нет, не так. Они сверлят меня взглядами. В их глазах читался какой-то интерес, который мне не был понятен. Мицуба почему-то покраснела, как посмотрела на меня, также, как и Шиноа. Да ещё и Йоичи. Что тут вообще происходит?! — Вы так смотрите на меня, будто я Российский банк грабанула, — сказала я, проходя мимо ребят в сторону холодильника. Пока добиралась сюда горло пересохло, пить ужасно хочется, а вчера я точно видела в холодильнике минеральную воду. Она та мне и поможет утолить свою жажду. По пути я прихватила чистую кружку, чтобы налить в неё минералку. Не буду же с горла пить. Это в какой-то степени неприлично. Открыв холодильник и достав оттуда свою заветную водичку, а потом, открутив крышку, я налила себе в стакан минералки и залпом осушила его. — И давно вы встречаетесь? От неожиданного вопроса Шиноа, всё, что я не успела проглотить, вышло наружу, а другими остатками воды я подавилась. Чёртова Шиноа! Зачем задавать такие вопросы, если знаешь, что ответ — нет! И вообще, кого она имела в виду?! Хотя, это не важно! Я её когда-нибудь точно убью за такие шуточки и подстрою всё, как несчастный случай! — Кха… Ши… кха… кха… ноа… — приступ кашля наконец-то прошёл, и я могла теперь нормально говорить: — ты… — Что тут у вас происходит? Мне не дал договорить вопрос Наруми, который только что зашёл в столовую и, похоже, он слышал наш разговор с Шиноа, хотя его даже и не было. Вот он мне, кажется, знает, что здесь происходит, и молчит. Я тут вообще одна ничего не знаю! Что за фигня?! Несправедливо! — А мы тут обсуждаем ваши отношении, — гордо задрала свой нос Шиноа, скрестив руки у себя на груди, а потом грозно посмотрела на Наруми и воскликнула: — как тебе не стыдно, Наруми?! — пепельноволосая начала резко что-то жестикулировать своими руками. — Лео-чан, ещё даже восемнадцати нету! — Ну, вообще-то, мне двадцать один, — влезла я в их разговор, медленно попивая минеральную воду, которую только что налила себе в стакан. — А о чём идёт речь? Я и правда не знаю, о чём идёт речь, но другие-то знают. Ну, если разобраться с самого начала, то: я уснула в коридоре, там же меня подобрал Наруми и отнёс, кажется, к себе в комнату. Далее… Стоп! Что?! И как я раньше не додумалась? Значит, я спала в одной кровати с Наруми, а кто-то это увидел и не так всё понял, после же рассказал остальным. Что за люди пошли?! Что не увидят — надо всем растрепать.

***

*** Леоне мысленно материла, того человека, у которого язык без костей. Сама виновница всей этой неразберихи, а точнее Мицуба, сидела за столом со стыдливым румянцем на лице. Ей было стыдно, что она около получаса назад без стука ворвалась в комнату, а потом и вовсе всё не так поняла и рассказала Шиноа. Ну, а та остальным. Сейчас ей было так неловко, что хотелось провалиться сквозь землю, но, к сожалению, этого невозможно было сделать, а жаль. Новость о том, что Леоне уже есть восемнадцать, немного шокировала ребят. Ведь девушка выглядела, как бы это смешно не звучало, моложе своих лет, что ли… — Так вы встречаетесь или нет?! — всё никак не унималась пепельноволосая. Если честно, она немного запуталась. — Мит-чан недавно прибежала вся красная и сказала, что вы спали вместе, а это значит, вы встречаетесь! — Не-а, — просто сказала черноволосая, издав лёгкий смешок, её начала забавлять эта ситуация, но никак не смущала. Девушка снова заглянула в холодильник. Минералки то она попила, но не поела, а хочется же. — Если вы хотели спросить ещё про секс, то его не было. Как только девушка признала слово «секс», бедный Кимизуки подавился своим же собственным омлетом, а рядом сидевший Йоиче, который спокойно пил, — апельсиновый соком, но, если к нему приглядеться, можно было увидеть лёгкий румянец на его щеках. Шиноа вообще почему-то поникла. Почему «почему-то»? Да потому, что её по-крупному обломали, а она уже такое в голове нарисовала, что не передать словами. Нет, ну, можно, но какие потом будут последствия. Можно смело рыть себе могилу на заднем дворе особняка. Мицуба всё также сидела с красным от стыда лицом. Наруми просто заварил себе крепкий кофе и сел за стол. Достав себе онигири и заварив себе зелёный чаю, Леоне присоединилась к ребятам и начала поглощать свой завтрак. С непонятной ситуацией она разобралась, Наруми всё подтвердил и рассказал, что именно вчера произошло. Только про то, что Андо ходила в кабинет к Кроули, он промолчал. Для девушки это был хороший знак. Меньше просвещенных — меньше проблем в будущем. Также за завтраком Леоне узнала, что остальные, кого не было в особняке, были на тренировке. Ради безопасности тех, кто тут остался, ушли подальше от особняка. Будут ближе к вечеру, а если точнее — смотря сколько выдержит Юичиро. Когда с завтраком было покончено, Леоне раньше всех вышла из-за стола и пошла наверх в комнату, в которой она оставила Карума и свою вчерашнею одежду в том числе. Андо решила тоже потренироваться, она не хотела быть балластом, из-за которого можно было отстать или погибнуть. Ну, и ещё она хотела хоть как-то отвлечь себя от чувства вины перед Наруми. Да, она чувствовала вину перед ним, но не понимала какую. А ведь Леоне его даже не поблагодарила за то, что он не оставил её там в холодном коридоре. — Твою мать! Вечером скажу ему «спасибо», всё! — воскликнула девушка, случайно задев рукой вазу в коридоре, та сразу же разбилась об пол. — Сука! Надеюсь, Батори не выпишет счет за эту чёртову вазу!

***

*** Чёрт! Я устала, как собака. Спать хочу ужасно. Зато потраченное время на тренировку не прошло в пустую. Ну, я так думала. Мышцы приятно ноют, давно такого чувства у меня не было. В общем, я немного довольна. Да, немного. Осталось два дня. Фигово. Если бы я так каждый день тренировалась хотя бы недельку, то что-нибудь да было, но сейчас это никуда не годится. Меня при первой возможности могут грохнуть, а этого мне не надо. — «Эй, Леоне?» О! Заговорил! Не прошло и полгода. Молчал бы так дальше, блохастый комок шерсти. Обнаглел в корягу. Ничего не говорил около недели и раз тебе, на! Я вообще-то не робот, тоже имею свойство обижаться! Да и тем более, он ничего не сказал мне про вторую сущность. Зараза! Тоже мне друг, то есть брат! —« Я думал, что после того, как только тебе об этом скажу, ты возненавидишь меня. — Его голос не был громким или тихим, средним, он был пропитан теплом и заботой, но потом стал каким-то обидчивым. — Тем более такого хозяина вроде тебя ещё нужно поискать, а нового на тарелочке с золотой каёмочкой старикан мне не предоставит». Думал он! Обо мне или о своей шкуре? Скорее всего о том и другом! Если меня не будет, у Карумы не будет хозяина. Хотя, он как-то раз говорил, что мы с ним пожизненно связаны. Звучит, как приговор. Я раньше как-то словам Карумы не придавала большого значения. Думала, это его ехидные шуточки, но теперь не уверена, что это так. Забота Карумы мне приятна, хоть он и ничего мне не сказал, но всё равно приятно, когда о тебе заботятся. Можно даже сказать, что я больше не обижаюсь на него. Ну, может чу-чуть. «— Спасибо…» Он меня сейчас что, только что поблагодарил? Демон поблагодарил меня? Я бы списала всё это на сон или галлюцинации, если бы это сейчас не было реальность. Ладно. Надо найти Наруми и сказать ему «спасибо» за то, что «приютил» меня на ночь и не оставил меня бомжевать в коридоре, хотя о помощи я его не просила. Правда, я не знаю, где его сейчас искать. Он может быть где угодно: в столовой, библиотеке, у себя в комнате, а может вообще по особняку где-то бродит. Минус одно левое крыло, конечно, сужает его поиски, но не до такой степени. Если мне не повезёт, то найти Наруми в кратчайшие сроки равно нулю. Хм… Вечер. Скоро должны прийти, а может уже пришли, просто не слышала. Хоть бы им Шиноа ничего не растрепала, а она-то без особых проблем может. Потом пойдут шёпоты, глупые подозрения. Ни Наруми ни мне этого не нужно. О! Наруми! Только что из поворота вышел вышеупомянутый и пошёл в противоположную от меня сторону. Класс! Теперь мне его ещё догонять, а я еле ногами передвигаю. Пойду за ним, что ли…. Он рано или поздно меня всё равно заметит и остановиться, наверно. Кто его знает? Чудо! Заметил меня и остановился. Наконец-то. — Ну, и что ты ходишь за мной? — спросил парень, вопросительно подняв правую бровь. — Спасибо. — сказала, полностью проигнорировав его вопрос, и, развернувшись на пятках, я пошла вдоль коридора, пожелав парню спокойной ночи. Буду ещё перед ним оправдываться. Искала? Да! Ходила? Всего пару метров. Это не значит, что я за ним ходила. Раздражает. Если бы не Мицуба, то всей этой неразберихи не было. Хотя, тут я тоже достаточно, даже больше неё, накосячила. Надо было спать ложится, а потом идти к Кроули, но нет! Мне же приспичило идти к нему! Так что Мицуба тут только боком виновата. Поблагодарила Наруми, аж легче да душе стало. Думая о том, как хорошо сегодня буду спать, я завернула за угол и врезалась носом в чью-то накаченную грудь, а потом упала на пол, хорошенько отбивая себе зад. Больно. Мой взгляд скользнул по полу и наткнулся на очень знакомые мне сапоги, а потом выше. Да, ну, нах?! Они уже вернулись? Когда? От пристального взгляда Кроули по моей персоне пробежал табун мурашек. Инстинкт самосохранения кричал мне, что нужно быстрее сваливать отсюда, а то худо будет. И я полностью с ним согласна. Надо валить отсюда и очень быстро, но, похоже, не судьба. Да, меня сразу, как только я собиралась тикать, поймали. Что-то мне подсказывает, что эта ночь будет очень насыщенной… — Я как раз тебя искал, Леоне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.