ID работы: 5772914

Crimson Shards

Гет
R
Завершён
493
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
124 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 261 Отзывы 185 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Шах и мат… Я проиграла. Четыре часа коту под хвост! Он просчитал на несколько ходов вперед и даже заставил поверить, что победа в моих руках. Жестоко. Кроули просто манипулировал мной с самого начала игры, а я, дура, не замечала, думала, что все под контролем. — Черт! — А я верил в тебя, Лео-чан! — радостно заверил меня Ферид, схватив за плечи. — Ты молодец! Почему три дня назад сгорать под палящим солнцем оставили Крул, а не Батори?! Третий прародитель сильнее седьмого и наверняка больше знает про эксперимент «Серафим конца времен», вирус восьмилетней давности, планы первого и второго основателя и многое другое. Я не один раз за три дня высказывала свое мнение, но всем, грубо говоря, насрать. Мои слова как пустой звук. Почти каждый из «семьи» одержим своими желаниями, они готовы пожертвовать чем угодно, ради них. Цель оправдывает средства, как сказал мне Гурен. Чтоб его! — Отцепись от меня, — стараюсь говорить спокойным голосом, скидывая со своих плеч чужие руки. — Достал. Ферид на мои слова сделал вид, что обиделся, да так правдоподобно, что если бы не знала его, точно поверила в обман. Короче, на его спектакль и дурачества можно смело не обращать внимание. И как Кроули все это терпит? — не понимаю. Хотя за сотни лет можно привыкнуть к чему угодно, даже к Батори. Разочаровано вздохнув, я откинулась на спинку кресла и посмотрела в окно, подперев рукой щеку. Скоро вечер. Интересно, как долго будет длиться война? Можно ли после рассчитывать на дальнейшую спокойную жизнь? А доживу ли я вообще до этого момента? Какое будущее ждет нас всех? Вампиры скроются под землей, а люди выйдут на встречу к солнцу? Так получается? Раньше я никогда не задавалась такими вопросами, моя жизнь была спокойна ровно до того момента, как попала сюда. Люди каждый день пачками умирают, а переродиться выпал шанс только мне? Нет, что-то здесь не так. Тот старикан, Бог — или кто он там еще? — сказал тогда, что за меня давно все решили. Кто решил? Зачем? Сколько вопросов, и их становится все больше с каждым прожитым днем. Неожиданно мир перед глазами поменялся, вместо просторного светлого кабинета, появился плотный туман, которому нет ни конца, ни края, а под ногами бетон, покрытый множеством мелких трещин. Мое подсознание такое мрачное. Я не чувствую холода или тепла, тут нет яркого солнца и чистого бескрайнего неба. Это немного печалит. Карума провел в подобном месте сотни лет, он ищет способ выбраться наружу, чтобы сделать глоток чистого воздуха, ощутить дуновение ветра на своем лице, почувствовать тепло, хочет увидеть мир собственными глазами… Свободы — вот, что хочет Карума. С каждым моим шагом туман рассеивался, образовывая некий коридор, с помощью которого я без труда нашла Каруму. Он сидел на бетоне, спиной ко мне, и смотрел куда-то вверх, где должно быть небо. Странно. Не могу понять. Что это за чувство спокойствия? Чем ближе я к демону, тем сильнее оно становится. — На что смотришь? — поинтересовалась я, присаживаясь рядом с лисом. — На звезды, наверно, — задумчиво ответил Карума, не отрывая взгляда от «звезд». — Мне кажется, я в прошлом любил смотреть на них. Прошлое… Он начинает вспоминать, а я, в то же время, забывать. Так и должно быть? Нет, я не завидую, я радуюсь за своего друга или даже брата. Мое прошлое останется навсегда в прошлом, я должна жить будущим. Мне несколько дней хватило понять, что те воспоминания не приносят радости или горя — они стали безразличны. Так отчаянно хвататься за них нет никакого смысла.

***

В просторном в светлом помещение, которое было больше похоже на рабочий кабинет, находились трое: два вампира аристократа и один спящий мелкий злой дух Екая, именуемый Леоне. Тишину в кабинете нарушал звук перелистывания страниц, пропахшие пылью и старостью, постукивание кончиком ручки по рабочему столу, сделанного из красного дерева, а также мычание, похожее на какой-то мотив песенки. — Похоже, Лео-чан покинула нас на какое-то время, — легкомысленно произнес седьмой прародитель, щелкая пальцами перед открытыми глазами девушки. — Кроули, братишка, отдай мне своего зверька. Он все равно тебе не нужен. Перелистнув очередную страницу книги, Кроули посмотрел сначала на девушку, сидевшую напротив, а потом на Ферида, который уже вырисовывал маркером на лице Леоне усы, носик и «румяна». Что-то подсказывало Юсфорду, что маркер смыть будет непросто. Тонкие губы сами собой изогнулись в подобие улыбки. Андо после такого, конечно, мстить не будет, но шалость Батори запомнит надолго. «Тринадцатый» давно заметил, что девушка, в какой-то степени, была злопамятной. — Забирай. — Правда?! — радость в голосе седьмого прародителя невозможно не услышать, как и не заметить сияющие изнутри рубиновые глаза и счастливой улыбки на прекрасном лице, но, буквально через пару секунду, Батори вздохнул, так как услышал: «Нет». Правда, печальное состояние улетучилось мгновенно, будто его и не было. — Какова на вкус кровь демонёныша? «Демонёныша?» — как-то удивленно спросил сам себя Кроули, закрывая книгу. Неужели Ферид именно по этой причине хотел забрать себе Леоне несколько месяцев назад и даже сейчас? Микаэла больше не устраивает? А ведь, если припомнить, тогда в глазах Батори сверкнуло что-то такое непонятное и загадочное. Знает же что-то и не хочет рассказывать.

***

Расхаживая по коридорам особняка Гурена Ичиносэ, Макото не один раз прокручивал в голове подслушанный разговор трёхдневной давности. Услышанное его немного шокировало, но не настолько. Он с самого начала знал, что Леоне скрытная и делится со своими секретами с новой семьёй никогда не будет. Другое дело Кроули. Этот вампир гораздо ближе к девушке, чем мог себе представить Наруми. Именно Юсфорду Андо доверила свои секреты, заранее зная, что тот никому ничего не расскажет. Плюс ко всему этому, она ради него подставилась под удар Кай Лука и лишилась правой руки. Конечность, неизвестно как, но удалось восстановить. Своим опрометчивым поступком девушка показала всем, что вампир ей дорог и за него готова пожертвовать жизнью. Макото как-то грустно усмехнулся. Может, эти двое гораздо ближе друг другу? «— …если я скажу тебе: «Я люблю тебя», — это будет пустым звуком. — Чтоб в Аду я такое бесчувственное признание услышал…» Считать ли это признанием в любви или нет — Макото не знал. Голову не хотелось забивать подобными мыслями, но вот чувство, которое недавно поселилось в его сердце, считало по-другому. Неожиданно позади раздался чей-то крик, а потом хлопок двери. Повернувшись назад, Наруми наткнулся взглядом на Леоне. Её лицо было изрисовано черным маркером, что выглядело довольно забавно. Макото не удержался и издал тихий смешок — не каждый день увидишь Андо в таком состоянии. — Это не смешно, — хмуро произнесла девушка, пытаясь обойти сержанта стороной, но тот ни в какую не давал это сделать. — Дай пройти. — Почему ты избегаешь нас? Вопрос Макото отдавался эхом в дальних уголках подсознания Леоне. И правда, сама того не замечая, она постепенно отдалялась от «семьи» — чаще стала проводить время в своих мыслях или с Кроули. Но как ни странно, Андо не чувствовала вину перед «товарищами» и одновременно «семьей». Будто ей стало все равно… На этой мысли лицо девушки еле заметно скривилось. Как она могла о таком подумать?

***

Мало кто знает, что Ферид Батори постоянно носит во внутреннем кармане любой одежды, сложенный в четыре раза, потрёпанный жизнью, лист бумаги, точнее, это никто не знает, даже «любимый» братик Кроули. Седьмой прародитель предпочитал играть роль «безобидного» вампира, жить всем на зло и клясться в вечной любви Крул Цепеш. О прошлой жизни вампир старался не вспоминать — не очень оно было приятным, но один счастливый момент все же был. Это произошло, когда он не знал о существовании вампиров и прочей нечисти, которой в те времена было достаточно. Ферид регулярно сбегал тайно из особняка, чтобы понаблюдать за жизнью обычных людей, не имевших высокого статуса и денежных средств. Один из его походов закончился интересной и запоминающей встречей, хотя встречей это сложно назвать — на его голову, в прямом смысле, свалился ребенок, который, спустя пару встреч, стал лучшим другом. Его имя, точнее её, как он узнал после, — Леонардо де Мануало. Имя итальянское, мужское, — неудивительно, что Ферид не сразу понял, что на протяжении времени общался с девчонкой, а не с мальчишкой. Тем более Леонардо все время ходила в закрытой, слегка мешковатой, мужской одежде, волосы, слегка достающие до плеч, постоянно находились в творческом беспорядке. Тут не разберешь, кто перед тобой: мальчик или девочка? К сожалению, дружба долго не продлилась: Леонардо исчезла из жизни Батори, как и появилась, оставив на прощанье письмо с мелким корявым рисунком, которое он хранит на протяжении долгих лет, не зная почему. Достав из внутреннего кармана то самое письмо, а потом записку, адресованную когда-то Кроули, Ферид хмыкнул. Да, он нагло стырил записку Леоне из ратуши, и ему нисколько не стыдно за свой поступок. И вообще, почему Батори должно быть стыдно? Он — вампир, подлый и лицемерный вампир.

***

Чтоб тебя, Батори. Обязательно надо было мое лицо несмываемым маркером изрисовывать? У меня нет желания ходить и светить разрисованной физиономией несколько дней. Нужно хотя бы какой-нибудь крем найти или спирт, на крайний случай — ацетон. До последнего, надеюсь, дело не дойдет, но желание, как можно скорее смыть всю хрень с лица, просто огромное. Плюс ко всему этому, после маленького происшествия в временном кабинете Фереда и Кроули, я встретила в коридоре Макото. В последние три дня, куда не гляну, везде он. Это уже начинает раздражать. А вот вопрос его серьезно озадачил меня. Так сказать, дал пищу для размышления. Несомненно, Макото был прав и даже в том, что я всех, кроме Кроули, избегаю. Скорее всего, это происходит на подсознательном уровне. Несмотря на то, сколько времени провела с отрядом Шиноа и на наши дружеские отношения, я по-прежнему буду больше тянуться и доверять Кроули, Хорн и Чесс. Кстати о вампиршах. Где они? Сейчас, вроде как, идет война. Я беспокоюсь. Стоя напротив зеркала в ванной, я для начала решила попробовать очистить кожу с помощью обычного мыльного средства. Авось прокатит. Если ничего не получается, то пойду на кухню, потом погуляю по особняку Ичиносэ. Время хоть и позднее, но спать совсем не хочется. По словам Карумы, я теперь демон, мелкий такой, с неплохой регенерацией и повышенной физической силой. Это я к тому, что потребность ко сну со временем исчезнет. С моих уст сорвался вздох облегчения. Маркер смылся, не весь, конечно, но он стал менее заметным. Может завтра окончательно смоется. Маленькая победа. Теперь на кухню. Я проголодалась. Сегодня на кухне трудились Саюри-сан и Кимизуки, впрочем, они единственные, кто нормально готовит. Мне даже немного стыдно. В школе я часто прогуливала уроки домоводства, но оценки были хорошими по просьбам учителей и классного руководителя. Такой навык, как готовка, мне не поддается. На кухне никого не было, точнее, я так думала ровно до того момента, когда увидела открытый холодильник, рядом с которым стояла сонная Шиноа. Кажется, она что-то хочет достать. Не проще стул поставить и взять то, что нужно? Вдруг, будто услышав мои мысли, младшая Хиираги взяла рядом стоявший стул и с тихим скрипом пододвинула к холодильнику, достав из него не хилый кусок шоколадного торта. Серьезно? Саюри-сан испекла его именно для Гурена, и Шиноа это прекрасно знает. Мелкая проказница. — О! Лео-чан, — только заметила меня. Вон как глазки забегали по столу, — а я тут это… Ну, это… — пыталась что-то придумать, Шиноа посмотрев мне сначала в глаза, а потом вздохнула, прижав кулачки к груди. На ее щеках показался яркий румянец. — Ты такая милая, — перевела тему. Быстро. — Кошачьих ушек только не хватает. Приплыли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.